Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Вт апр 28, 2020 10:40 am А вот скоро как нечем станет платить государству все те пособия что несколько страниц ранее обсуждались?
Будет, как в Японии с машинами - сначала докажи госоргану, что есть, где ее ставить - гараж у дом, подземка, винтовая арендованная парковка - а потом с этим разрешением можешь заводить машину. :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Пособия пока есть чем платить, запас прочности большой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 10:27 am Airenne, сомнения то они всегда у нас есть, но ЧТО мы можем сделать? Ничего. :roll:
Если ты будешь говорить за себя, без обобщенно‐безличного "мы" с размыванием ответственности, эта фраза будет более корректной.
Варианты того, что делают в этой конкретной ситуации конкретные люди, выше в обсуждении есть. И перечень всех возможных вариантов ими не исчерпывается.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, откуда знаешь? Запас прочности большой - это налоги и сборы от такого количества трудящегося населения или ты знаешь размеры СФ государства?
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мелисса писал(а): Вт апр 28, 2020 10:47 am Евгений, правильно самое лучшее когда грабят то расслабиться и получить удовольствие. А не ходить по тем улицам где шастают грабители догадаться нельзя. Надо ведь всегда ходить только по прямой.
А что правильно то? :lol:
В этом твоем посте сплошь фантазии, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne писал(а): Вт апр 28, 2020 10:49 am Варианты того, что делают в этой конкретной ситуации конкретные люди, выше в обсуждении есть. И перечень всех возможных вариантов ими не исчерпывается.
Мы сравниваем два варианта. Держать деньги на вкладе или под подушкой. Трату денег на нужности или инвестиции не рассматриваем, т к это отдельный вопрос.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 10:59 am Мы сравниваем два варианта. Держать деньги на вкладе или под подушкой. Трату денег на нужности или инвестиции не рассматриваем, т к это отдельный вопрос.
Кто эти "мы"? Почему и в какой момент дискуссии эти неопределенные "мы" решили, что трату денег на нужности или инвестиции они не рассматривают? И как это их решение соотносится с тезисом "Мы ничего не можем сделать"?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Это те самые "мы" из подписи Евгения, видимо :))
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну ладно, давайте на конкретике из предыдущего опыта моей, например, жизни, но нынешних кризисных условиях.
Берем ту квартиру, и оставляем 2% на обворовывания - один под силовым воздействием и самооткрытием двери (от ножа я не цепенею), второй процент - что грабители спускаются с крыши или арендуют пожарную машину, чтобы вскрыть окно и лазить по квартире. 98% такой утери я убираю.
Берем, что деньги обесценятся, перестанут ходить и прочее, что уже имело место в моей жизни. Что в банке, что из-под матраса их можно будет обменять за несколько суток, как минимум, и банк\матрас не меняет невыгодного обычно курса.
Банковские ячейки тоже прекрасно вскрываются почему-то.
Остается лишь одна опасность - потерять партию денег, когда несешь ее на обмен или лишиться ее, если человек хранит эту партию в разрезаемой сумке и не следит за своим имуществом, не в состоянии перевешивать рюкзак вперед в транспорте чисто из воспитания, чтобы не долбать им сотроллейбусников, если человек держит ценности в карманах (даже телефон ни разу не клала в карман).
Для себя (каждый из нас полагается на свой опыт) - я лучше потеряю проценты, чем все деньги, потому что они у меня были не в доступе руки. Именно по причине, что многие пропустили обращения взора на места труда, я не удивлюсь обращению взора на личное имущество граждан. Вы можете долго смеяться, говорить как подростки, не застравшие СССР, что "такого уже точно повторится", но кто на дороге в живом щите не участвовал, тому и смешно, только посмеются последние с деньгами в кармане. Потому что пока все заняты надевать маску или не надевать, вывести дитя подышать или не вывести, и прочее "такииие большие проблеемы"
"Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила начать национализацию в стране из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее письмо, опубликованное на сайте организации, в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина направил глава ФНПР Михаил Шмаков.
По его мнению, проблемы российских компаний на фоне эпидемии коронавируса могут привести к тому, что массовыми станут спекулятивные сделки с единственной целью захвата предприятий.
Как считает Шмаков, национализировать следует компании, которые важны для экономики России и обеспечения социальной стабильности. Определять их должна трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая работает при правительстве. Ее координатором в нынешнем составе кабинета является вице-премьер Татьяна Голикова."
Создал однажды "кулак" зажиточное предприятие, возродил трактир. А потом пришли люди и сказали, что оно будет очень важной столовой. И так мой трудолюбивый род с единственным сохраненным резным буфетом из сытного плодородного казачьего края отказался в степи близ нынешнего Казахстана, откуда выбраться смогли обратно со всеми совхозами и реформами только до Саратовской губернии.
Видала я ваш "запас прочности" на расписном самоваре.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если рассматривать траты сбережений на нужды и инвестиции, то обсуждение теряет смысл. :D Вопрос сохранности денег на вкладах решается сам собой.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Во фразе "граждане уверены в сохранности своих вкладов" нужно читать "гражданин уверен в сохранности своих вкладов". Почему государство будет беспокоиться, чтобы банки остались на плаву? Когда оно вообще об этрм беспокоилось. Греф же сам сказал, первой волной будут пострадавшие от КВ, потом бизнес и экономика, потом банковский сектор. Он по-моему, и не отрицает. А насчёт сейчас купить - сделки вообще сейчас проводят? Ощущение, что замерло пока всё. Автосалоны у нас закрыты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Почему же? Если траты на нужды идут, конечно, вопрос бы не стоял. Но раз вопрос есть, то и нужды условные. Вот мои родители думают, не поменять ли им машину сейчас, чтобы деньги не пропали :roll: Ну и старая машина нормальная, но лучше новую машину и без денег, чем старую машину и без денег. Вопрос, как оценить риски.

