Так радоваться никто и не заставляет.
Тем более, чужим печеньем.

Я про глотки не поддерживаю, я таких тут не наблюдала. Но то что на всех не хватит, ори не ори - это точно.

думаю, да, это логично на фоне падения спроса. Анитта, а 1С-ники ещё не автоматизировали эту фигню?

Думаю, да. Я об этом ещё неделю назад здесь писала, что жду снижения цен на недвижимость. В долларах так точно. Не известно ж какой курс дальше будет. Но с чего бы ценам повышаться? У нас вот изменяются условия по кредитам на недвижимость, некоторые приостанавливают выдачу. Если кредиты станут менее доступными, то это тоже должно повлиять на снижение цены.
Думаю да. Цена на недвижимость определяется спросом и предложением. С предложением все нормально, хотя когда начнут падать цены, многие продавцы будут снимать недвижимость с продажи и ждать восстановления спроса, это не даст ценам упасть слишком сильно. Но со спросом будет беда. У нас основные покупки недвижимости идут через ипотеку. Для нее нужно стабильность и доходы превышающие расходы. С этим будет туго. Плюс банки будут внимательнее выбирать того, кого кредитовать. Снижение спроса будет снижать цены. Недвижимость в кризисы следует за ценными бумагами с лагом в полгода примерно. Цены на квартиры уже начали снижаться. Снова рынок покупателя. Те, у кого кеш на покупку без ипотеки будут в выигрыше. Что касается остальных пунктов, думаю он тоже прав. Только девальвация будет не только рубля, а всех денег, в том числе и валюты. Сейчас куча стран печатает и раздает вертолетные деньги, это куда нибудь должно вылиться. За девальвацией следует как раз инфляция. Но пока Россия удерживается от включения печатного станка, посмотрим на сколько процесс пойдет, пока не очень понятно.Медовая писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 1:56 pm
Знаете, прочитала сейчас любопытную информацию от ведущего специалиста в семейных финансах, Владимира Савенка. Он считает, что ожидается девальвация рубля, снижение цен на недвижимость, рост инфляции, падение дохода и спроса, банкротство малого и среднего бизнеса.
Особенно про недвижимость меня новость взволновала. Думаете, правда?

только вот раньше я, извините, могла на этот условный пакет сахара и банку тушенки заработать, а сейчас нет и мне непонятно почему чьим то детям нужнее сейчас еда. Я это не ставлю в вину, тем кто получил, я за них рада
главное, чтоб работать разрешилиmissDubrovina писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 1:26 pm Потому что думаю я, что самая ж*па впереди. И минимум года на два.

Кстати, она всегда то бананом, то кокосом по балде получала.

У нас по сельской ипотеке начали выдавать, меньше 3%. Думаю, взять? Или вдруг подешевеет.. Не отпускает меня мысль о домике в деревне.

Кто ж яйца в одну корзину кладёт?
А вот по домикам в деревне, не знаю как у вас, в у нас цены поднялись так нормально из-за того, что всем приперло самоизолироваться на природе (или к зомбиапокалипсису готовятся?). Так что по домикам в деревне не берусь делать прогноз, впервые такая ситуация, что на них спрос возрос. Кто его знает как дальше будет? Если никто покупать не будет, то снизятся цены, если будут, то возрастут