Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?
У нас тоже есть много что посмотреть-и природа, и исторические места. Но как то душа рвется за пределы страны...хотя, может, и не правильно это в нынешних условиях, будет шанс побывать там, где еще не была, благо вроде предложения есть, а цена-очень приемлемая. (была б компания, как то одной не айс).
На начало июля есть интересное предложение в Видземе, посмотреть на цветущую лаванду. Посмотрела календарь в турагенстве...на сентябрь в Эстонию в спа Лауласмаа уже все места проданы!
Такого не припомню..
Мы сами там были пару раз-всегда места за месяц-два были.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

Спрос есть, значит.
Я вот думаю, что будет с туристическим бизнесом и как это скажется на наших возможностях путешествовать. Если спрос будет, а предложений особо нет, то цены увеличатся. Если предложение превысит спрос, то цены снизятся. Предложение зависит от того, как туристический бизнес переживёт ковидную изоляцию, насколько окажутся эффективными меры поддержки от государств и когда откроют границы. Наш аэрофлот, кстати, обьявил об отмене международных рейсов до августа.
А спрос будет зависеть от покупательской способности людей в “посткарантине” (не хочу писать, в кризис. но это он).
Будут ли у людей деньги на путешествия? Всё-таки это не базовая потребность (хотя у кого как) и, как правило, в первую очередь при дефиците бюджета “режутся” именно эти статьи - Развлечения и Путешествия.
Как вы думаете, вырастут цены после открытия границ на туры и самостоятельные перелёты-аренды? Или, наоборот, летать некому будет, упадут?
- Daffi
- Super FlyLady*

Думаю, что только спрос все определит. Я о авиаполетах -уже сообщили, что будет ограничено количество мест, чтобы 2 метра сохранить между людьми. А это может сильно по цене ударить. С другой стороны, желающих ехать отдыхать это не остановит. Про туроператоров-
Сейчас посмотрела предложения крупного турагенства у нас -
Путешествие по Нилу, ноябрь
На другие туры есть места, цены разные, есть акции. Думаю, что как только разрешат ездить отдыхать, народ рванет в разные страны, не смотря на цены.
Сейчас посмотрела предложения крупного турагенства у нас -
Путешествие по Нилу, ноябрь
Свободных мест....0!7 ночей цена на одного взрослого
от 1099,00 €
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я морально готова заплатить вдвое. Лм такого безобразия не допустит скорее всего.
) но я дома не отдыхаю - та же стирка, уборка и готовка, и детей развлекать. Хочу все включено и отоспаться! Поеду сразу как разрешат и школьные каникулы позволят (но не зимой, зимой не ездим).
В самолете одна семья будет сидеть вместе, не на расстоянии. Так не все через одного будут сидеть, не в два раза подорожает.
В самолете одна семья будет сидеть вместе, не на расстоянии. Так не все через одного будут сидеть, не в два раза подорожает.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Не найду сейчас инфу про AirBaltic, где то было о схеме размещения в самолете, почему и запомнилось. Ну вот что только нашла-
были внутренние рейсы март-апрель на A220-300 на 130-160 мест-
были внутренние рейсы март-апрель на A220-300 на 130-160 мест-
Вот не думаю, что цена останется прежней, если количество пассажиров в разы уменьшится.На маршруте работает самолет Airbus A220-300, число пассажиров в самолете не будет превышать 50 человек.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Подорожает, конечно. Но не вдвое. Топливо подешевело, опять же - нефть же упала. Ф
- Daffi
- Super FlyLady*

