Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

И с Форексом и иже с ними связываться не советую. Особенно с компаниями, не относящимся к официальным брокерам и не имеющим лицензию на сайте ЦБ РФ(актуально для РФ). От всех звонилок на телефоны надо жестко требовать номер лицензии, чтобы проверить на сайте ЦБ РФ. Если не дают, то слать в пешее эротическое. И вообще, на всяких звонилок не реагировать и самому выбирать брокера. Самое лучшее, когда это брокер, связанный с банком.
Очень многих людей разводят на деньги, тупо на деньги подобные звонилки от лжеброкеров. А как только люди хотят вывести денежки, так сразу же счета "тают" на глазах. :cry:
Успеть до канадской границы
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Биржа | 2

Сообщение Aloz »

Трейдинг - это просто интересно. Я на графики могу часами смотреть. И я бы очень хотела это в виде профессии . Но в силу маленького регионального городка , у нас таких работ просто нет. Была б помоложе- рванула б в крупные города ради этого.
Так что могу понять тех, кто хочет трейдерить, а не пассивным инвертированием заниматься.

Продавать- покупать постоянно - это кормить брокера, в таких сделках есть может смысл жизни сли денег у вас много , то есть маржа существенная и брокерская комиссия побоку

Для инвестирования на долгосрок теханализом не пользуюсь, в этом нет особого смысла
Sansa

Биржа | 2

Сообщение Sansa »

makovka писал(а): Пн май 04, 2020 11:19 pm Sansa, а зачем вам это? Это ж трейдинг. Многие давно связанные с биржей инвесторы (в частности, которых можно послушать на канале ютуба RationalAnswer) просчитали, что попытки переиграть рынок дают в долгосрочной перспективе меньший результат, чем ленивая стратегия - "купи и держи" (а еще лучший результат у стратегии "регулярно нудно покупай-докупай в диверсифицированный портфель, т.к. рынок так или иначе растет").
Если вы подосланный казачок от Форекса и иже с ними - тогда понятен такой "интерес"-пропаганда.
Мда..... насчет казачка было смешно)))) Я разве кому-то посоветовала бежать к брокеру, регистрировать тариф для фьючей и опционов или не дай бог заняться форексом? Я тоже инвестор, но пока только в корпоративные облигации. При этом перед их покупкой изучаю отчетность, новости и пр. А покупка акций на долгосрок - ну, знаете, что-то мне стремно заниматься этим в нашей стране. Даже в США крупные компании банкротятся. Сбер, к примеру, с 2018го просвел на 16% (без дивидендов). На долгосрок у меня есть портфель облигаций. Они дают и денежный поток. А акции можно и поторговать, поспекулировать, вот и хочу для начала изучить тактику и стратегию, так сказать. Но, видимо, ошиблась, тут в основном приверженцы стратегии buy & hold.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Sansa писал(а): Вт май 05, 2020 12:36 pm На долгосрок у меня есть портфель облигаций. Они дают и денежный поток. А акции можно и поторговать, поспекулировать,
мне близка такая точка зрения. Вы только на российском рынке торгуете? А облигации только корпоративные? Почему не ОФЗ?
Я ещё только учусь ориентироваться на бирже :)
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Биржа | 2

Сообщение makovka »

такая стратегия у Насима Талеба (автора книг "Черный лебедь", "Антихрупкость"), который считает, что около 90% инвестиций должны быть стабильными, защищенными, а оставшиеся 10% - сильно рискованными
определенно что-то в этом есть
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 2

Сообщение Мурмур »

Девочки, кто в фонды инвестирует, подскажите на чем вы зарабатываете? только на росте стоимости акции фонда? Хочу в фонды золота попробовать, но механизм не пойму.
Sansa

Биржа | 2

Сообщение Sansa »

Медовая писал(а): Вт май 05, 2020 2:08 pm мне близка такая точка зрения. Вы только на российском рынке торгуете? А облигации только корпоративные? Почему не ОФЗ?