И это только о нуждах :))
Инвестиции это потеря ликвидности, и опять вопрос рисков - где их больше, в инвестициях или в банке.

Ну и так далее. Есть о чем поговорить, но ответов никто не знает.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 11:28 am Почему государство будет беспокоиться, чтобы банки остались на плаву?
Да хотя бы потому, что отзыв лицензии дает дополнительную нагрузку на АСВ. При нехватке фондов АСВ, не помню точно механизм, но берутся деньги у государства..
Одно дело планово и точечно зачищать от нехороших банков, другое дело в условиях общего кризиса массовый банковский кризис. Он государству зачем?
Мало того, что бизнес терпит убытки изза карантина, так еще и деньги бизнеса на счетах того самого..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16772 раза

Сообщение Фея Св »

Мелисса, так никто не может дать гарантии ни в чем.

Я помню 2008-2010-й.
Мне тогда пришла в голову мысль открывать вклады под предлагаемый высокий процент. И покупать подешевевшие акции. В интернетах же была просто истерика на тему "все пропало", миллиардеры прыгали с крыш своих небоскребов, крупнейшие финансовые холдинги рушились как карточные домики.

А я открывала вклады, буквально выцарапывая из текущих.
А одновременно со мной в банках были люди, которые снимали. А денег в банках не было. И вот они стоят, ждут, когда привезут, очередища, а я такая: "а положить тоже в очереди стоять?" - "Нет, пожалуйста, проходите".
И все смотрят, как на идиотку. :wow:
Но тогда реально можно было открыть на 1000 рублей или 20 долларов.
А в некоторых - 3 тысячи рублей. И для нас это были большие деньги.
Где 10 тысяч - я даже не рассматривала такие предложения.

И по акциям.
Раз в несколько дней останавливали торги, потому что курс акций летел в пропасть. :wow:
О том, что я покупаю акции в такой момент я даже мужу говорить боялась.

(ЛМ бегал по магазинам и закупал в запас "продукты, мыло, спички".
И на этом мы тоже много выиграли, потому что цены сильно скакнули.)

Я это к чему?
К тому что никто не даст гарантии, что какие-то инвестиции в кризис будут прибыльными.
Может быть, те люди, которые смотрели на меня тогда, как на идиотку, оказались бы правы.

Единственное, что я считаю незыблемым - это принцип, что никогда нельзя инвестировать на заёмные, только на свои и при этом не последние - т.е. на основные нужды деньги должны оставаться.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну просто кто-то в будущем (что нормально), стратеги, кто-то в настоящем и еще валерьяночки капает, когда прошлое никак не уйдет из памяти.
Это как тема, помните? Сэкономленные деньги - это заработанные деньги?
Кому-то сохранить свое, кому-то заработать на процентах. У кого во что вера, вот и все.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»