Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, missDubrovina, разверните для тех, кто двойное отрицание даже не сразу понимает, а не то, что вы тут завернули, пожалуйста :oops:
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daura писал(а): Чт май 07, 2020 3:30 pm да просто кому-то надо заработать бабло на продаже копеечных масок за нереальные деньги
Так вроде нет обязательства носить строго определенную маску по ГОСТу, так что вполне можно и самому пошить. У меня тетушка (ей, на минуточку, 73 года) сшила и себе, и всем подругам, и не по одной.
И, кстати, насколько я знаю, обязательный масочный режим вводят очень многие страны именно в момент, когда начинают ослаблять ограничения. Только вчера читала, что во Франции вводят и что в скоростных поездах в Европе маски будут обязательны на неопределенный срок.

Daffi, мне тоже некомфортно безвылазно дома сидеть, даром что я махровый интроверт. Но что поделаешь, если приходится, не есть же себя и родных поедом.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Нат, ну сама ж говоришь, что все работают, и цветочные и все. По-моему, все выполняют его поручение исключительно по собственному желанию. Ну вот бюджет может чуть штрафами пополнят.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Чт май 07, 2020 3:38 pm но вот это а ты смоги и перемоги
Угу, меня тоже вот это вот всегда бесило )))
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Я тебе больше скажу, государство у нас всегда живёт параллельно и заставить что то делать когда "не надо", можно только при помощи штрафов.
Больших
Вот я сейчас опять поеду все нарушать на свой страх и риск. Кто попадётся, тот и заплатит.
В Шпаковке, говорят, накрыли работающий салон и оштрафовали на 1миллион. Ну, у нас много чего говорят...
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 3:40 pm :D
Взрослые люди потому и взрослые, что он не дети. Могут не когда хотят, а когда надо. Во как завернул. :D
Ага, а когда начинают ещё и говорить что "вот вес растёт" и практически стенания "в этом тоже президент виноват" то мне хочется сказать "и часовню тоже он?"... Или это правительство вкусняшку в рот запихивать заставляет?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта, я не могу не улыбаться) Ты как кто-то из кино про Побег, где - ну ты ж тоже воровал! - А я не попадался! :lol:
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Сидеть с книжкой или с вышиванием на диване и я сама очень люблю. Но - по своему собственному разумению. Тогда когда сама решила. А когда не решила -то не люблю.
Лишение или ограничение человека свободы это да - наказание, причём уголовное, а все исследования систем наказания и лишения свободы доказали что - это не работает. Преступники в колонии не исправляются а наоборот становятся рецидивистами.
Ограничения свободы здоровых и невиновных людей тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Главное что скорее всего и - это никто не отрицает - большинство населения все равно переболеет этим вирусом.
Да многие ссылаются на нехватку медпомощи в случае одновременного заражения, но ведь если всех потом выпустят то могут перезаряжаться и те кто впервые и уже переболевшие- словом все подряд. И опять таки все равно на всех медпомощи все равно не хватит! Потому что иммунитет вроде как пожизненно не вырабатывается! Болеть могут все и по кругу.
И что выходом является сидение пожизненно?!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

