Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы такие добрые все здесь к банкам(
По ГК у нас норма - расторжения моментально, но обычно закрытие на след рабдень.
На деле р\счета закрываются до 45 дней в силу внутренних инструкций и положений о тех же картах.
Поэтому можно требовать, требовать и требовать. Потом суд установит, что вы были правы, но 45 дней без денег все равно пройдут :lol: Некоторые банки, уже привлекавшиеся за это к ответственности, не стеснялись в суде излагать такие фразы, как "Правила предусматривают определенные сроки проведения отдельных операций (до 90 дней). При принятии банком решения по порядку закрытия карточного счета принимались во внимание как сложившаяся в банковской сфере практика, так и содержание правил платежной системы Visa. Возврат денег по истечении 45 календарных дней после подачи заявления о расторжении договора банковского счета является распространенной среди банков практикой". Но человек ждал. Теперь уже суда.
Кирикири, про АСВ да, уже тут было давно. Некоторым сразу выдали. Я со своей везучестью побегала уже про приходите завтра и справочки, справочки, выписки и справочки, в моем случае отличился Пробизнесбанк, и если бы Бинбанк не купили, я бы пошла по проторенной дорожке. От Югры мои тоже не ожидали такого, когда АСВ очень долго проверяло.
С АСВ как с нынешним телевизором - сказали из телевизора, значит, так и будет :lol: Как в юности, на заборе Икс написан, а за ним на самом деле дрова лежат.
Веры - мало. :lol:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 12:41 pm Тупо потому что людям придётся воспользоваться сбережениями сейчас.
Это раз.
А два, инфляции же боимся. И если были в планах крупные покупки, особенно импорт, то представляется разумным вложить деньги в них.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 12:45 pm Считаешь, у банка банкрота предприятию реально забрать свои деньги?
Предприятие будет дальше работать, с другим банком, а параллельно решать вопросы со своим счётом в банке на ликвидации.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

_Bird_ писал(а): Вт апр 28, 2020 12:05 pm Может быть они вложились еще более выгодно, не узнаешь ведь. Наверняка не все, но кто-то мог.
Если я 1-3 тысячи еле наскребала, то вряд ли я смогла бы купить тогда что-то более выгодное в плане инвестиций, нежели несколько вкладов и несколько акций.

А так - да, возможно, люди инвестиционную квартиру купили на снятое.

По квартирам я не спец.
Только вот про одну-единственную могу сказать, что мы ее купили в конце 2019-го за 3,550, а наши продавцы ее же покупали в конце 2011-го за 3,450 (предыдущие собственники первично приватизировали). В долларах она упала в цене за 8 лет в 2 раза, в рублях осталась на том же уровне практически.

Евгений, а вдруг "тетрадка"? Тогда рисковая ))
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Может получится частично забрать (а может даже полностью, как в Открытии при их санации). Логика у тебя да - когда бизнес вопит, что мы погибаем, простите нам налоги или откройте нас, на них пофиг, а тут будут спасать банки, чтобы спасти бизнес.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, я именно про существование самого АСВ. Хоть залезть поискать что ли, по чему там платить не стали. По ОФЗ юрикам? Просто, на мой взгляд, все будет абсолютно по-другому. Не получится пересидеть. Еще первые заявления про мат капитал на первого ребенка были странные, теперь плюшек больше и больше. Вы там в Москве посмотрите, на монетный двор людей не набирают?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Вт апр 28, 2020 12:47 pm Как намекаю толсто, кто у нас всех УК наших вкладов.
Всё же вклад это не инвестиция. Существует механизм возврата вклада.
Если бы страхования вкладов не было, мы бы да, смотрели на фин состояние банка, куда он инвестирует и т д..
Поэтому риски потери вкладов минимальны, особенно по сравнению с другими видами настоящих инвестиций.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 12:54 pm Предприятие будет дальше работать, с другим банком, а параллельно решать вопросы со своим счётом в банке на ликвидации.
Конечно, будет дальше работать. Если деньги найдет))... хорошо, если "свои" застрянут, а не заемные..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, Менеджер по работе с клиентами, стропальщик и фрезеровщик. Последний сдельный, стропальщик - 40-50к в месяц, первый ЗП обсуждаема с каждым индивидуально.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

На монетном дворе? Где бабки печатают? По менеджеру по работе с клиентами какие-то сомнения
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я наврала. Я уточнила,
Москва, м. Тульская, Ул. Даниловский вал, дом 1 → на карте
Заработная плата 57 800 руб.
График работы: с 7-30 до 16-15, 5/2 (сб, вс - выходной), в пт - сокращенный рабочий день на 1 час, обед 30 мин.
материальная помощь к отпуску 28000 руб.,
годовая премия,
дотация на питание 1700 руб.,
медицинское страхование.
Заработная плата указана ЧИСТЫМИ после вычета налогов
Выполнение сменных заданий.
Фрезерование сложных деталей штампов и оснастки, имеющих несколько сопрягаемых с криволинейными цилиндрическими поверхностями, с труднодоступными для обработки и измерений местами, с применением универсального и специального режущего инструмента .
Фрезерование сложных среднегабаритных деталей, подверженных короблению и деформации, на фрезерных станках различных конструкций.
Установка разных деталей, требующих комбинированного крепления и точной выверки в различных плоскостях.
Ждём. :D
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Ой, Женя, если б все были такие нежные, давно б уже никто не работал. Ещё раз, в чём проблема нынешнего кризиса - предприятию не нужны просто деньги на счетах, нафиг они ему там, ну в лучшем случае вложит на депозит, который такой же риск, как у физического лица. Предприятию нужна операционная деятельность - т. е. работать. Получать деньги от клиентов, выпускать продукцию. Тогда оно тебе и с нуля заработает, (если клиенты конечно останутся после карантина). А если операционной деятельности нет, деньги не спасут, без толку.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, на сайте МД есть даже раздел "для клиентов". Он же не только деньги государству печатает.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт апр 28, 2020 12:57 pm Может получится частично забрать (а может даже полностью, как в Открытии при их санации). Логика у тебя да - когда бизнес вопит, что мы погибаем, простите нам налоги или откройте нас, на них пофиг, а тут будут спасать банки, чтобы спасти бизнес.
Государство сейчас помогает бизнесу, спасает его? - Да!
И почему оно не будет спасать бизнес в дальнейшем? Ведь именно от бизнеса зависят доходы государства в первую очередь.
Если конкретное предприятие не ощущает поддержки пока, это не говорит о том, что поддержки нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Фея Св писал(а): Вт апр 28, 2020 12:55 pm

По квартирам я не спец.
Только вот про одну-единственную могу сказать, что мы ее купили в конце 2019-го за 3,550, а наши продавцы ее же покупали в конце 2011-го за 3,450 (предыдущие собственники первично приватизировали). В долларах она упала в цене за 8 лет в 2 раза, в рублях осталась на том же уровне практически.
А аренда все эти годы? Ее в прибыль надо считать, если это инвестиция. Жилье для жизни, имхо, не инвестиция, хотя у нас оно таковым считается.
Родители в СПб сдают, в хорошем районе - плюс две пенсии. Ну и сама квартира. Сейчас живут то в другой, то на даче, а в совсем пожилом возрасте хотят вернуться в сдаваемую квартиру жить, а остальное продать и проживать. В виде денег на счетах была бы, имхо, куда более рискованная инвестиция.
Опять же если по стоимости оценивать - когда покупаешь на росте, а продаешь на спаде, остаешься в убытке. Но бывает и наоборот. Как и с акциями.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»