Я ещё только учусь ориентироваться на бирже :)
У меня определенная доля рисковых облигаций, с повышенной ставкой. Но есть и более консервативные, дающие 8% годовых. ОФЗ? Ну... я считаю, это не тот актив, который позволяет "хорошо" заработать. Это скорее защитный актив.
Sansa

Биржа | 2

Сообщение Sansa »

Мурмур писал(а): Вт май 05, 2020 3:12 pm Девочки, кто в фонды инвестирует, подскажите на чем вы зарабатываете? только на росте стоимости акции фонда? Хочу в фонды золота попробовать, но механизм не пойму.
Вы имеете в виду ЕТФ? Так там только на росте актива, и то, прибыль будет только когда Вы сам актив продадите. Нуууу, золотишко щас дорого, хотя до цен 11го года не дошло еще. Я б не стала брать. Уж лучше какой-нибудь фонд акций США или наших. Все равно отрастут рано или поздно после обвала.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 2

Сообщение Мурмур »

Спасибо, так и думала, а по поводу акций, с ними все понятно, хотелось именно в золото/золотодобывающие отрасли вложиться, а полюс дорого, вот и подумала ЕТФ взять. Ну опять как дорого, сегодня в районе 900 руб. за единицу было.
Sansa

Биржа | 2

Сообщение Sansa »

самое главное же - это знать, на какую доходность Вы рассчитываете. Хотя бы гипотетически.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17303 раза

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

Есть ли тут те, кто торгует у иностранных брокеров?
Я же энерджайзер.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Sansa писал(а): Вт май 05, 2020 12:36 pm На долгосрок у меня есть портфель облигаций. Они дают и денежный поток. А акции можно и поторговать, поспекулировать, вот и хочу для начала изучить тактику и стратегию, так сказать.
Акции могут тоже давать денежный поток. При этом еще и растут в цене, и дивиденды с годами тоже растут, если на этот момент обращать внимание при подборе акций в портфель. Искренне не понимаю почему у большинства людей отношение к акциям чисто спекулятивное. Сейчас можно собрать портфель надежных бизнесов (акций) и иметь примерно 9% дивдоходностью по портфелю в целом. Как и во вкладах, здесь действует правило сложного процента- регулярное реинвестирование дивидендов. К ним можно относится даже как к недвижимости, держим и получаем ренту (дивиденды). Доходность выше, гемора в разы меньше. У меня сейчас портфель на 100% состоит из акций. До марта во вкладах/обглигациях было 30%. Облигации нужны для того снизить волотильность портфеля и главное, иметь запас денег для покупки акций в периоды падений рынков. Облигации так же несут в себе риски, особенно корпоративные, и главное риск инфляции в них никуда не девается.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

girasole писал(а): Пт май 15, 2020 3:15 am иметь примерно 9% дивдоходностью
Какие акции дают 9% и выше сейчас? очень многие компании снизили или вообще отказались от выплат дивидендов. Плюс еще НДФЛ на дивы надо учитывать. В этом году на дивиденды особо не рассчитываю, ну и диверсификация рулит конечно.
Вчера получила свои первые дивиденды :D , ЛСР - начала покупать в марте по 795 руб, обещали дивы 78 руб на акцию, дивиденды в итоге выплатили по 30 руб, минус НДФЛ.
Детский мир отказался от выплаты, ТМК тоже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Пт май 15, 2020 3:15 am К ним можно относится даже как к недвижимости, держим и получаем ренту (дивиденды).
а если дивиденды решают не платить, или платить в меньшем объёме? И сами акции не растут в цене, а только падают?
Вон СМИ уже трубят о новой “торговой войне” между двумя крупнейшими экономиками, как это скажется на бирже? Как сильно упадут акции компаний и сколько лет понадобится на восстановление производств (если те производства выживут)? А относительно российских акций, так из опять понизили в международных рейтингах, чуть осталось до уровня “мусорных”. Поэтому и воспринимают российскую биржу как спекулятивную.
Другое дело, что сейчас ни в чем стабильности нет, ни в каких сберегающих и инвестиционных инструментах...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Морскаядуша писал(а): Пт май 15, 2020 5:20 am Детский мир отказался от выплаты, ТМК тоже.
Да, это печаль. Мне пока только облигации приносят купоны.Но тоже.. % на уровне вкладов, а значит кормит инфляцию.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»