Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Alivita
- FlyLady

У нас дома СЛИШКОМ много хлама. Плюс общая неорганизованность домочадцев (включая и меня), которые в принципе не умеют вещи на место класть, даже если эти места определены. И ребенок барахло отовсюду вытаскивает и разносит по всей квартире. Поэтому девиз этого лета у меня "Размусоривание".
Пока все на даче. Надеюсь, это мне поможет. 
Сейчас всё, как лучше.
- Власова
Работающие флаюшки, взлетевшие в октябре, слетайтесь в эту темку, побалакаем, как нам вписываться в систему, совмещая с работой.
Сама встаю в 6-00.Для меня это ежедневный подвиг - никакие ухищрения не позволяют себя чувствовать бодро. Утреннюю рутину выполняю все, что намечено, но это на автопилоте.Мозгами просыпаюсь по дороге на работу.
По натуре своей я полуночница, очень люблю вечером побыть сама с собой наедине, почитать, порукодельничать. Но это так редко выпадает, приходится жертвовать сном.Пословица " с вечера не уложишь, с утра не поднимешь" - это про меня.Но жизнь внесла свои коррективы, т.к. работа очень напряженаая, ответственная - а вечером , в своем чистеньком уютненьком домике я расплываюсь как мороженное. И если я себе позволю верком побаловать себя, то на следующее утро ровно в 6-00 тут же настанет расплата.
Систему внедряю маленькими шагами, стараюсь не поддаться большим прыжкам сидящих дома девочек, поэтому очеь хочется узнать, как с этими пробелами справляются другие работающие пчелки.
Сама встаю в 6-00.Для меня это ежедневный подвиг - никакие ухищрения не позволяют себя чувствовать бодро. Утреннюю рутину выполняю все, что намечено, но это на автопилоте.Мозгами просыпаюсь по дороге на работу.
По натуре своей я полуночница, очень люблю вечером побыть сама с собой наедине, почитать, порукодельничать. Но это так редко выпадает, приходится жертвовать сном.Пословица " с вечера не уложишь, с утра не поднимешь" - это про меня.Но жизнь внесла свои коррективы, т.к. работа очень напряженаая, ответственная - а вечером , в своем чистеньком уютненьком домике я расплываюсь как мороженное. И если я себе позволю верком побаловать себя, то на следующее утро ровно в 6-00 тут же настанет расплата.
Систему внедряю маленькими шагами, стараюсь не поддаться большим прыжкам сидящих дома девочек, поэтому очеь хочется узнать, как с этими пробелами справляются другие работающие пчелки.
Дом - это рама для картины жизни
- Eclipse
Доброго дня!
У меня на утреннюю рутину никак не получается выкраивать время все по той же причине - встаю очень трудно. Поэтому какую-то часть дел выполняю в обед (приезжаю домой) и основную часть делаю вечером. Какая-то часть все время хочет делаться в выходные, но я стараюсь выделять на это время только в субботу утром, а в остальное время выходнях отдыхать с семьей...
У меня на утреннюю рутину никак не получается выкраивать время все по той же причине - встаю очень трудно. Поэтому какую-то часть дел выполняю в обед (приезжаю домой) и основную часть делаю вечером. Какая-то часть все время хочет делаться в выходные, но я стараюсь выделять на это время только в субботу утром, а в остальное время выходнях отдыхать с семьей...
- Clare
- FlyBaby

Всем доброй ночи!
Я работаю,хожу на курсы английского 3 раза в неделю после работы, часто езжу в командировки и в гости к родителям за 500 км.
Времени нет катастрофически
Приходится жертвовать друзьями и развлечениями, но дома должно быть чисто
Взяла себе за правило просто не мусорить. Поели - сразу же за собой всё убрали, разделись - сразу же разложили одежду, постирали - сразу же развесили, и т.п. Таким образом удаётся поддерживать именно порядок.
По поводу чистоты - за раковиной ухаживаю всегда. Унитаз мою по утрам. Ванную мою с порошком каждый раз после купания.
Поверхности протираю тряпочкой по мере загрязнения.
Большая помощь в уборке со стороны ЛМ - пылесос и мытьё полов моющим пылесосом.
Эту комбинацию после февраля хочу заменить мойкой воздуха и самопылесощащим пылесосом. Второй у меня уже есть, а вот мойку воздуха планирую купить через месяца 4.
