Будет, как в Японии с машинами - сначала докажи госоргану, что есть, где ее ставить - гараж у дом, подземка, винтовая арендованная парковка - а потом с этим разрешением можешь заводить машину.
Экономический и финансовый кризис | 4
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Пособия пока есть чем платить, запас прочности большой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne
- FlyLady

Если ты будешь говорить за себя, без обобщенно‐безличного "мы" с размыванием ответственности, эта фраза будет более корректной.
Варианты того, что делают в этой конкретной ситуации конкретные люди, выше в обсуждении есть. И перечень всех возможных вариантов ими не исчерпывается.
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, откуда знаешь? Запас прочности большой - это налоги и сборы от такого количества трудящегося населения или ты знаешь размеры СФ государства?
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

А что правильно то?
В этом твоем посте сплошь фантазии, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мы сравниваем два варианта. Держать деньги на вкладе или под подушкой. Трату денег на нужности или инвестиции не рассматриваем, т к это отдельный вопрос.
-
Airenne
- FlyLady

Кто эти "мы"? Почему и в какой момент дискуссии эти неопределенные "мы" решили, что трату денег на нужности или инвестиции они не рассматривают? И как это их решение соотносится с тезисом "Мы ничего не можем сделать"?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это те самые "мы" из подписи Евгения, видимо
)
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Ну ладно, давайте на конкретике из предыдущего опыта моей, например, жизни, но нынешних кризисных условиях.
Берем ту квартиру, и оставляем 2% на обворовывания - один под силовым воздействием и самооткрытием двери (от ножа я не цепенею), второй процент - что грабители спускаются с крыши или арендуют пожарную машину, чтобы вскрыть окно и лазить по квартире. 98% такой утери я убираю.
Берем, что деньги обесценятся, перестанут ходить и прочее, что уже имело место в моей жизни. Что в банке, что из-под матраса их можно будет обменять за несколько суток, как минимум, и банк\матрас не меняет невыгодного обычно курса.
Банковские ячейки тоже прекрасно вскрываются почему-то.
Остается лишь одна опасность - потерять партию денег, когда несешь ее на обмен или лишиться ее, если человек хранит эту партию в разрезаемой сумке и не следит за своим имуществом, не в состоянии перевешивать рюкзак вперед в транспорте чисто из воспитания, чтобы не долбать им сотроллейбусников, если человек держит ценности в карманах (даже телефон ни разу не клала в карман).
Для себя (каждый из нас полагается на свой опыт) - я лучше потеряю проценты, чем все деньги, потому что они у меня были не в доступе руки. Именно по причине, что многие пропустили обращения взора на места труда, я не удивлюсь обращению взора на личное имущество граждан. Вы можете долго смеяться, говорить как подростки, не застравшие СССР, что "такого уже точно повторится", но кто на дороге в живом щите не участвовал, тому и смешно, только посмеются последние с деньгами в кармане. Потому что пока все заняты надевать маску или не надевать, вывести дитя подышать или не вывести, и прочее "такииие большие проблеемы"
"Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила начать национализацию в стране из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее письмо, опубликованное на сайте организации, в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина направил глава ФНПР Михаил Шмаков.
По его мнению, проблемы российских компаний на фоне эпидемии коронавируса могут привести к тому, что массовыми станут спекулятивные сделки с единственной целью захвата предприятий.
Как считает Шмаков, национализировать следует компании, которые важны для экономики России и обеспечения социальной стабильности. Определять их должна трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая работает при правительстве. Ее координатором в нынешнем составе кабинета является вице-премьер Татьяна Голикова."
Создал однажды "кулак" зажиточное предприятие, возродил трактир. А потом пришли люди и сказали, что оно будет очень важной столовой. И так мой трудолюбивый род с единственным сохраненным резным буфетом из сытного плодородного казачьего края отказался в степи близ нынешнего Казахстана, откуда выбраться смогли обратно со всеми совхозами и реформами только до Саратовской губернии.
Видала я ваш "запас прочности" на расписном самоваре.
