Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

Да, кредиты огромные на машины, не соответствующие доходам явно, сейчас думаю с людьми злую шутку сыграют, с теми кто работы и дохода лишится. :x
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Aloz, сейчас я понимаю своих бывших клиентов, которые отказывались от обучения так как спецом выбирали оффлайн, а он невозможен. :D Из-за чего моя бывшая контора, старейший по сути центр компьютерного обучения сейчас в полной опе.
Но, мне кажется это в первую очередь консерватизм. Я тоже раньше так думала, но когда работала и была возможность учится за счет компании попробовала онлайн, ездить тяжело было бы. И мне понравилось. Главное твой настрой. так что соглашусь, не делай из мухи слона, иди учиться. :P
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Aloz, я бы воспользовалась возможностью. Кто знает, как оно дальше будет. Мне кажется, если что, лучше потом недостающее добрать, чем вообще шанс упустить.
А ты видела программу в деталях? Там правда только тексты и вебинары в записи? А вдруг методология поразнообразнее и больше похожа на живое обучение?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Главное это оперативная обратная связь с преподавателем. Она правда очень важна. 8)
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Aloz, заочное обучение существует давным-давно. То что сейчас называют дистанционным обучением это, по-сути, и есть старая-добрая заочка. Страдает ли при этом качество? Ну не знаю, может и страдает, но заочники сдают точно те же экзамены, что и очные студенты в вузах. Так что знания, ИМХО, вы получите примерно те же. Единственное, что пропадет - это сам "вкус" учебы. Подумайте сами для себя - для чего вам это нужно? Если для новых знаний, применения их в будущем, саморазвития, и документа, удостоверяющего ваши знания, то стоит. А если вам именно важно было вкусить студенчество, окунуться в лекции, семинары, найти новых интересных знакомых, пообщаться с преподавателями, то стоит подождать. Но все же для меня прагматизм был бы выше "поэзии": если есть сомнение, что в будущем может эта возможность и не представиться, то я бы выбрала ОД.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Сб май 09, 2020 10:10 pm Aloz, заочное обучение существует давным-давно. То что сейчас называют дистанционным обучением это, по-сути, и есть старая-добрая заочка.
Если дистанционное преподавание через Zoom, то что-то гибридное, не совсем заочка. Так как преподаватель ведёт урок вживую перед своим компьютером, а ученик со своего видит всё на экране и может задать вопрос. Преподаватель на своём экране видит учеников, на каждого маленькое окошко и можно выбрать на кого посмотреть на полный экран.

Я сейчас занятия посещаю в Zoom, прямо понравилось. Перестала посещать в своё время, так как далеко ездить, очень поздно домой приезжала, кроме того с местами была проблема.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Сейчас дистанционка другая, это не старая заочка. Это могут быть хорошие лекции. Препы за последний месяц могли научиться читать материал онлайн. Я бы постаралась узнать подробности учебы. Аудиалам и визуалам как раз онлайн лекции прекрасно зайдут. Это кинестетикам плохо.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

В ВУЗах дистанционка достаточно хорошо отработана, но шла то я на очку, для меня важно и общение в группе и с преподавателем тоже, и оч нужно само посещение учебы, как смена вида деятельности. Я пробовала смотреть вебинары или учится на расстоянии, у меня плохо получается - не хватает контакта с преподом, отвлекаюсь, думаю отчем то другом, переспросить не у кого ( группы то нет). Но да, из за кризиса денег могут не выделить и тогда в следующем году учебы не будет , да и дальше неизвестно.
Спасибо вам, мне есть о чем подумать
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

30% оплаты не 100. Мне кажется, стоит попробовать, хотя усвоение материала может быть не столь эффективным. А можно ли записывать преподавательские лекции, чтобы прослушать еще раз? Это было бы подспорьем.
Хочешь быть счастливым, будь
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Дочь учится сейчас дистанционно в далеко не последнем по рейтингу ВУЗе страны. Ощущение-полная лажа такое обучение. Лекции, практики постоянно отменяются и переносятся, в основном- самообучение. Aloz, если принципиально было именно очное обучение-я бы перенесла.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

:offtopic:
Целый подфорум про учёбу и работу — ищите подходящую тему там или создавайте новую, если подходящей нет.
Аморальная поддержка
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну что ж теперь будем ждать разъяснений по выплатам до 16 лет. А то гарант как обычно всем.
У нас в Кирове с этого дня можно работать магазинам до 400 м, думаю у кого больше, просто перекроют часть зала. Пока не разобралась касается ли это ТЦ или только отдельностоящие. Поеду сегодня смотреть кто выжил. Но это же только начало. Главное будет ли сейчас спрос
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ходила к косметологу в выходные, она живёт только на таких клиентах как я, салон не известно пока откроют и что разрешат, а основной заработок у них был на обучении. За обучение кто заранее заплатил все абсолютно деньги забрали.
Муж у неё работает в торговле, в сети, там уволили всех кроме директора, бухгалтера, кладовщика и управляющего магазинами ( её мужа). В первый же день всех рассчитали , а это больше 50 человек .
Она, косметолог, смеётся, что сейчас и с мужем не развестись , потому что тогда они ч дочерью- подростком умрут от голода просто.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

Сообщение Кирикири »

На сайте госуслуги появилась закладка по выплатам. Расписано все доступно и понятно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

Сообщение Кирикири »

По выплатам на детей. Я - в пролете :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»