не знаю, наверное, у нас разная психика))
У меня тоже волнами: то ничего, есть радости в этой жизни, то перегораю. Но вот ни сколько не завидую сторонникам фанатичного позитива. Какой то он чаще агрессивный. По-крайне мере, в реальной жизни, от таких людей стараюсь держаться подальше. Предпочитаю: когда люди могут с тобой поплакать когда грустно (хорошая такая книга "Плакунчик", недавно сыну читала, добрая) и посочувствовать искренне. И радуются твоим радостям так же искренне. Эмпатия называется. Не по фен-шую живу. Зато мне подруга звонила: сказала, ты в прошлом году меня вытянула из депрессии, теперь я буду тебя вытягивать, прорвёмся!" Вот прям стало легче на душе, и мир красками засиял!. А вот начала бы "стыдить и самоутверждаться за мой счёт", и в большую тоску бы загнала, и подругу бы потеряла. Но это уже флуд в этой теме. Просто смотрю, как разделились мнения кардинально даже в одной семье, как люди спорят друг с другом, ругаются, обвиняют друг друга. Думаю: ну почему я могу разделять чужую точку зрения без агрессии, а они не могут? Почему меня не раздражают и не возмущают "шашлычники", вообще на них всё равно, особенно если я сижу дома и не контактирую с ними? А других раздражает? И читаю: а почему я могу выдерживать эти условия, а другой не может? :P
Да потому что все разные. Генетически разные. Воспитаны по разному. Темперамент разный.Горманальные скачки разные. Резервы разные. Условия жизни разные. Это же здорово, что мы не клоны друг друга! Представляете, Мир где все думают, делают и рассуждают одинаково? Самая страшная для меня антиутопия....:o
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 3:36 pm Самому ж маску сгондобить не судьба.
я соглашаюсь с мнением многих, что самодельные маски ни о чем
В исследовании 2015 года сравнили практическое использование медицинских и тканевых масок в 14 больницах Ханоя, Вьетнам. Относительный риск заражения гриппоподобными заболеваниями оказался в 13 раз (!!!) выше при использовании тканевых масок по сравнению с медицинскими. Авторы работы предостерегают от использования тканевых масок, считая, что удержание влаги, повторное использование тканевых масок и плохая фильтрация могут привести к повышенному риску заражения.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Фанатизм вообще страшная штука. В любой сфере.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Тканевые ни о чем, медицинские чуть лучше, чем ни о чем.
И если нет желания дать кому то заработать на чуть лучше, чем ни о чем, то можно сшить и самой.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Чт май 07, 2020 3:58 pm Почему меня не раздражают и не возмущают "шашлычники", вообще на них всё равно, особенно если я сижу дома и не контактирую с ними? А других раздражает?
Давай я попробую объяснить. Потому что меня не спрашивали, как мы будем измерять нормативы, по которым можно судить, возвращаемся к обычной жизни или нет. Просто ультимативно придумали какой-то индекс в информационной среде, а также физическое наличие больных на койках. И из-за этих больных на койках, так как они передавали друг другу в том числе, и на шашлыках, меня они раздражают.

Я же не боюсь, что они меня заразят. Меня раздражает, что не спадают индексы занятости коек. И все, кто в этом соучастен, меня раздражают, вот почему такой уровень этого "раздражения" (хотя я их знать не знаю, пусть хоть передо...ну вы поняли из-за своего поведения) в том числе, и к верующим людям, которые прорывались в храмы.
Я уже приводила пример на понятной картинке - мы же не преподаватель. И вот сидишь ты отличница, на первой парте, а на галерке отвратительно себя ведут. И преподаватель берет и говорит - теперь ВСЕ пишем контрольную. Мне не сложно ее написать, я отличница (я спокойно сижу дома и хожу так, как разрешено, меня протоколы не бесят). Мне сложно понять, почему из-за поведения третьих лиц МНЕ меняют обычную ситуацию, в которой я была до, почему я сейчас попадаю на какую-то проверку ни за что.

Раздражения на дирижера\преподавателя\государства у меня не возникает. Это в их компетенции и полномочиях применять меры, которые они считают нужным. А почему люди не могут отказать себе в привычном поведении - я не знаю. В силу развитости мозга на 2 годика, когда писаешь там, где стоишь, а не готов потерпеть?
Вот в чем проблема. Тебя не раздражают шашлычники, меня раздражают.
Тебя раздражает, что нельзя официально с ребенком выйти погулять, а с собакой можно, а меня не раздражает. Мы все раздражены, просто разными вещами.
Солнце ещё высоко
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Daura писал(а): Чт май 07, 2020 3:59 pm я соглашаюсь с мнением многих, что самодельные маски ни о чем
Самодельные маски бывают с возможностью вставить сменный фильтр к примеру из спанбонда (из которого, кстати, и делают медицинские маски в т.ч.), только нужно правильную плотность подобрать.
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

Тебя раздражает, что нельзя официально с ребенком выйти погулять, а с собакой можно, а меня не раздражает.
Не, меня не раздражает. Я не сержусь за хозяев, что они гуляют с собакой. Ни хозяин, ни собака, в этом не виновата. Я лишь рассуждаю, что две данные категории не имеют принципиальной разницы. Как собачники - нарушители могут сбежать толпами, раньше так и гуляли собачники. Так и неадекватных мам на детских площадках и кучкующихся столько же. И я уже сто раз писала: меня не раздражают люди, меня раздражать может только сложившаяся ситуация и законы (они не живые) с которыми я не согласна. Живые существа меня не могут раздражать. Пугать могут, могут вызвать желание быть от них подальше, могут вызывать тревогу. Но это только те, кто несут реальную угрозу моей жизни и жизни моей, а не абстрактную. Или хотя бы конкретный вред. А в целом я просто люблю людей, даже "не идеальных", даже с кем не согласна.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»