Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Умница МамБэль писал(а): Ср май 13, 2020 8:04 pmНаписали что не раньше 1 июня мне перечислят из-за большого числа обращений.
Прям так и написали, что из за большого числа обращений?
Вроде ж заявлено было, что заявления с 12 мая, а выплаты с 1 июня....
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну и скотина ( хотя жены так говорят тоже делают)
Заявление подать не пыталась, не вижу смысла торопиться
Зато решила поискать новую аренду, так ничего особо пока и нет. Ну и цены на аренду высокие, что поприличнее от 1000 за квадрат. А Помещение, которое смотрела под покупку, вообще выросло в цене на 1 млн 100 тыс. Интересно
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

У меня супруг против, чтобы мы получали это пособие, но я сказала, что все равно напишу заявление и отдам подруге к школе, она, как раз "пролетела" с сыном на данную помощь, и с работой у нее пока все непонятно - будет или нет.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56321 раз

Сообщение Кирикири »

Какие люди все-таки разные. Кума в крупной защищённой компании работает, сейчас все сидят на удаленке, но свои 150 т.р. имеют. Так вот, рассказывает, что вчера взорвали корпоративный чат недовольные родительницы, которые никак не могли оформить эти 10 т.р. Про з/п - от неё информация. Возмущалась она :lol: , что народу - это пару раз готовой еды заказать, а недовольны, как будто речь о миллионах :(
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Анитта писал(а): Ср май 13, 2020 8:47 pm Прям так и написали, что из за большого числа обращений?
Вроде ж заявлено было, что заявления с 12 мая, а выплаты с 1 июня....
Прям так и написали в сообщении, в личном кабинете.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56321 раз

Сообщение Кирикири »

IMG-20200513-WA0000-02.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Я так и не смогла дойти даже до стадии "в очереди на отправку".
И да, мне деньги нужны, у меня сф заканчивается. И поступления летом могут не покрыть текущие расходы. Сейчас цены очень сильно поднялись на еду, посмотрите свои чеки.
Поэтому я бы предпочла получить деньги максимально быстро, а не висеть на госуслугах целые дни в ожидании, когда смогу подать заявление.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1718 раз

Сообщение Maralex »

Моя стадия в очереди на отправку перешла в стадию "Ошибка обработки заявления в ведомстве", ух, как я сердита :adr:
Ещё и прочитала вчера, что местные власти ожидают восстановления рынка услуг пострадавших отраслей в август-сентябре, "оптимисты", блин :o
Пренебречь, вальсируем.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У нас в родительском чате одна мамочка написала, что со слов ее знакомой-работницы ПФР, якобы заявление лучше подавать после 1 июня. Типа все заявления, поданные сейчас, встанут в очередь до отладки сайта, а после 1 июня, с ее слов, сайт начнет работать хорошо. И может статься так, что заявления, поданные после 1 числа, будут приняты и обработаны раньше, чем те, которые подаются сейчас.
Ну я не совсем, честно говоря, доверяю этому, но наверное подожду. Все равно выплаты начнутся после 1 июня, а на обработку заявления вроде бы как 5 дней отводится.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6784 раза

Сообщение Natigra »

Евгений писал(а): Ср май 13, 2020 5:01 pm Может быть, речь про (из краткого содержания речи президента на улпресса)
Ну вообще в полной речи немного не так.
"Третье. В прошлом году, в четырёх регионах страны – в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях – самозанятые граждане, а это люди, которые, в том числе, оказывают транспортные услуги, сдают недвижимость, работают репетиторами, нянями и так далее, получили возможность официально оформить свою деятельность, выйти из так называемой серой зоны и платить налог в размере четырёх или шести процентов от дохода. Такой возможностью в прошлом году воспользовались около 340 тысяч человек.
... Предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объёме.

В этой же связи четвёртое. Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах. И число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тысяч. Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам так называемый «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счёт которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы.

Пятое. Сейчас необходимо снизить фискальное бремя и на индивидуальных предпринимателей, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях. Предлагаю в этом году предоставить им налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов, тем самым также дополнительно поддержать их в этот сложный период." (Независимая газета)
Но вообще постановление надо ждать. Пока я вижу, что для самозанятых из разных регионов разные меры. А ИП только для пострадавших отраслей помощь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В скрине из госуслуг от Кирикири четко видно, что время обработки может быть увеличено, а не выплаты. А выплаты, как и положено, с 01 июня.
Время обработки заявлений регламентировано законом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Вот как то так и подумала.
Читаем одно, но по разному.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Ср май 13, 2020 11:44 pm нас в родительском чате одна мамочка написала, что со слов ее знакомой-работницы ПФР, якобы заявление лучше подавать после 1 июня.
Ага, и у всей страны эта знакомая-работница :lol: во всех мессенджерах. Это фейк, настоящие сотрудники ПФР уже опровергли.
Я без проблем подала заявление ещё 12 мая. С пятой попытки :D , но минут за 20. Сегодня в ЛК сообщение о промежуточных результатах - “Доставлено до информационной системы ПФР”.
Вчера на работе коллегам помогла “пробиться” через систему, тоже не с первого раза, но удалось.

Кто как планирует распорядится разовой выплатой? На меня сильное впечатление произвело, конечно
Кирикири писал(а): Ср май 13, 2020 10:02 pm народу - это пару раз готовой еды заказать, а недовольны, как будто речь о миллионах
Как по-разному у нас народ живет :D
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Медовая, пока никак не планирую, смотря по обстановке в момент получения, надеюсь, что моя организация-работодатель тому времени всё же выйдет из сумрака карантина, если нет - то на продукты :oops:
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

к тому времени :P но думаю, смысл и так ясен
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»