Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Злая писал(а): Вс май 10, 2020 8:18 pm они просто зациклились на этой заразе.
Золовка моей лучшей подруги работает похоронным агентом. Она каждый день общается с теми, кто работает с покойниками. Тела, умерших от короны, это совершенно другая работа. Это несколько черных мешков и сжигание. Родным проститься не дают... Она с очень крепкими нервами (только с такими можно работать похоронным агентом), но тут нервы не выдерживают...

Я не хочу столкнуться с такой реальностью, поэтому мы моем продукты, обрабатываем упаковки и тд. Зацикленность? Наверное. До ЭТОГО мы не были зацикленными.

У меня вчера был своеобразный юбилей - я 45 дней вообще не выходила из квартиры :sad:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Прямо сейчас смотрю по ртр Вести недели-показывают, как прощаются с медсестрой, умершей от Ковид-гроб открытый, люди подходят проститься. Город Воскресенск.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Да, я видела этот сюжет. Там прощались только сослуживцы (медики), возможно, поэтому и разрешили.
Уточню, сжигают - кремируют. В закрытых гробах. В гробах они в мешках, двойных. Родным проститься с ними не дают, отдают урну с прахом.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Вс май 10, 2020 1:33 pm А вот мы прям все "шашлычники" и все не соблюдаем.
kerim писал(а): Вс май 10, 2020 7:33 pm Вряд ли стоит огульно обвинять наших граждан в меньшей дисциплинированности без фактов.
Мы не все "шашлычники", но я действительно считаю, что в таких темпах распространения КВ в первую очередь виноваты сами граждане и никто другой. И нечего на власти пенять, всем все объяснили и предупредили еще в марте. Основное распространение вируса - контакты между людьми, которые плевать хотели на рекомендации - кому нужна вечеринка, кому в церковь, кому в Леруа, кому с детьми гулять и т.п. Свежий факт:
Священник на Кубани заразился коронавирусом, из 66 контактировавших с ним COVID-19 подтвердился у 35 человек, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"В одном районе у нас инфицировался батюшка. Так вот контактных лиц – 66 человек, из них 35 человек уже подтверждены заражением коронавирусом. Вот вам и результат. Буквально за каких-то трое суток. И дай Бог, чтобы оставшиеся из этих 66 человек не получили подтверждения… Мы обращались, просили, в том числе и наших священников: "Служите на дистанции. Люди должны быть на улице". Все думали: "Ничего-ничего. Бог милует". Но, как видите, жизнь говорит о другом"
(выделено мной)

P.S. Да, я всерьез считаю, что наши граждане дисциплинированны гораздо меньше европейцев (и не только европейцев), поскольку жила подолгу не только в России, но и вне ее. Во Франции, правда, не жила, но в Париже два раза была. Москва мне нравится больше.

P.P.S. kerim, ты всегда подаешь факты под тем углом, который выгоден тебе для подтверждения твоей точки зрения. Насколько я знаю, взносы в фонды платит работодатель, т.е. работник приходит на ту зарплату, которую ему озвучивают, и с нее он платит только НДФЛ.
И еще раз, ибо этот аргумент уже приводился - в Европе гражданин в финансовых вопросах под плотным надзором государства, и если у тебя есть собственность, счета в банке, ты не сможешь их скрыть и получать помощь, как это часто случается нас. И работать с зарплатой "в конверте" не получится. Потряси сейчас большинство, кто кричит, что государство им недодает, выяснится, что у них все есть - и квартира, и машина, и деньги в банке, и все может даже быть не в одном экземпляре. Вот если таким совсем не малоимущим не платить, то реально нуждающимся вполне хватит на пособие "как во Франции".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я вообще не понимаю зачем сравнивать государства с 2-ой разницей в количестве населения.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

Сообщение Волченок »

