Медовая писал(а): ↑Сб май 16, 2020 10:00 pm
А можно вкратце, в чём заключается этот “зацикленный” сценарий Хазина? Ну, кроме того, что в сентябре наступит полный абзац и надо снимать наличные?
(Я честно пыталась его слушать, но там слушать-не переслушать).
Зачем надо снимать наличные и какой именно полный абзац наступит в сентябре, мне и самой интересно. Может
Кирикири у мужа уточнит?
Там в двух словах его теорию и не описать. Я бы лично его сейчас отнесла к армагедонщикам. Там и про конец эпохи капитализма, развал Евросоюза, войны и конфликты, конец всей мировой системы и полное переформатирование мировой экономики, конец доллара, кризис на ближайших 6-7лет. Банкротства крупнейших мировых корпораций...И так далее. Короновирус естественно создан как прикрытие для теневых процессов и смены правящих элит и свержения эпохи капитализма. Если его наслушаться, там не только деньги поснимаешь, но и в пору тушенкой и патронами запасаться, а лучше сразу ползти в белой простыне в нужном направлении. Причем надо сказать, что армагедонит он уже лет 20, и может и еще лет 20 будет ту же пластинку заводить. Учитывая что он так много и часто снимается, и активно пишет и ходит по студиям и мелькает в телеке, я сильно сомневаюсь что он столько же время тратит на исследования и изучение экономики. При этом я считаю что это действительно образованный, и хорошо знающий историю и экономику человек, и может в чем-то даже прав. Но так же понимаю что он активно на своей деятельности зарабатывает, и ему просто выгодно каждый раз на каждый чих заводить свою пластинку. Ведь на самом деле предсказать ничего нельзя, а кричать про кризис, ну это почти неизбежно что каждый раз говорить что скоро будет ураган, землятрясение, пандемия... и так далее. Все будет обязательно и еще не раз, когда и в каком виде предсказать нельзя, в этом и вся правда.
Мне лично все равно какой кризис будет, пока немного стала вырисовываться стагфляция, ее уже видно, и все пока. К любому течению кризиса я приспособлюсь. Знаю что не надо зевать, работать активнее, падающие акции покупать и копить, дешевеющие кв м тоже интересны, тем более под ставку примерно равную инфляции, а то и ниже, если стагфляция будет нарастать. Стабфонд надо иметь. Так и буду действовать.