Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

А куда еще может переложить стоимость дезинфекции бизнес? Все на клиента перекладывается, иначе зачем бизнес держать, если прибыли не будет? Бизнес - это бизнес, при отсутствии прибыли от его работы это уже по-другому называется.

У нас с 12 вводят обязательный масочный режим, грозятся штрафовать. Но, слава богу, четко прописали, где надо быть в масках, на улицу, кроме остановок ОТ, не распространяется. Вообще, я нашего губернатора даже зауважала после всей этой карантинной неразберихи, хотя до этого относилась не особо положительно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мелисса писал(а): Чт май 07, 2020 6:02 am Мне видится настоящий карантин абсолютным бессмысленным абсурдом.
Например сейчас в Москве болеют примерно 2% населения а чтобы выработался коллективный иммунитет надо 60%
...
А теперь уже нет выхода кроме как дать заболеть всем 60 % . И так и будет только почему то слишком долго. Лучше уж сразу рубить холост чем по частям.
А эта вся свистопляска власти про такое вот оберегание людей -это все страшная фигня. Им бы только на своих местах удержаться да новых денег намыть.
Как то и сейчас, при всем сдерживания больницы не справляются с потоком больных. И даже морги уже тоже. В СПб к нескольким больницам подогнали рефрижераторы. Если не сдерживать, то как и какой из ситуации с 60 % заболевших выход найти?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Мелисса писал(а): Чт май 07, 2020 6:27 am Но и так как сейчас есть тоже никуда мягко говоря не годится. Так что без выхода.
Либо кто то получит коронавирус и не получит достаточной медпомощи - либо люди позадыхаются в душных квартирах и конкретно съедут крышей от изоляции и к тому же будут сидеть без денег. Какая разница то?
Вот я не собираюсь терять близких, которые итак в группе риска по хроническим заболеваниям из-за того, что у кого-то крыша на самоизоляции едет. Ты, мелисса, думаю тоже никем из своей родни не пожертвовала или собой, например, чтобы соседка Маша снова открыла свой магазин одежды..
Так что я за максимально пересидеть. Тяжело, трудно, но живы
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт май 07, 2020 10:53 am Вот я не собираюсь терять близких, которые итак в группе риска по хроническим заболеваниям из-за того, что у кого-то крыша на самоизоляции едет.
А тот, у чьих близких едет крыша на самоизоляции, возможно, не хочет терять своих близких при съезде крыши. У нас у коллеги съехала, вчера к ней ездили, возили на увольнение документы, она сама отказалась приехать. Вернулись в полном шоке :o Думаю, ее родным тоже несладко.
Мне кажется, сейчас такой период будет, когда каждому решать, как быть - сидеть дома и не подвергаться риску заболеть, или жить обычной жизнью и риску подвергаться. Я хочу, чтобы выбор был. Организовать дома полную самоизоляцию для себя лично и близких вполне можно, если есть такое желание, службы доставки и т.д в помощь. Если здоровье дороже зарплаты - можно и уволиться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Я не знаю ни одной семьи, где все не работают.
А это, в любом случае, риск.
Печально, что кто то решает руки погреть пользуясь случаем.
Опять же, ничего нового. Даже в Ленинграде во время блокады кто то умудрялся богатеть...
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне тоже непонятно. Точно так же можно заразиться и в продуктовом магазине, и в аптеке, как и во всех остальных местах. У меня отец 62 года, работник культуры)) им выдали пропуска, они ходят на работу. Это забота такая о людях? А молодые, могущие и хотящие работать, сидят.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мелисса писал(а): Чт май 07, 2020 6:02 am Мне видится настоящий карантин абсолютным бессмысленным абсурдом.
Ты считаешь, что вирус не так страшен, как его малюют, а кто-то (я, например :D ) считает, что сидение дома не так опасно, как его некоторые пытаются представить. И я не вижу в мире практически ни одной страны, где бы в итоге не приходили к той или иной степени ограничительных мер, даже если поначалу пытались их избежать.
В одновременный заговор всех политиков мира с целью
Мелисса писал(а): Чт май 07, 2020 6:02 am только на своих местах удержаться да новых денег намыть.
верится с трудом. Но так-то да, "кому война, кому мать родна", наживающиеся на людских бедах и трудностях всегда найдутся, чего ж удивляться, что нынешняя ситуация не исключение.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 11:05 am Я не знаю ни одной семьи, где все не работают.
У зятя и дочки была возможность дома сидеть-дочке работать из дома (сидела, шипела, плевалась на технику), зятю-сидеть дома и ждать вызовов-сбежал сразу на работу, чтобы шипения не слышать. А то кукушка у обоих бы съехала. :wow:
Спросила позавчера у дочки-как на работе?-Лучше, чем дома. :D
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

