Волченок писал(а): ↑Вс май 10, 2020 1:33 pm
А вот мы прям все "шашлычники" и все не соблюдаем.
kerim писал(а): ↑Вс май 10, 2020 7:33 pm
Вряд ли стоит огульно обвинять наших граждан в меньшей дисциплинированности без фактов.
Мы не все "шашлычники", но я действительно считаю, что в таких темпах распространения КВ в первую очередь виноваты сами граждане и никто другой. И нечего на власти пенять, всем все объяснили и предупредили еще в марте. Основное распространение вируса - контакты между людьми, которые плевать хотели на рекомендации - кому нужна вечеринка, кому в церковь, кому в Леруа, кому с детьми гулять и т.п. Свежий факт:
Священник на Кубани заразился коронавирусом, из 66 контактировавших с ним COVID-19 подтвердился у 35 человек, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"В одном районе у нас инфицировался батюшка. Так вот контактных лиц – 66 человек, из них 35 человек уже подтверждены заражением коронавирусом. Вот вам и результат. Буквально за каких-то трое суток. И дай Бог, чтобы оставшиеся из этих 66 человек не получили подтверждения… Мы обращались, просили, в том числе и наших священников: "Служите на дистанции. Люди должны быть на улице". Все думали: "Ничего-ничего. Бог милует". Но, как видите, жизнь говорит о другом"
(выделено мной)
P.S. Да, я всерьез считаю, что наши граждане дисциплинированны гораздо меньше европейцев (и не только европейцев), поскольку жила подолгу не только в России, но и вне ее. Во Франции, правда, не жила, но в Париже два раза была. Москва мне нравится больше.
P.P.S.
kerim, ты всегда подаешь факты под тем углом, который выгоден тебе для подтверждения твоей точки зрения. Насколько я знаю, взносы в фонды платит работодатель, т.е. работник приходит на ту зарплату, которую ему озвучивают, и с нее он платит только НДФЛ.
И еще раз, ибо этот аргумент уже приводился - в Европе гражданин в финансовых вопросах под плотным надзором государства, и если у тебя есть собственность, счета в банке, ты не сможешь их скрыть и получать помощь, как это часто случается нас. И работать с зарплатой "в конверте" не получится. Потряси сейчас большинство, кто кричит, что государство им недодает, выяснится, что у них все есть - и квартира, и машина, и деньги в банке, и все может даже быть не в одном экземпляре. Вот если таким совсем не малоимущим не платить, то реально нуждающимся вполне хватит на пособие "как во Франции".