Берем ту квартиру, и оставляем 2% на обворовывания - один под силовым воздействием и самооткрытием двери (от ножа я не цепенею), второй процент - что грабители спускаются с крыши или арендуют пожарную машину, чтобы вскрыть окно и лазить по квартире. 98% такой утери я убираю.
Берем, что деньги обесценятся, перестанут ходить и прочее, что уже имело место в моей жизни. Что в банке, что из-под матраса их можно будет обменять за несколько суток, как минимум, и банк\матрас не меняет невыгодного обычно курса.
Банковские ячейки тоже прекрасно вскрываются почему-то.
Остается лишь одна опасность - потерять партию денег, когда несешь ее на обмен или лишиться ее, если человек хранит эту партию в разрезаемой сумке и не следит за своим имуществом, не в состоянии перевешивать рюкзак вперед в транспорте чисто из воспитания, чтобы не долбать им сотроллейбусников, если человек держит ценности в карманах (даже телефон ни разу не клала в карман).
Для себя (каждый из нас полагается на свой опыт) - я лучше потеряю проценты, чем все деньги, потому что они у меня были не в доступе руки. Именно по причине, что многие пропустили обращения взора на места труда, я не удивлюсь обращению взора на личное имущество граждан. Вы можете долго смеяться, говорить как подростки, не застравшие СССР, что "такого уже точно повторится", но кто на дороге в живом щите не участвовал, тому и смешно, только посмеются последние с деньгами в кармане. Потому что пока все заняты надевать маску или не надевать, вывести дитя подышать или не вывести, и прочее "такииие большие проблеемы"
"Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила начать национализацию в стране из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее письмо, опубликованное на сайте организации, в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина направил глава ФНПР Михаил Шмаков.
По его мнению, проблемы российских компаний на фоне эпидемии коронавируса могут привести к тому, что массовыми станут спекулятивные сделки с единственной целью захвата предприятий.
Как считает Шмаков, национализировать следует компании, которые важны для экономики России и обеспечения социальной стабильности. Определять их должна трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая работает при правительстве. Ее координатором в нынешнем составе кабинета является вице-премьер Татьяна Голикова."
Создал однажды "кулак" зажиточное предприятие, возродил трактир. А потом пришли люди и сказали, что оно будет очень важной столовой. И так мой трудолюбивый род с единственным сохраненным резным буфетом из сытного плодородного казачьего края отказался в степи близ нынешнего Казахстана, откуда выбраться смогли обратно со всеми совхозами и реформами только до Саратовской губернии.
Видала я ваш "запас прочности" на расписном самоваре.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Если рассматривать траты сбережений на нужды и инвестиции, то обсуждение теряет смысл.
Вопрос сохранности денег на вкладах решается сам собой.
-
missDubrovina
Во фразе "граждане уверены в сохранности своих вкладов" нужно читать "гражданин уверен в сохранности своих вкладов". Почему государство будет беспокоиться, чтобы банки остались на плаву? Когда оно вообще об этрм беспокоилось. Греф же сам сказал, первой волной будут пострадавшие от КВ, потом бизнес и экономика, потом банковский сектор. Он по-моему, и не отрицает. А насчёт сейчас купить - сделки вообще сейчас проводят? Ощущение, что замерло пока всё. Автосалоны у нас закрыты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Почему же? Если траты на нужды идут, конечно, вопрос бы не стоял. Но раз вопрос есть, то и нужды условные. Вот мои родители думают, не поменять ли им машину сейчас, чтобы деньги не пропали
Ну и старая машина нормальная, но лучше новую машину и без денег, чем старую машину и без денег. Вопрос, как оценить риски.
И это только о нуждах
)
Инвестиции это потеря ликвидности, и опять вопрос рисков - где их больше, в инвестициях или в банке.
Ну и так далее. Есть о чем поговорить, но ответов никто не знает.
И это только о нуждах
Инвестиции это потеря ликвидности, и опять вопрос рисков - где их больше, в инвестициях или в банке.
Ну и так далее. Есть о чем поговорить, но ответов никто не знает.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Да хотя бы потому, что отзыв лицензии дает дополнительную нагрузку на АСВ. При нехватке фондов АСВ, не помню точно механизм, но берутся деньги у государства..missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 11:28 am Почему государство будет беспокоиться, чтобы банки остались на плаву?