Я не знаю во сколько, но подражает точно. Ни к одной бабке не ходи. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Хотели завтра дитё отвезти в контактный зоопарк-дочка позвонила узнать, нужна ли там резервация. Куда там! Говорят-приехать можно в любое время...если не боитесь-т к людей полно.
Потеплело, все кинулись на отдых.
Думаю, с отменой запретов (хотя бы частично), скупят все возможные туры по любой цене.
Думаю, с отменой запретов (хотя бы частично), скупят все возможные туры по любой цене.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так у нас обещают, что в этом году запреты на загранпоездки не снимут. Куда туры-то покупать?
(Даже если снимут вдруг, вот не знаю, купишь на осень тур, а там обещанная новая волна, и опять никуда не поедешь).
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас люди привычные отдыхать в холодное время (а когда оно у нас теплое?) в других странах. По Европе кататься-относительно недорого. Сейчас популярна Грузия (была). Недешево. Так кому очень надо-кредиты берут. Заставить народ весь год дома сидеть будет непросто. Ну значит, по стране кататься будут. (как уже сейчас делают)
_Bird_,
вот как то турагенства оптимистично настроены, прочла на одном-
(к сожалению, на русском нет, переведу своими словами)-
Ceļojumi, kas ir plānoti vēlāk, šobrīd netiek atcelti. Iespējams tie tiks atcelti vēlāk, atkarībā no situācijas pasaulē un valstu noteiktajiem ierobežojumiem.Поездки, которые были запланированы позже, на данный момент не отменены.Возможно, они будут отменены позже, в зависимости от ситуации в мире и из-за ограничений в странах.
Ja jūsu ceļojums ir plānots pēc 12. maija, lūdzam nesteigties ar ceļojuma atcelšanu, lai nezaudētu par ceļojumu samaksāto pirmo iemaksu.
Если ваша поездка запланирована после 12 мая, пожалуйста, не торопитесь отказываться от нее, чтобы не потерять первый взнос.
Ja Jūsu ceļojums tiks atcelts, mēs informēsim Jūs par ceļojuma atcelšanu un par naudas atgūšanas vai ceļojuma datumu maiņas iespējām. Atceltos ceļojumus ir iespējams mainīt uz citiem 2020/21.g. ceļojumiem.
Если ваша поездка отменена, мы проинформируем про отмену поездки, про возврат денег, и о возможной смене даты поездки. Отмененные поездки можно поменять на другие 20-21 года.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Наших агитируют по стране кататься, но это самостоятельно, агентства тут не участвуют.
Турагентства у нас на июль уже туры продают. С тем же текстом, как у вас. Надо ж им жить с чего-то... но я не могу сесть на карантин после поездки, как предписано (за свой счёт дороговато выйдет). Может те, кто могут, и поедут.
Турагентства у нас на июль уже туры продают. С тем же текстом, как у вас. Надо ж им жить с чего-то... но я не могу сесть на карантин после поездки, как предписано (за свой счёт дороговато выйдет). Может те, кто могут, и поедут.
-
Daura
- Super FlyLady

Экипажу меньше зарплату платить будут? лизинговые платежи снизятся? страховки? аэропортовые сборы?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Экипажи уволили уже
Наберут на меньшие деньги, возможно. Кризис же в отрасли. То же самое с остальным.
Не, ну пусть в 5 раз увеличатся, мне не жалко. Мне убеждать кого-то надо?
Спроса не будет, а так-то любую цену нарисовать можно. Поживем - увидим.
Не, ну пусть в 5 раз увеличатся, мне не жалко. Мне убеждать кого-то надо?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне сегодня Викинг Лайн прислал сообщение, что мои паромные круизы Хельсинки-Стокгольм 18 и 20 мая не состоятся. Предложили перенести даты. Еще, как и в прошлый раз, можно сохранить деньги для заказа новой поездки в течение года или вернуть деньги. Мне это на руку, так как 15 мая у меня заканчивается виза, я планировала к этому времени получить новую, но финны сейчас документы на визу не берут. Да и в любом случае, я в Швецию сейчас ехать не рискнула бы. То есть, если бы они паром свой в Швецию пустили, мне нужно было бы эти очень дешевые поездки отменять, а так я перенесла их на июль. А там видно будет.
Санкт-Петербург