Ну так разговор постоянно сводится: что наше население плохое и безответственное, а вот во Франции, Китае...далее про любую стану о которой бы речь не шла, все исключительно сидели дома и соблюдали все рекомендации. Поэтому даже в Италии уже поэтому и разрешили гулять детям. А во многих странах и не запрещали. А у нас только два варианта: либо все сразу забьют детские площадки, битком, либо сидеть полностью на самоизоляции. Других вариантов нет. И начинаются примеры: а вот те, а вот тут....А заграницами никто никогда ничего не нарушает, они все идеальные. Не понятно откуда штрафы берутся, ну да ладно. Вот поэтому у них и нет таких жёстких мер. В Китае правда тоже жёсткие меры, но они всё равно ответственные: сознательные - сказали сидеть и все безропотно сидят. А потом про смертную казнь.... ну так сознательно сидят, или просто боятся нарушить? Короче, хорошо там, где нас нет.
Восхищаться заграничным и ругать своих, это наша черта, с этим не поспоришь. Я имею другое мнение на этот счёт. И считаю людей своей страны в большинстве своём ответственными, умными и порядочными. Меня лично такие всегда окружают: и дома, и на работе, и на учёбах (а это три разных города), и во дворе. Да и сейчас, кого из людей не встречаю, все соблюдают дистанцию. В окно смотрю - людей мало. Детские площадки - все пустые (три в зрительном поле). Нарушители возможно и у нас тоже есть, но их немного, во много раз меньше чем нормальных людей, как и в любой стране. Да, люди сейчас уставшие, немного озлобленные от страхов, нервов и неизвестности за будущее, но люди всё равно молодцы. И мне жаль, что кто-то придерживается другого мнения, хотя имеет полное право.
А уровень мер, считаю, больше зависит от возможностей страны, чем поведения людей. И тоже имею право на своё мнение. Воть. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Да везде нарушители есть. Может даже примерно один и тот же %% населения. Просто в больших городах, где народу много, даже небольшой %% это уже ощутимое количество. Тем более, если живут все скученно, многоэтажки.. А где живут поодаль и в культуре держать дистанцию, там и меры можно более мягкие применять. Вряд ли в сёлах людей из домов не выпускали даже в самых заражённых регионах.
Счастье приходит к счастливым!
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Волченок, у меня такое впечатление, что до людей только сейчас начало доходить, что дело серьезное. Индекс Яндекса (не самый, наверное, точный показатель, но какой есть) в Москве на этих праздниках на удивление высок. Если бы он был таким в конце марта... Но что имеем, то имеем, мы же сейчас расхлебываем то, что сеяли в течении последних 1,5 месяцев. Ну не вирус же самостоятельно пролез в квартиры всех 210 тыс. зараженных, которые смирно сидели по домам на самоизоляции.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Метро никто не отменял, работу никто не отменял, родственников приехавших из заграниц не пускать домой? В поликлинику взрослую люди ходят (детская у нас на карантине, как у вас не знаю). У нас папа работает (т.т.т.). Да у вируса миллион возможностей без всяких там нарушителей. При любых мерах безопасности всегда есть риск. Он намного меньше, но есть. Я отношусь к данному факту спокойно.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Волченок, а как ты относишься к факту со священником, что я что привела? Или вот к этому:
Женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19, прилетевшая из Москвы в Сочи, сбежала из больницы и находится в розыске, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.
Отмечается, что 28-летняя женщина прибыла в Сочи из Москвы 25 апреля и была помещена в обсерватор. У неё были взяты тесты на короновирус, 5 мая диагноз был подтверждён. Больную перевели в инфекционную больницу №2 города Сочи. Состояние пациентки было удовлетворительным, клиника заболевания отсутствовала.⠀
"В ночь с 8 на 9 мая она сбежала из лечебного заведения. Пациентка перелезла через бетонный забор, установленный вокруг больницы. В настоящее время женщину разыскивает полиция, поскольку она представляет угрозу здоровью окружающих", - говорится в сообщении.
И сколько у нас таких особо прилежных богомолов или бегающих из больницы? Ведь каждый день по несколько случаев по стране, когда с подтвержденным диагнозом люди покидают квартиры, а то и стационары - ну надо им, плевать они хотели на других. А сколько еще с невыявленным - и все это те, кто вполне мог бы сидеть дома, если бы не ставил свое "хочу" выше всего на свете.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, ты же не смотрела со своим уровнем тревожности Заражение 2011 года, да? Там ничего ужасного, просто красиво показано и понятно, как ответственные, добрые и порядочные себя ведут, когда коечки заканчиваются.
Тебе приносят домой еду и зарплату, у тебя ответственный муж и почти все вокруг молодцы и хорошие. У нас вот по-другому) Буквально последний поход из магазина - на обёрнутой площадке с гравием 2 мамаши сидят трещат на одной лавке, 2 деток на горке. Я иду и думаю, вот приедет одна лицом вниз (был опыт), ее ж не дождутся в челюстно-лицевую детскую вести, заживет как схватится, будет девушка со шрамом из-за мамского наплевательства и нарушения закона.
Легко быть хорошим, когда ты чего-то не видишь. И правильно, такие люди живут дольше, они считают, что раз я этого не вижу, значит, этого нет. Так мимо людей, которым плохо, проходят, считая, что кто-нибудь другой поможет, у них же дети.
А мы вот тут видим. И у нас видите ли "зацикленность".
Вон в группе района обсуждают те ограждения, которые я показывала на фото. С ноги сносят и ведут детей к прудам. Ведут себя как животные.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Увы, некоторые из тех, кого я считала ответственными, умными и порядочными, меня разочаровали. Выяснилось, что мой салон красоты не выполнил распоряжение о приостановке деятельности, и они работали за закрытыми дверями, о чем мне сами доверительным шепотом и сообщили. Теперь есть разрешение работать при соблюдении определенных условий. Ни одно условие не выполнено, за исключением маски на мастере маникюра, но она всегда их надевает. Ни масок, ни перчаток, в помещении мастер не один, уборка влажная не проводится, клиенты сидят в очереди, ждут, пока мастера освободятся. У нас сейчас много народа из столиц вернулось, а они у нас всегда в салоны идут первым делом - цены ниже. При подобном безобразном поведении мастеров - просто инкубатор для вируса. Моему недовольству удивились, и объяснили, что 60% все равно должны переболеть, поэтому меры принимать не надо, и вообще одна я недовольная, остальные клиенты *тогожемнения*.
Теперь мне придется искать новый салон, ругаю себя, что долго доверяла себя недобросовестным людям, и этого не заметила.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Судя по тем жарким спорам, которые мы тут ведем по поводу путей заражения и профилактики кв, просвещение весьма плохое. Главный русскоязычный спикер по КВ - украинец Комаровский).
Нашла видео 3-месячной давности от Мясникова. В данный момент он начальник Инфоцентра по Кв. Кто ему верит после такого?
phpBB [video]