Одно дело планово и точечно зачищать от нехороших банков, другое дело в условиях общего кризиса массовый банковский кризис. Он государству зачем?
Мало того, что бизнес терпит убытки изза карантина, так еще и деньги бизнеса на счетах того самого..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мелисса, так никто не может дать гарантии ни в чем.
Я помню 2008-2010-й.
Мне тогда пришла в голову мысль открывать вклады под предлагаемый высокий процент. И покупать подешевевшие акции. В интернетах же была просто истерика на тему "все пропало", миллиардеры прыгали с крыш своих небоскребов, крупнейшие финансовые холдинги рушились как карточные домики.
А я открывала вклады, буквально выцарапывая из текущих.
А одновременно со мной в банках были люди, которые снимали. А денег в банках не было. И вот они стоят, ждут, когда привезут, очередища, а я такая: "а положить тоже в очереди стоять?" - "Нет, пожалуйста, проходите".
И все смотрят, как на идиотку.
Но тогда реально можно было открыть на 1000 рублей или 20 долларов.
А в некоторых - 3 тысячи рублей. И для нас это были большие деньги.
Где 10 тысяч - я даже не рассматривала такие предложения.
И по акциям.
Раз в несколько дней останавливали торги, потому что курс акций летел в пропасть.
О том, что я покупаю акции в такой момент я даже мужу говорить боялась.
(ЛМ бегал по магазинам и закупал в запас "продукты, мыло, спички".
И на этом мы тоже много выиграли, потому что цены сильно скакнули.)
Я это к чему?
К тому что никто не даст гарантии, что какие-то инвестиции в кризис будут прибыльными.
Может быть, те люди, которые смотрели на меня тогда, как на идиотку, оказались бы правы.
Единственное, что я считаю незыблемым - это принцип, что никогда нельзя инвестировать на заёмные, только на свои и при этом не последние - т.е. на основные нужды деньги должны оставаться.
Я помню 2008-2010-й.
Мне тогда пришла в голову мысль открывать вклады под предлагаемый высокий процент. И покупать подешевевшие акции. В интернетах же была просто истерика на тему "все пропало", миллиардеры прыгали с крыш своих небоскребов, крупнейшие финансовые холдинги рушились как карточные домики.
А я открывала вклады, буквально выцарапывая из текущих.
А одновременно со мной в банках были люди, которые снимали. А денег в банках не было. И вот они стоят, ждут, когда привезут, очередища, а я такая: "а положить тоже в очереди стоять?" - "Нет, пожалуйста, проходите".
И все смотрят, как на идиотку.
Но тогда реально можно было открыть на 1000 рублей или 20 долларов.
А в некоторых - 3 тысячи рублей. И для нас это были большие деньги.
Где 10 тысяч - я даже не рассматривала такие предложения.
И по акциям.
Раз в несколько дней останавливали торги, потому что курс акций летел в пропасть.
О том, что я покупаю акции в такой момент я даже мужу говорить боялась.
(ЛМ бегал по магазинам и закупал в запас "продукты, мыло, спички".
И на этом мы тоже много выиграли, потому что цены сильно скакнули.)
Я это к чему?
К тому что никто не даст гарантии, что какие-то инвестиции в кризис будут прибыльными.
Может быть, те люди, которые смотрели на меня тогда, как на идиотку, оказались бы правы.
Единственное, что я считаю незыблемым - это принцип, что никогда нельзя инвестировать на заёмные, только на свои и при этом не последние - т.е. на основные нужды деньги должны оставаться.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну просто кто-то в будущем (что нормально), стратеги, кто-то в настоящем и еще валерьяночки капает, когда прошлое никак не уйдет из памяти.
Это как тема, помните? Сэкономленные деньги - это заработанные деньги?
Кому-то сохранить свое, кому-то заработать на процентах. У кого во что вера, вот и все.
Это как тема, помните? Сэкономленные деньги - это заработанные деньги?
Кому-то сохранить свое, кому-то заработать на процентах. У кого во что вера, вот и все.
Солнце ещё высоко