Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас уже ввели масочный режим. В местах скопления людей будь то транспорт общественный, или аптека, обязательна маска. Губер сказал, в продаже есть, 30 рублей - доступная цена за одноразовую маску, вперед.
Я в магазин не хожу, ЛМ надевает обычно снуд, толку столько же. На общественном не катаемся. На работе никто не обеспечивает, поэтому пока строгого правила по поводу ношения не было. да и неудобно. Пробовала надевать, через 10 минут все потеет под маской, дышать трудно.
Это ж сколько нужно работающему маскок в день, если посчитать, что менять нужно каждые 2-3 часа. 4 штуки минимум = 120 рублей. 3600 в месяц на маски на одного члена семьи? ???
Неработающие на выход хотя бы по одной в день (пусть хоть один член семьи сходит мусор вынести/с собачкой погулять или в магазин/аптеку) - 900 рублей на месяц. А при отсутствии з/п? Еды купить или масок для того, чтобы не оштрафовали? Очень крутое решение вопроса.
Все так, как хочешь ты.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Да,цены на простейшие респираторы, без клапана, взлетели. Сначала респираторы исчезли, а появились уже с новыми ценами. У меня со времен ремонта один завалялся, я в нем сантехнику чищу, немногим лучше маски, тоже душно.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1664 раза

Сообщение Maralex »

У нас в одном из придомовых магазинов на кассе появились маски одноразовые по 41р, лежат в открытой упаковке, много штук. Один покупатель при мне схватил упаковку в надежде, что это цена за упаковку. Узнал, что за штуку, брать передумал.
Пренебречь, вальсируем.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Вс апр 26, 2020 2:14 am 3600 в месяц на маски на одного члена семьи?
В чем проблема сшить по 1-2- маски на человека или купить? Насколько можно судить по социальным сетям во всех регионах есть мастерицы, шьющие маски (у нас в среднем по 250 рублей за 3 маски одного цвета). Стоимость вполне сопоставима с одноразовыми, а смысл (для того, чтобы не оштрафовали и минимальной защиты) такой же. И после можно будет использовать...
Вообще не вижу смысла от медицинских масок - 1. качество упало из-за спроса, 2. они без индивидуальной упаковки, мало ли кто их лапает в магазине? 3. Нафига столько опасного мусора плодить?
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Я постоянно живу с запасами, мне так спокойнее. Но в режиме самоизоляции оказалось, что запасы делаю стихийно. Закончился стиральный порошок, не оказалось дома успокоительных, нет перчаток тоненьких хозяйственных. Часть вопросов решилось с помощью интернета. Пока сидим дома, пишу списки всего, чего не хватило.
А про маски... Я в марте стала готовиться к дачному сезону. Шла в строительный магазин- муж попросил купить респиратор. Сама не нашла, спросила у продавца. Мой вопрос её очень развеселил. Больше не искала. Сама сшила маски из ситца разной формы. И нам, и детям, и внукам. Для меня это был релакс.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Перед уходом на карантин наш сисадмин всем владельцам беспроводных мышек и прочих прибамбасов настойчиво советовал сделать запас батареек. Дай Бог ему здоровья - сегодня понадобились!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Вс апр 26, 2020 9:59 am Вообще не вижу смысла от медицинских масок - 1. качество упало из-за спроса, 2. они без индивидуальной упаковки, мало ли кто их лапает в магазине? 3. Нафига столько опасного мусора плодить?
Я против мусора, и не вижу смысла ни в каких масках. Не верю.
По рекомендации ВОЗ, маска должна быть одноразовой и непропускающей махонькие вирусишки. На деле же, просто видимость защиты и профанация. В лучшем случае, слюни болеющих задерживает, в худшем - здоровым мешает дышать.
Для кого-то действует успокаивающе, для кого-то устрашающе.
.
Про запасы. Радуюсь запасам колготочно-носочным, покупала на зимней распродаже.
а вот подруге уже пришлось искать колготы с доставкой до дома)
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Сломалась зарядка для тлф, заказывала новую (есть замена дома, но плохонькая; есть запасная на работе, но туда надо ехать). Порадовалась бесплатной доставке - раньше на мелочевку не было. (а купи я заранее в запас, потратилась бы, там стоимость доставки выше стоимости зарядки). Не знаешь, что выгоднее выйдет.
Счастье приходит к счастливым!
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Мама дорогая, тут люди закупаются как на войну. :o
У нас дефицита нет вообще. Полки завалены, все есть и хлеб и молоко, да все что нужно.Открыты овощные ларьки, магнит и магнит косметик. Поэтому я запасы не делаю. То что есть доедаем и едем закупать по факту, без фанатизма. Обычно покупки делаем на оптовой базе, там дешевле. Бытовые штуки покупаю по мере надобности в основном магнит косметик. А вот цены, цены поднялись немного. Раньше фейри можно было купить за 90 рублей, сегодня большую бутылку купила за 110. Лично меня больше волнует экономика, чем запасы.
761 регион :bud:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13489 раз

Сообщение Волченок »

Мама дорогая, тут люди закупаются как на войну
Смысл в том, чтобы сейчас не ходить в магазины, или ходить намного реже. Например, с момента начала самоизоляции, мы ни разу не ходили в магазин (вот уж где больше шансов нарушить дистанцию даже при всех нововведениях). Но уже скоро будет нужно идти за некоторыми продуктами, большей части же хватит ещё минимум на месяц, отдельных наименований на месяца три. А там вроде и спад обещают.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Ещё добавлю, что никто не может знать - подхватит ли он вирус и если да, то когда, либо станет ли контактным с тем кто подхватил или на подозрении и тогда вообще из дома выходить нельзя. Если в этот момент в доме продуктов/средств гигиены окажется мало или не окажется почти - чем питаться/мыться 2 недели?

А так у нас тоже дефицита нет :D
Аморальная поддержка
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

ЯнаЯ писал(а): Пн апр 27, 2020 5:17 pm У нас дефицита нет вообще. Полки завалены, все есть и хлеб и молоко, да все
можно узнать, у нас это Где???
Fly me to the moon :kass:
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Линна, в твоём профиле такой информации тоже нет :roll:
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

КристинаЯ писал(а): Пн апр 27, 2020 11:56 am
По рекомендации ВОЗ, маска должна быть одноразовой и непропускающей махонькие вирусишки.
Чёй то? Для махонькой вирусишки ячейки материала, из которой изготовлена маска-как ворота, проскочит без проблем. :lol:
my home is my castle
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

А у меня один вопрос,а кто будет проверять, сколько раз ты эту маску надевал?
Да, нельзя использовать более 2 часов, нужно новую. А постирать их нельзя? Или, например, просто просушить. Посушил, надел и пошел. Тем более, если не веришь в эффективность масок. А ВОЗ заявил, что они бесполезны..
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»