Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15204 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Так радоваться никто и не заставляет.
Тем более, чужим печеньем. :D
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ЯнаЯ писал(а): Ср апр 29, 2020 1:01 pm Сейчас же, тем кто что то получил нужно глотки разорвать, потому что вам не дали.
Я про глотки не поддерживаю, я таких тут не наблюдала. Но то что на всех не хватит, ори не ори - это точно.

Знаете, прочитала сейчас любопытную информацию от ведущего специалиста в семейных финансах, Владимира Савенка. Он считает, что ожидается девальвация рубля, снижение цен на недвижимость, рост инфляции, падение дохода и спроса, банкротство малого и среднего бизнеса.
Особенно про недвижимость меня новость взволновала. Думаете, правда?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Меня больше бесит эта помощь.
Сейчас налоги с ФОТ считаю.
Ага и матюкаюсь. Мед.страх вместо 5,1% с превышения 5%.уменьшился налог на 0,1%.... Н-да. Всего на 15%(свыше), но мутоты то, мутоты...
И помощь с гулькин нос.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Медовая писал(а): Ср апр 29, 2020 1:56 pm ожидается девальвация рубля, снижение цен на недвижимость, рост инфляции, падение дохода и спроса, банкротство малого и среднего бизнеса.
думаю, да, это логично на фоне падения спроса. Анитта, а 1С-ники ещё не автоматизировали эту фигню?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Может и автоматизировать, но мой компьютерщик ещё до меня ещё не добрался, а я з/п завтра перечисляю.
Налоги 12. Надо все начислить.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая писал(а): Ср апр 29, 2020 1:56 pm Особенно про недвижимость меня новость взволновала. Думаете, правда?
Думаю, да. Я об этом ещё неделю назад здесь писала, что жду снижения цен на недвижимость. В долларах так точно. Не известно ж какой курс дальше будет. Но с чего бы ценам повышаться? У нас вот изменяются условия по кредитам на недвижимость, некоторые приостанавливают выдачу. Если кредиты станут менее доступными, то это тоже должно повлиять на снижение цены.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Ср апр 29, 2020 1:56 pm
Знаете, прочитала сейчас любопытную информацию от ведущего специалиста в семейных финансах, Владимира Савенка. Он считает, что ожидается девальвация рубля, снижение цен на недвижимость, рост инфляции, падение дохода и спроса, банкротство малого и среднего бизнеса.
Думаю да. Цена на недвижимость определяется спросом и предложением. С предложением все нормально, хотя когда начнут падать цены, многие продавцы будут снимать недвижимость с продажи и ждать восстановления спроса, это не даст ценам упасть слишком сильно. Но со спросом будет беда. У нас основные покупки недвижимости идут через ипотеку. Для нее нужно стабильность и доходы превышающие расходы. С этим будет туго. Плюс банки будут внимательнее выбирать того, кого кредитовать. Снижение спроса будет снижать цены. Недвижимость в кризисы следует за ценными бумагами с лагом в полгода примерно. Цены на квартиры уже начали снижаться. Снова рынок покупателя. Те, у кого кеш на покупку без ипотеки будут в выигрыше. Что касается остальных пунктов, думаю он тоже прав. Только девальвация будет не только рубля, а всех денег, в том числе и валюты. Сейчас куча стран печатает и раздает вертолетные деньги, это куда нибудь должно вылиться. За девальвацией следует как раз инфляция. Но пока Россия удерживается от включения печатного станка, посмотрим на сколько процесс пойдет, пока не очень понятно.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Анитта, а Парусом вы не пользуетесь? Оно конечно все хорошо, когда настроено автоматически. Я так поняла вы ИП?
761 регион :bud:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

ЯнаЯ писал(а): Ср апр 29, 2020 1:01 pm Девочки, но ведь и раньше так было. И раньше давали эти пособия не всем, не все могли их оформить, потому как это только по телеку так все красиво рассказывают,
только вот раньше я, извините, могла на этот условный пакет сахара и банку тушенки заработать, а сейчас нет и мне непонятно почему чьим то детям нужнее сейчас еда. Я это не ставлю в вину, тем кто получил, я за них рада
Я ни на одно пособие не попадаю, вообще и если б не было у меня запасов, то только с протянутой рукой идти
missDubrovina писал(а): Ср апр 29, 2020 1:26 pm Потому что думаю я, что самая ж*па впереди. И минимум года на два.
главное, чтоб работать разрешили
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Туз писал(а): Ср апр 29, 2020 1:51 pm Анитта, картинка с озвучкой :oops:
Кстати, она всегда то бананом, то кокосом по балде получала. :D :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Ср апр 29, 2020 2:20 pm У нас вот изменяются условия по кредитам на недвижимость, некоторые приостанавливают выдачу.
У нас по сельской ипотеке начали выдавать, меньше 3%. Думаю, взять? Или вдруг подешевеет.. Не отпускает меня мысль о домике в деревне.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЯнаЯ писал(а): Ср апр 29, 2020 2:21 pm Анитта, а Парусом вы не пользуетесь? Оно конечно все хорошо, когда настроено автоматически. Я так поняла вы ИП?
Кто ж яйца в одну корзину кладёт?
Муж ИП, я наёмный работник.
Парусом я пользовалась 25 лет назад,больше не тянет.

А строительство будут материнским капиталом вытаскивать. Ну и школами-садиками...
Валюту продадут, рубли купят. Худо-бедно, выйдем и из этого кризиса.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая писал(а): Ср апр 29, 2020 2:30 pm У нас по сельской ипотеке начали выдавать, меньше 3%. Думаю, взять? Или вдруг подешевеет.. Не отпускает меня мысль о домике в деревне.
А вот по домикам в деревне, не знаю как у вас, в у нас цены поднялись так нормально из-за того, что всем приперло самоизолироваться на природе (или к зомбиапокалипсису готовятся?). Так что по домикам в деревне не берусь делать прогноз, впервые такая ситуация, что на них спрос возрос. Кто его знает как дальше будет? Если никто покупать не будет, то снизятся цены, если будут, то возрастут :roll: Если цена приемлемая, да под 3% годовых - я б взяла. У меня сейчас квартира под 1% годовых - я считаю, что почти бесплатно :D Если инфляция попрет - дом тебе почти даром выйдет. Только к покупке надо подходить ОЧЕНЬ продумано. Почитай тему Квартира или дом :wink:
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Анитта Может теперь государство повернется к бизнесу лицом и наконец поймет что доход это не только продажа нефти за гору.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Сейчас мне сшибли видео звонком. У меня программа стоит, которая отсеивает все спамы с медцентрами, концертами, кредитами и всем остальным "только у нас, только для Вас и тооолько сейчас".
Но, блин, пробился же с какой-то частной мобилы 8 -991.
- Здравствуйте, меня зовут Алексей, я представляю ЖК такой-то с живописными видами (дальше было много), стоимость метра всего 109 000 рублей.
- Алексей, добрый день, спасибо, но покупка квартиры меня в данный момент не интересует.
- Почему Вы приняли такое решение?
- Какое????
- Что Вас не интересует покупка квартиры в данный момент?
Хотелось просто заорать Чувак, оглянись))) Твои холодные звонки и продажа на ажиотаже, к которому ты в своём написанном скрипте еще даже не подошел, но уже всё испортил, не интересует тех, кто открыл последнюю банку огурцов, чтобы есть их с пюре, а мясо в наш план сейчас не входит.
Сейчас строители будут привлекать финансирование как могут. И даже несите ваши денежки, девальвация, а там и деноминация, а там и детям бетон пригодится, в общем, понятно. Ну а я просто положила трубку. Я ж воспитанная.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»