Окна не мою. Я от этого занятия люблю падать в обморок, поэтому во избежание несчастных случаев приходится иногда приглашать специально обученную женщину
Многое из заданий Келли, например, приходится оставлять на выходные, но мне нравится убирать, поэтому я от этого не страдаю
Отака фигня
Я работаю,хожу на курсы английского 3 раза в неделю после работы, часто езжу в командировки и в гости к родителям за 500 км.
Времени нет катастрофически
Приходится жертвовать друзьями и развлечениями, но дома должно быть чисто
Взяла себе за правило просто не мусорить. Поели - сразу же за собой всё убрали, разделись - сразу же разложили одежду, постирали - сразу же развесили, и т.п. Таким образом удаётся поддерживать именно порядок.
По поводу чистоты - за раковиной ухаживаю всегда. Унитаз мою по утрам. Ванную мою с порошком каждый раз после купания.
Поверхности протираю тряпочкой по мере загрязнения.
Большая помощь в уборке со стороны ЛМ - пылесос и мытьё полов моющим пылесосом.
Эту комбинацию после февраля хочу заменить мойкой воздуха и самопылесощащим пылесосом. Второй у меня уже есть, а вот мойку воздуха планирую купить через месяца 4.
Окна не мою. Я от этого занятия люблю падать в обморок, поэтому во избежание несчастных случаев приходится иногда приглашать специально обученную женщину
Многое из заданий Келли, например, приходится оставлять на выходные, но мне нравится убирать, поэтому я от этого не страдаю
Отака фигня
Подпись не влезла
- Rian
- FlyTeen

Добрый день
.
В систему пока вливаюсь.
Так что основное пока рутины+задания Келли+иногда что сама придумаю если есть время. К серьезному размусориванию пока не приступила, но все впереди
.
Работаю с 9 до 18, но на дорогу 1,5 часа в одну сторону. И именно дорога очень утомляет: выхожу с работы бодрая и цветущая
, а из маршрутки вываливаюсь вялая и безжизненная
. Раньше - с жуткими мыслями, что еще готовить, гладить, сирать, а так хочится просто под пледик рухнуть...С началом системы и определением для себя рутин - уря мысли не такие грустные, но усталость есть... Но, открыла для себя странное явление - я отдыхаю во время готовки
. Делаю все на автомате, а голова отдыхает
. Главное, чтоб никто в это время с вопросами не подходил - укушу.
По натуре я сова...Но после начала работы птица странная - в будни по будильнику встаю, а в выходные сама, почти в то же время
. Как тут высыпаться...
Потом. Муж мой уходит на службу в 6.15-6.30.
Раньше было так вечером, часиков в 10, укладываю мужа спать, а сама иду дела делать, где-то до 12. С утра муж встает, завтракает (готовлю с вечера), целюет меня, еще спящую, и на работу. Я еще пол-часика валяюсь, потом с трудом поднимаю себя из постели, минимум дел, и работать...
Но не всегда удавалось мужа спать уложить пораньше, да и вообще...
В общем с начала этой недели переквалифицирываюсь в жаворонка.
встаю в 5.50 вместе с мужем. Пока он умывается-одевается готовлю завтрак. Вместе завтракаем, провожаю мужа и... уменя час с лишним на дела
и не дела.
Оказывается с утра можно столько всего сделать. Пока встаю на удивление легко
, даже мужа иногда будю. Правда с ранним укладыванием спать пока не все хорошо, но будем стремиться. (Сегодня легли в пол-одинадцатого, зато САМИ проснулись в 5.30
).
Вобщем буду вечерние дела перекидывать на утро, а вечером минимум рутин и еда...
Муж у меня природный жаворонок, попробуем летать вместе
.
В систему пока вливаюсь.
Так что основное пока рутины+задания Келли+иногда что сама придумаю если есть время. К серьезному размусориванию пока не приступила, но все впереди
Работаю с 9 до 18, но на дорогу 1,5 часа в одну сторону. И именно дорога очень утомляет: выхожу с работы бодрая и цветущая
По натуре я сова...Но после начала работы птица странная - в будни по будильнику встаю, а в выходные сама, почти в то же время
Потом. Муж мой уходит на службу в 6.15-6.30.
Раньше было так вечером, часиков в 10, укладываю мужа спать, а сама иду дела делать, где-то до 12. С утра муж встает, завтракает (готовлю с вечера), целюет меня, еще спящую, и на работу. Я еще пол-часика валяюсь, потом с трудом поднимаю себя из постели, минимум дел, и работать...