Вот кто у нас главный ковид-дисидент. А вы потом на людей наезжаете, которым это показывали с утра до вечера 1,5 месяца. Еще Рошаль, который говорил, что кв не страшнее гриппа по смертности (3 марта).
А вот скрин из программы Малышевой от 4 марта по вирулентности КВ:
Кв-3.JPG
Если бы тогда всех приезжающих сразу начали тестировать и сажать на карантин вместо измерения температуры...

И еще о выходах на улицуи дисциплине людей: На прошлой неделе в Казани полицейские провели массовый рейд, в котором участвовали даже полковники. Причиной стал низкий индекс самоизоляции Яндекса (2.3 на 5 мая), который в московской мэрии не любят именно потому, что он безжалостно свидетельствует о неэффективности пропусков. Так вот, к огромному удивлению казанских полицейских, 90% находившихся на улице горожан, делали это совершенно законно, с СМС-ПРОПУСКОМ.
Вот вам статистика по нарушителям - 10%.

шоколадное сердце n, недобросовестность на лицо. Я бы их предупредила о том, что пожалуюсь. Обычно это работает, все исправляют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

kerim писал(а): Пн май 11, 2020 12:44 am А вы потом на людей наезжаете, которым это показывали с утра до вечера 1,5 месяца
У них мозга нет или их к телевизионной батарее приковали? Назови свиньёй 100 раз, они и хрюкнут?
Я вот, например, это вижу в первый раз.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, а как ты относишься к факту со священником, что я что привела?
К конкретному факту плохо. Судить не мне. Разбираться будут люди более компетентные в этих вопросах. Нарушители были, есть и будут в любой стране в любое историческое время. Остальное уже по кругу. Мне мнение оппонентов понятно, я придерживаюсь другого.
Так мимо людей, которым плохо, проходят, считая, что кто-нибудь другой поможет, у них же дети.
Ты конкретно меня видела, что прохожу мимо человека, которому действительно нужна помощь или просто опять обобщение собственного жизненного опыты? Как я понимаю, второе - так я не несу ответственность за поступки других людей, за исключением собственных детей, и то только до 18 лет.
ты же не смотрела со своим уровнем тревожности Заражение 2011 года, да?
На "мой" уровень тревожности художественные фильмы не влияют. Даже ужастики. Я даже новости не смотрю, не интересно. Только Яндекс. Всё что мне нужно знать, там достаточно. Тем более, что к сожалению, теперь есть возможность узнать о болезни и из более для меня достоверного источника. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»