Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
начали китайцы( я уже приводила мнение немецкого специалиста с аналогичным удивлением по данному поводу ), где то подхватили. А теперь....памятники дезинфицируют, остановку в Торжке...( :lol: )..
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18977 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас ничего не дезинфицируют. Масок-перчаток не носим. :roll: Дезинфекторы в магазинах стоят, тележки и корзинки протирают (продавцы). Транспорт ходит.
Было бы это доказано эффективно, все бы делалось.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сперва было такое, что -как так, а чего у нас ничего не моют? :wow: Я сама поудивлялась, народ в комментах к новостям тоже. Но со временем стало понятно, когда больше инфы о вирусе стало появляться, что смысла в этом нет вообще. :wink: Ну вот у нас подъезд чем то химическим моют. А смысл? Не, хорошо что мыть регулярно начали и хорошо, что у меня аллергии на эту химию нет. 8) (но зато точно в отчетах будет с гордостью стоять сумма трат на химию. :lol: Думаю-дезинфекция улиц, памятников и той остановки в Торжке-из этой же области, красивых больших чисел, и ничего общего с реальной профилактикой не имеет).
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 2:19 pm Поживем, увидим..
Изучат ученые вирус вдоль и поперек, и скажут нам окончательное свое видение.
Ведь обратное тоже никто не доказал, верно? Или у тебя с Даффи есть неопровержимые доказательства, что вирус 100% не выделяется через кожу? Если есть - приведи. Буду ждать.
Нет, так не пойдет, очередное увиливания. Ты тут утверждал, что вирус таки выделяется через кожу, даже говорил, что есть официальные доказательства. Но искать в твоих многочисленных постах приведенные тобой ссылки очень долго, тебе же намного проще в своих данных разобраться. А тут очердной вираж и твоя любимая подмена понятий. Копипастить дефиниции не буду, ты с этим лучше справляешся. Попытка перевести на доказательство от обратного, нет, это даже в геометрии не всегда применимо. Так что бремя доказательств все-таки на тебе. И не потом, а сейчас, ты же "ранее приводил ссылки". Так что не жди ничего, а сам давай доказывай.
А про выделение других вирусов через кожу я уже писала - это не через кожу, а через воспалительный эксудат.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Кроме того, хотелось бы доказательств заражения через волосы, а не просто фактов единичного присутствия вируса там. Или это тоже просто утверждение? Ну да, ну да, чем страшнее, тем лучше. Хотя...если человек считает, что пото-жировая смазка находится внутри волоса, то и в наличие вирусов в волосах он тоже поверит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik,
а все гораздо проще (яндекс мне в помощь :lol: )
Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн предупредил о возможности заражения COVID-19 через волосы, сообщает РИА Новости.
Это то, что было про мутную воду СМИ написано ранее :D
Продолжение "новости"-
Как уточнил специалист, на волосах вирус может сохраняться до трех дней, поэтому для минимизации риска заражения рекомендуется носить головные уборы, а дома их снимать.
:lol: :lol: :lol:
С таким успехом вирус везде может быть и через все можно заразиться, если потом это облизывать-волосы, обувь, одежда. :lol:
Но желающие увидеть что-то свое, они и тут ужастики найдут.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ну да, капли слюны теоритически могут куда угодно долететь, но для заражения им же надо на слизистые попасть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Поэтому слово "волосы" можно заменить на что угодно. :lol: Смысл не изменится. Я так полагаю, именно эта "сенсационная" новость была выложена Евгением? 8) Больше ничего про связь коронавируса и волос мною не найдено. :lol:
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

А вообще я голову мою каждый день, так что залетные должны смыться.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Так это надо чтоб кто то прям голову обчихал-обкашлял или надышал вплотную. Иначе никак. :D И смысл в той шапочке, ежели таки да-волосы вымыл и все дела? (у меня так было, когда тетка в паре метров от меня вовсю кашляла-я , правда, в этот момент отвернулась посмотреть, нет ли машины, чтобы улицу перейти, но по приходу домой голову вымыла-мне для того, чтобы понять, что вирус может попасть куда угодно, в том числе и на волосы, мнение академика не нужно. :lol: )
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 2:44 pm Ни один орви не выделяется через кожу. Докажи обратное.
Ни один орви не имеет такого длительного инкубационного периода. И что? Коронавирус не существует? :lol:
Daffi писал(а): Вс май 10, 2020 2:44 pm А подтверждать очевидное и всем известное-это по меньшей мере странно.
Странно утверждать, что этого не может быть, потому что это невозможно. :P
Lennchik писал(а): Вс май 10, 2020 3:02 pm Нет, так не пойдет, очередное увиливания.
Так ты предоставишь доказательства или нет? Кто из нас увиливает?
Подмена понятий в чем? Ты любишь обвинить в чем либо, а доказать не можешь. Типа лень. Голословное обвинение легко сделать, доказать труднее. Впрочем, не впервые.
Мы с тобой на равных. У тебя нет доказательств, что вирус через кожу НЕ выделяется, у меня нет доказательств, что вирус выделяется через кожу.
Зато у нас с тобой есть данные Минздрава РФ, приведенные Фея Св, где четко прописаны пути передачи. И контактный путь в том числе. При этом:
MiniMaxer писал(а): Сб май 09, 2020 11:11 pm Туз, разочарую: на сайте МЗ слово "контактный" подразумевает и прямой, и опосредованный контактные способы. Т.е. и от физического контакта с носителем, и через предметы.
.
Да, основной путь заражения - воздушно-капельный (помню, Попова говорила, что 96% таких), но и контактный никто не отменял.
А если есть риск, хотя бы минимальный, заражения через касания, то вполне логично, что желательно носить перчатки. Поэтому и вводят перчаточный режим. Иначе чем еще ты можешь объяснить необходимость его введения?

