Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Sirenaa, там же лаваш был , я их есть заставляю, но они мне говорят что не голодны)). Сама долго к такому привыкала, даже с врачами общалась на тему их питания. Сказали раз наедаются- волноваться не чего. Вот блины они съедают по 2 штуки ( все)- больше не могут, хотя очень любят и просят, рыбу мальчишки не едят- только женская половина ,готовлю сразу всю жарю -половину так, половину под маринадом. Гречку очень любят, но по-разному- кто-то с молоком и с сахаром, кто-то с сахаром, а кто-то с тушеным мясом ( сама готовлю тушенку), едят все вместе.Жаркое- блюдо два в одном кто-то без подливы, а кто-то как густой суп. Все выверено многолетней практикой,надоело за всеми доедать или выбрасывать.
Татулика
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Татулика »

Мурмур писал(а): Чт май 14, 2020 11:59 am Ну Санкт-Петербруг еще со времен Коси славится низкими ценами :D , остальная страна отдыхает. Так что нам только радоваться за девочек остается.
Ну не средние это цены по Питеру! Не заблуждаетесь. Это реально надо носом рыть и удачно попадать на уценку. 99% населения Питера по другим ценам покупают.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

К мужу по работе приезжал чел из Питера. Муж его по Вдадивостоку водил, что-то показывал. А тот удивлялся, что у нас его любимая марка кефира стоит в 2,5 раза дороже, чем в Питере. Как-то не похож он на роющих носом, дабы по уценке купить :D
Sirenaa писал(а): Чт май 14, 2020 12:37 pm всё вышесказанное у моих только увеличит аппетит))) Т.е. после фруктов на полдник примерно через час будут просить есть.
Какой там час! Я после вышесказанного захочу есть немедленно :lol: Полагаю — от кислотности желудка зависит: если повышенная, то продукты с кислотой только усилят аппетит. Я из фруктов только бананами могу аппетит унять да и то ненадолго.
Аморальная поддержка
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Sirenaa писал(а): Чт май 14, 2020 8:32 am Скажите пожалуйста, а вы реально только салат с раст. маслом на ужин ели? И подростк
Мы летом так часто едим. Правда у нас салат с майонезом, и количеством не менее тазика :D , и плюс хлеб, много хлеба. Жижка из салата, жижка из салата...
Эх, скорее бы лето!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Про цены и Питер.
Да, у нас дешевле, чем на Дальнем Востоке. С большими сибирскими городами я драматичной разницы не заметила.
Но и "Косины" цены нетипичны для Питера, здесь я с Татунечкой согласна. Да, недорогие продукты можно найти. Но это не сплошь и рядом. Не факт, что их можно найти рядом с любым домом, даже если хорошо искать. А если рядом с домом их нет, то будет "телушка полушка, да рупь перевоз". Для кого-то имеет смысл, для кого-то нет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Если иметь много свободного времени то наверно можно найти что-то по мега выгодной цене. Обычно его нет. Кося не работала насколько я помню. Можно потратить время на поиски чего-то супер недорого, а так тоже не заметила мега низких цен в Питере. Обычные цены. Цезарь кстати пельмешки я тоже покупаю по акциям от 200 до 270, моя мелочь только их ест. :lol: По сумме. Выходит порядка 250 в одно лицо. Больше меньше. Сейчас возможно меньше выйдет. Стараюсь экономить. :?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13719 раз

Сообщение wichy »

Про "мало есть". Дело привычки. У меня ЛЧ меньше ест, чем я, при этом он крупнее меня. Иногда я только червячка заморила, а он уже "Ох я и накидался!!!" - и отваливается. Ему обед "первое, второе и третье" вообще ни о чем, если он ест тарелку супа, то потом в него только чай с вкусняшкой влезает, но никак не полноценное второе. Так что реально от семьи и людей зависит. Мне это, конечно, хорошо, я и сама с ним меньше есть стала, и готовить меньше надо :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Ну не настолько же меньше :D
Умница МамБэль писал(а): Ср май 13, 2020 8:47 pm около 17700 в месяц на 2 взр+2 подрост ( 14 и 13 лет)+ 2 внуков ( 10 и 8 лет, но они у меня 3 раза в неделю)
Тогда откуда цены:
Чт май 14, 2020 12:22 am
помидоры вес. 0.662х 50 =33,10
киви вес 0.240х80=19,20
бананы 1,126х 25 =28,15
перец болг 0,476х99=47,12
И это
Олик писал(а): Чт май 14, 2020 11:59 am бананы в среднем по городу по 64, но вы умудрились найти и купить по 25
Повторю вопрос, учет ведется? Не совсем понятно "около 17700. У большинства около 17 или около 18.
Меню я не смогла открыть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Не забывайте, что в тазике салата как минимум пара столовых ложек масла. 30 мл подсолнечного масла содержит 270 ккал. Плюс из овощей по минимуму.
А масла в большую миску салата можно и четыре ложки влить.
Поэтому это достаточно сытно.
Но если салат из половинки черри, то да, это только для аппетита. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

У меня меню тоже не открылось. :sad:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот меню
Меню.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Спасибо.
Более-менее понятно, видимо, объёмы потребляемого тоже важны. Завтрак вторника- для меня очень жёстко.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, очень в деньгах на питание, ОЧЕНЬ важны объемы потребления, а именно малоежность или, наоборот,"венчались Оглоед с Плодожоркой". На одном из блогов женщина-повар начала человеку-автору свою тираду со слов "вы всё врёте". Потому что она повар (типа это ого-го неврущий вид) и потому что у нее бутылка масла уходит на неё одну в месяц.
Я свою бутылку масла нюхаю уже полгода. Рыжиковое выкинула, прогоркло, а подсолнечное еще нюхаю.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Туз, я ржу до слез! Обожаю твои выражения!
Счастье любит тишину
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Чт май 14, 2020 6:10 pm А масла в большую миску салата можно и четыре ложки влить.
На четверых - ни о чем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»