Но не всегда удавалось мужа спать уложить пораньше, да и вообще...
В общем с начала этой недели переквалифицирываюсь в жаворонка.
встаю в 5.50 вместе с мужем. Пока он умывается-одевается готовлю завтрак. Вместе завтракаем, провожаю мужа и... уменя час с лишним на дела
Оказывается с утра можно столько всего сделать. Пока встаю на удивление легко
Вобщем буду вечерние дела перекидывать на утро, а вечером минимум рутин и еда...
Муж у меня природный жаворонок, попробуем летать вместе
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Andos
- FlyTeen

Я пока только начинаю летать, но по вечерам просто стараюсь не давать себе расслабиться и расползтись по дивану =)
Приступила к размусориванию - по 15 минут в день совсем ен напряжно получается. а вот если приучу себя вставать на час пораньше, то вообще будет мне счастье =) А пока только вечером получается полетать. Утром только по мелочи
Приступила к размусориванию - по 15 минут в день совсем ен напряжно получается. а вот если приучу себя вставать на час пораньше, то вообще будет мне счастье =) А пока только вечером получается полетать. Утром только по мелочи
Девочки, я летаю! 
Власова, очень тебя понимаю. Я тоже сном всегда жертвую.
Причем, я с детства сова непробиваемая. Уж как только не пыталась себя переучить на жаворонка - АНРИАЛ!
Ну не могу я себя заставить лечь раньше 2 часов ночи. Иногда - 3-х, не усну хоть ты тресни.
Будильников у меня 3 штуки, звонят в 7., 7.15, 8.00.
На это время стала их ставить как узнала о системе, с надежой делать задание Келли.
Со священной надеждой хоть чуток разгрузить выходные........
Получается через день себя за волосы поднять. Зато на следующее утро это мой организам "припомнит".
Короче, независимо во сколько я встала - утреннюю рутину выполняю (умыться, принять душ, сделать прическу с феном, накраситься, сварить кофе-чай, позавтракать если найдется что-то в холодильнике, помыть посуду за собой, помыть клетку попугая и засыпать ему корм, собрать рюкзак, проверить план на день в КПК) - на все это уходит 2,5 часа.
Задание Келли - пока редко удается выполнить
Выход из дома примерно в 11.00.
Возврат с работы в 23.00 с заходом в маркет за свеж.продуктами.
Прихожу в полуобморочном состоянии с дичайшим желанием срочно что-то сожрать, хотя бы хлеб с майонезом если нет колбасы!!! и сразу залезть в душ!
Если я не сделаю этих двух вещей, то умру на месте.
Ну а потом пошло: приготовить быстрый ужин типа сосисок или пельменей + салат, загрузить стиралку, убрать вещи по шкафам, почистить обувь на завтра, убраться по верхам везде, ужин+посуда+раковина+плита, развешивание чистого белья, глажка.
FlyLady Forum.
И глядишь - уже 2 часа ночи.
Вывод: делать что-либо по дому за рамками обычных рутин можно либо В УЩЕРБ СНУ либо В УЩЕРБ РАБОТЕ (если свалить пораньше)!
Причем, я с детства сова непробиваемая. Уж как только не пыталась себя переучить на жаворонка - АНРИАЛ!
Ну не могу я себя заставить лечь раньше 2 часов ночи. Иногда - 3-х, не усну хоть ты тресни.
Будильников у меня 3 штуки, звонят в 7., 7.15, 8.00.
На это время стала их ставить как узнала о системе, с надежой делать задание Келли.
Со священной надеждой хоть чуток разгрузить выходные........
Получается через день себя за волосы поднять. Зато на следующее утро это мой организам "припомнит".
Короче, независимо во сколько я встала - утреннюю рутину выполняю (умыться, принять душ, сделать прическу с феном, накраситься, сварить кофе-чай, позавтракать если найдется что-то в холодильнике, помыть посуду за собой, помыть клетку попугая и засыпать ему корм, собрать рюкзак, проверить план на день в КПК) - на все это уходит 2,5 часа.
Задание Келли - пока редко удается выполнить
Выход из дома примерно в 11.00.
Возврат с работы в 23.00 с заходом в маркет за свеж.продуктами.
Прихожу в полуобморочном состоянии с дичайшим желанием срочно что-то сожрать, хотя бы хлеб с майонезом если нет колбасы!!! и сразу залезть в душ!
