Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56316 раз

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Чт май 14, 2020 6:58 am Как по-разному у нас народ живет
Так почему моя кума и возмущалась. Народ, о котором речь в моем посте, именно такой. Это работники отрасли, у которой все хорошо.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Если получу, положу ребёнку на счёт
Вчера разговаривала с приятелем, он владелец системообразующего предприятия. Я говорю ну и как, хороша ли помощь. Он говорит ну нас не закрывали, то есть мы не выкидывали денег на ветер оплачивая выходные и работники не расслабились сидя дома. А второе , это лицензии, которые у нас есть ( а у них много, строительна организация со спецификой ), их автоматически все продлили на год. Ну хоть хлопот поменьше.
То есть вся поддержка у нас выразилась в том, что хотя бы не мешают работать. Это наверное главная мечта любого предпринимателя, что б не мешали . Так что рассматриваю такую поддержку как хорошую
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Кирикири писал(а): Чт май 14, 2020 8:25 am Так почему моя кума и возмущалась. Народ, о котором речь в моем посте, именно такой. Это работники отрасли, у которой все хорошо.
Вчера изучали отчёты наших работников правительство, министров, председателей правительства и тд. Зарплата в месяц в среднем 200 тыс вышла, ну у председателя 2, 3 млн в месяц доход, за счёт чего не поняла.
Так вот при одинаковой в среднем зарплате, у многих мужчин жены не работают ( доход маленький показан), а у женщин мужья зарабатывают но по разному. В среднем, уровне примерно одинаков, однако ж у одних 10 земельных участков 3-5 квартир и 2 дома+ хорошие машины, а у других 1 квартира и 2 очень посредственные машины, все. Так что любителей Шопинга и красивой жизни хватает и в министерствах. Такая наглядная картинка очень разного имущественного положения при одинаковом доходе семьи
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56316 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Чт май 14, 2020 9:16 am председателя 2, 3 млн в месяц доход, за счёт чего не поняла
Продажа может какая нибудь сидеть (машина, например). У меня в прошлом году ЛМ машину продал, все попало в публикуемый доход, каждому же не будешь пояснять, поэтому после сдачи декларации коллеги стали меня, мягко говоря, не очень любить :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Это ежемесячный доход, не разовый. В депутатах у нас есть Чел, который имеет 5,5 млн в месяц, но у него оч много коммерческой недвижимости, наверное сдаёт. А за председателем ничего особенного не числится ( может на маму?)
Но это я к тому что некоторые любой доход " проедают" и для них и 10 тыщ- деньги.. Кто то и на большой зарплате живёт от зарплаты до зарплаты
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Это у нас теперь чиновники обязаны публично декларировать доходы и их можно дружно о(б)судить. Но вот если бы так же публично можно было бы посмотреть доходы и собственность некоторых "малоимущих", готовых глотку перегрызть за любую дополнительную льготу или выплату, все могло бы оказаться еще занимательнее. :lol:
Приведенный Кирикири пример как раз очень хорошо подтверждает, что помощь должна быть адресной и государству жизненно необходимо эти адреса знать. А то получается, что сейчас большое количество средств уйдет тем, кому они не особо нужны, так, "пару раз еды на вынос заказать". Боюсь, мало кто готов сам отказаться или отдать свою выплату нуждающейся подруге, непопавшей по возрасту ребенка.
Так что я всеми руками за активный учет и сведение в одну общую базу всех доходов (и крупных расходов) граждан.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, так и будем смотреть, кому "хужее". В малоимущие попадёт сосед-алкоголик, а рукастый зарабатывающий мужик не попадёт. Потому что 40 тыщ зарабатывает, пипец какие миллионы. Кто будет определять, кому нужны, кому не нужны. Прям все Корейки щас ажно по 10 тыщ получат к их миллионам.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

missDubrovina, в других же странах как-то определяют. И Корейкам "10 тыщ к их миллионам" не нужны, так может лучше кому-то реально нуждающемуся 20 тыс. дать?
missDubrovina

Та как определить то, кому реально нужны, а кому не нужны. Кто-то может идейный и не хочет работать, его тоже кормить? Ну хорошо, я согласна с Bird, если у них например, есть какая-то сумма на вкладе, ок, пусть сначала тратят эту сумму. Но там и пособия извините подвиньтесь, семье из 4-х человек худо-бедно жить можно.
missDubrovina

Я щас ехала в машине радио слушала. Центр занятости отчитался. Вакансий 16 тыщ, безработных 5 тыщ. Это как?
missDubrovina

__________(в крае)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да разные "Корейко" есть.
У меня в доме ездит такой на последнем БМВ, а долг за коммуналку более 5000 грн. При этом удивительным образом субсидии дию имеет и не платит все равно.
А есть собственники нескольких участков - получили от гос-ва по разным причинам. Продают под застройку, имеют льготы разнообразные до 100% на коммуналку. И удавятся за свои 5 копеек.
А есть реально нуждающиеся, которые по объективным причинам оказались в затруднительной ситуации, выбраться из которой сейчас невозможно, но при этом стыдятся помощь просить, я уж не говорю, что элементарно лишены возможности заявить о праве на такую помощь сейчас т к транспорт не работает.
Мы на прошлой неделе сбрасывались на еду, для врчки, на картошку, лук, муку и т.д. семь, моим одногодкам - жена работала, на карантине сократили, муж у нее после инсульта лежачий, сын подросток инсклиновый диабетик , на работу любую не добраться - транспорт не ходит, живёт в пригороде. По итогам полугодия не являлась малоимущей по доходам с з/п около 10 тис грн. на троих. Мужу инвалидность ещё не оформлена. И вот голодали! Девочки, голодали! У меня слов нету просто.
Счастье любит тишину
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Местное самоуправление.
Везде, всюду. И у нас оно есть.
У нас есть совет микрорайона и председатель,которыйине "зиц", а именно работает. Вот у неё есть все списки.
Рядом опорный пункт милиции. Спроси у нашего участкового про любого, скажет.
Жаль что это время скоро уйдёт, если в двух строящихся ЖК не создадут свое местное самоуправление.
И да, у нас председатель с самого появления таких вот советов ни разу не менялась. Её знают все, она знает всех.
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас группа помощи организовалась - кто чем хотел, кто продукты дал, кто денег, кто в аптеку ее свозил за препаратами, кто в район за инсулином, кто памперсы муду. Но больше всего ее сына обрадовали яблоки. Я отходила несколько дней.
Счастье любит тишину
missDubrovina

Ну что показывает, что только по размерам доходов неэффективно оценивать. Значит, этим соцслужбам побыстрей нужно как-то поворачиваться, "слугам народа" нашим, чтоб отслеживать семьи "в трудной жизненной ситуации", а не чтоб семь пар сапог стоптать надо было пока добьёшься инвалидности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»