При этом, я не понимаю твоей и Даффи активной агитации против ношения перчаток. Это что, вы хотите сказать, что вред от их ношения (какой?) превышает вред от их неиспользования?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
Евгений, учи мат часть, я столько раз тебе это говорю! :lol:
Это с сайта ВОЗ-
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОХОДИТ МЕЖДУ ЗАРАЖЕНИЕМ COVID-19 И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ СИМПТОМОВ?
Продолжительность периода с момента заражения COVID-19 и появлением симптомов обычно составляет около 5-6 дней, но может варьироваться в пределах от 1 до 14 дней.
Во-первых, чем таким особенным в этом плане отличается ковид от других орви?
и второе- а с чего ты решил, что если инкубационный период может варьироваться (а он варьируется у разных орви), то у вируса вдруг появились несвойственные ни одному орви способности? :lol:
Доказательств, как я понимаю, у тебя нет. :D
Далее, про способ заражения, опять с ВОЗ
Заразиться COVID-19 можно от человека, инфицированного вирусом. Заболевание передается, главным образом, от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые инфицированным COVID-19 из носа или рта при кашле, чихании или разговоре. В силу своей относительно большой массы эти капли не разлетаются на значительное расстояние и быстро опускаются вниз. Заражение COVID-19 может произойти в результате вдыхания воздуха, содержащего капли, выделившиеся из дыхательных путей больного. Именно поэтому необходимо держаться от больного человека на расстоянии не менее 1 метра. Эти капли могут оседать на окружающих больного предметах и поверхностях, например столах, дверных ручках и лестничных поручнях. В результате окружающие могут заразиться COVID-19, прикоснувшись сначала к этим предметам или поверхностям, а затем к глазам, рту или носу. Поэтому важно регулярно мыть руки водой с мылом или обрабатывать их спиртовым антисептиком для рук.

ВОЗ анализирует текущие исследования, касающиеся механизмов передачи COVID-19, и будет публиковать новые данные по мере их поступления.
И где здесь про то, что вирус передается контакным путем, т е выделается через кожу? ВОЗ не в курсе? Были б данные, опубликовали бы. А пока все это только бла-бла-бла. Как и про волосы. :D Кто то хайп в сми ловит, но это не значит, что в тему надо всё подряд тащить. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
да, кстати, про перчатки. А кто то против? Говорить, что они не эффективны при других способах дезинфекции рук, не равно быть противником перчаток. :wink: И да-я полностью с _Bird_ соглашусь-если б перчатки были хоть немного эффективны, нам бы уже всем сказали их носить.У нас все же с инфекционистами и эпидемиологами консультируются. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Т к я полностью с Lennchik солидврна, то спрошу я-
Евгений писал(а): Вс май 10, 2020 4:42 pm Ты любишь обвинить в чем либо, а доказать не можешь. Типа лень. Голословное обвинение легко сделать, доказать труднее.
Я просила тебя предоставить доказательства заражения через волосы и выделение вируса через кожу- ты сослался на какие то ссылки в теме. Так это тебе лень их искать? :o
У тебя нет доказательств, что вирус через кожу НЕ выделяется, у меня нет доказательств, что вирус выделяется через кожу.
Так зачем же ты в тему несешь заведомо неверную информацию? Панику сеять? :o
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18977 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений, да ходи уже в скафандре, так точно не заразишься. Разве что пока снимать будешь (поэтому надежнее не снимать).

Фарерские острова свободны от КВ. Все-таки чем меньше народу, тем проще распространение заразы контролируется. Вопрос, сколько времени они смогут продержаться, если никого не впускать и никого не выпускать... :roll:

У ЛД возобновляются занятия фигурным катанием.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»