missDubrovina писал(а): Чт май 07, 2020 11:18 am Мне тоже непонятно. Точно так же можно заразиться и в продуктовом магазине, и в аптеке, как и во всех остальных местах. У меня отец 62 года, работник культуры)) им выдали пропуска, они ходят на работу. Это забота такая о людях? А молодые, могущие и хотящие работать, сидят.
А мне кажется, что все просто. Пока есть самоизоляция риск заразиться в том же магазине ниже, чем если бы самоизоляцию сняли и все - и больные, и здоровые давай носиться по стране, по магазинам, общественным местам и т.д. Просто без самоизоляции заразных станет в разу больше и риск увеличится
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а): Чт май 07, 2020 11:30 am

Ты считаешь, что вирус не так страшен, как его малюют, а кто-то (я, например :D ) считает, что сидение дома не так опасно, как его некоторые пытаются представить.
Вопрос в том-сколько сидеть? Сколько по времени нужно высидеть, чтобы медсистема справилась? :roll:
Я тоже,наверное, впервые признала действия правительства убедительными в данной ситуации. Не было жестких ограничений, но основные требования- расстояние и дезинфекция, требовали к исполнению (у нас уж очень рьяно подъезд обрабатывают чем то регулярно :cry: ). Т е -ходи, гуляй, но сохраняй дистанцию. Вот что значит все время консультироваться у профи- эпидемиологов, вирусологов. :wink:
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЛМ тоже считает, что 50%седящих дома (в нашей семье) на 50%уменьшают риск заражения. :D
Хотя эти самые сидящие таки ходя в магазин за продуктами и носят их ещё и тёще.
Ой, все. Если обо всем этом думать, действительно кукушка поедет.
Доче вон что ни день то анализы, УЗИ, генетика.... И все это в краевом диагностическом....
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шустрая белка писал(а): Чт май 07, 2020 11:30 am И я не вижу в мире практически ни одной страны, где бы в итоге не приходили к той или иной степени ограничительных мер,
Одна точно есть, про другие не знаю :lol:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daffi писал(а): Чт май 07, 2020 11:34 am сбежал сразу на работу, чтобы шипения не слышать. А то кукушка у обоих бы съехала.
Понятно, что дома сидеть сложно психологически, и чем больше народу, тем сложнее. Только мне кажется, что это отчасти оттого, что люди не хотят сами себя в руках держать, потому что идти в разнос, срываться, ныть и жаловаться - оно проще. Но если бы не было у зятя возможности уйти, что бы он делал? Эти проблемы озвучиваются (да и возникают) именно потому, что есть выбор - можно от этой ситуации уйти - хоть с нарушением принятых правил, но уйти. И все, над собой работать не надо, чего напрягаться?
Вообще, мне кажется, что очень хорошо нынешняя ситуация показала, кто насколько психологически зрел и устойчив, готов к самодисциплине и самоограничениям, а кто все проблемы решает, стремясь от них убежать, хоть на улицу, и/или переложить ответственность на других (в данном случае - на государство).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шустрая белка, во взрослыми-то всё понятно, но полагаю что детям на самоизоляции не сладко. Когда прогулки одиночные разрешены - гораздо легче, приятнее и полезнее. Ещё надо не забывать про не совсем здоровых психически людей, они ж не виноваты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну не знаю...
Мне эти все стенания и шипения не понятны. После 8 месяцев лежки на диване мне это все кажется надуманными проблемами. Нам с ЛМ вдвоём комфортно, но... Работу я не брошу.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»