Если я не сделаю этих двух вещей, то умру на месте.
Ну а потом пошло: приготовить быстрый ужин типа сосисок или пельменей + салат, загрузить стиралку, убрать вещи по шкафам, почистить обувь на завтра, убраться по верхам везде, ужин+посуда+раковина+плита, развешивание чистого белья, глажка.
FlyLady Forum.
И глядишь - уже 2 часа ночи.
Вывод: делать что-либо по дому за рамками обычных рутин можно либо В УЩЕРБ СНУ либо В УЩЕРБ РАБОТЕ (если свалить пораньше)!
- Летучая Мышь
- FlyTeen

+1000000!Вывод: делать что-либо по дому за рамками обычных рутин можно либо В УЩЕРБ СНУ либо В УЩЕРБ РАБОТЕ (если свалить пораньше)!
Добавлю ещё, в ущерб ВЫХОДНЫМ.
Поэтому у меня утром (подъём в 5.45) только и получается - умыться, завтрак себе (муж и дочь обходятся пустым чаем или йогуртом) , собрать еду с собой для себя и мужа, вытряхнуть мужа из кровати (заправит он её сам), растолкать дочь. Собираемся и вылетаем из дома в 6.50.
Ну а все домашние дела после работы. Поскольку у меня рабочий день не нормирован жёстко, то можно свалить пораньше, чтобы успеть сделать хоть что-то до сна. Ну а если много работы, то, увы, захватываю на домашнюю работу один из выходных
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Власова
Amelia, Летучая Мышь,
девчонки, главное не сдаваться и верить в наше спасение -систему,и хотя бы попытаться спасти хотя бы один из выходных для себя и семьи, чтобы оглянуться вокруг и ощутить себя саму.
Будем думать, будем советоваться - как выйти из постоянного рабочего цейтнота, применяя систему, при этом не свалившись с ног.
девчонки, главное не сдаваться и верить в наше спасение -систему,и хотя бы попытаться спасти хотя бы один из выходных для себя и семьи, чтобы оглянуться вокруг и ощутить себя саму.
Будем думать, будем советоваться - как выйти из постоянного рабочего цейтнота, применяя систему, при этом не свалившись с ног.
- cat-black
- FlyTeen

А я вот встаю за два часа до выхода на работу... Т.е. в 6.00... Первые 10 минут трудно, потом втягиваюсь... На автомате чищу зубы и унитаз
Потом просыпаюсь окончательно и начинаю летать... Могу и посуду перемыть, что с вечера осталась, и ужин на вечер приготовить, и хотспоты погаситьи еще много чего... Главное втянуться... Учусь ложиться пораньше и пораньше вставать... пока в стадии привыкания... но есть стимул! С утра за час успеваю гораздо больше, чем вечером за то же время... Так что по вечерам балую себя, а по утрам - квартиру...
еще конечно нужно с домочадцами разделить дела... Сейчас составляю список разделения обязанностей для себя и мужа... Не все же на себе одной тащить...
еще конечно нужно с домочадцами разделить дела... Сейчас составляю список разделения обязанностей для себя и мужа... Не все же на себе одной тащить...
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Власова
Проблема в том, что и так приходится вставать в 5-40, ну в крайнем случае в 6-00, что весьма проблематично . Так что кроме утренней рутины, выполненной с полузакрытыми глазами на подвиги больше не тянет.cat-black писал(а):А я вот встаю за два часа до выхода на работу... Т.е. в 6.00... Первые 10 минут трудно, потом втягиваюсь... На автомате чищу зубы и унитазПотом просыпаюсь окончательно и начинаю летать... Могу и посуду перемыть, что с вечера осталась, и ужин на вечер приготовить, и хотспоты погаситьи еще много чего... Главное втянуться... Учусь ложиться пораньше и пораньше вставать... пока в стадии привыкания... но есть стимул! С утра за час успеваю гораздо больше, чем вечером за то же время... Так что по вечерам балую себя, а по утрам - квартиру...
-
Olga
Даааа, работающим - проблемок хватает. Обозревая всё тут нижесказанное с высот своей старости и опыта, делаю вывод, что самоым эффективным методом всё успеть - это самой научиться и обучить всю семью убирать за собой сразу, как только сделал какую огреху. Как этоиу научит - даже мой возрастной ценз ответа не дал.