Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Кирикири писал(а): Сб май 16, 2020 6:27 pm ... Ссылался на Хазина. Хазин вообще как в плане достоверности прогнозов?
Кирикири, я ему до сих пор простить не могу то, что в кризис 14 года мы вошли без долларов))
Он всё время вещал о том, что рубль крепнет, а доллар вот-вот рухнет.
1/10 Мечты)) - 45 %
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение Джоана »

Я не в России, но мне тоже кажется, что к сентябрю- октябрю как раз то и будут ягодки, пока еще цветочки..Не знаю про Россию, увы, но в Израиле уволенные сейчас примерно до сентября - октября будут получать пособия ну и подъедать запасы. Плюс летом вряд ли куда до поедут в отпуск из за вируса, так что до осени продержатся..А вот осенью и наступит пушной зверек..В Штатах очень похоже - фирмы получают субсидии и дотации на зарплаты работникам до сентября - октября, дальше там надеются, что все наладится, но меня терзают смутные сомнения...Банки не думаю, что рухнут, но с биржи я буду потихоньку выходить.
Всё ИМХО.

У нас= в Израиле.
Run until you fly..
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

В России месяц кризисов - август, когда посчитали все доходы - расходы и хоба
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Сб май 16, 2020 2:43 pm А я против долгов, если у тебя нет постоянного, не зависящего от кризиса дохода.
Даже не могу придумать что это за доход может быть.
Абсолютно любой доход может исчезнуть. И подруга, я полагаю, не из-за инвест-квартиры на картошке с капустой сидела. У меня кредит не обременителен для бюджета, даже если доход частично просядет.
Конечно, если у человека больше половины дохода уходит на долг, особенно если человек одинок, особенно если имеет иждивенцев, то это никуда не годится. Но если долг составляет около 10-20% от дохода, то это не очень страшно даже в кризис.
Ну, и от дохода зависит, конечно.

У меня сейчас накоплений мало и они в валюте. Есть кредит и рассрочки, огород засеяла, так что мне в этот кризис терять нечего :lol: Надеюсь на обесценивание кредита.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Джоана писал(а): Сб май 16, 2020 8:14 pm А вот осенью и наступит пушной зверек..В Штатах очень похоже - фирмы получают субсидии и дотации на зарплаты работникам до сентября - октября, дальше там надеются, что все наладится, но меня терзают смутные сомнения...
В Штатах ещё выборы президентские в ноябре. Поэтому, ходят слухи, экономику будут до этого периода поддерживать из всех сил, накачивать ликвидностью рынки.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Продать все акции, для меня это заплатить НДФЛ с суммы в несколько млн, так себе идея. Тем более что предсказать ничего все равно нельзя. Толи будет, толи нет. Так что буду падать в акциях если что, тем более что пока, после большой закупке в марте, ничего не покупаю и наличность копится. К осени и посмотрим куда ее пристроить.

Хазин мужик умный, спору нет. Но он зациклен на одной модели кризиса и примеряет ее к каждому. А пока он своего кризиса ждет, может пройти лет 10-20-30 и свершится несколько совсем иных кризисов. Вот хороший как раз пример в 14 году. Кризис был локальный, для нашей страны в основном, и все его вещания по поводу краха доллара людей только спутали. Ведь при локальном кризисе валюта как раз будет очень хорошим активом сама по себе. Сейчас опять новая история, кризис вызван далеко не экономическими процессами, аналогов еще не было и как пойдет мы не знаем. Но Хазин по привычке продолжает натягивать свою привычную сову на текущий глобус. При этом я не исключаю что возможно именно в этот раз он окажется правым, и все пойдет по его сценарию.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Сб май 16, 2020 9:23 pm При этом я не исключаю что возможно именно в этот раз он окажется правым, и все пойдет по его сценарию.
А можно вкратце, в чём заключается этот “зацикленный” сценарий Хазина? Ну, кроме того, что в сентябре наступит полный абзац и надо снимать наличные?
(Я честно пыталась его слушать, но там слушать-не переслушать).
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Сб май 16, 2020 10:00 pm А можно вкратце, в чём заключается этот “зацикленный” сценарий Хазина? Ну, кроме того, что в сентябре наступит полный абзац и надо снимать наличные?
(Я честно пыталась его слушать, но там слушать-не переслушать).
Зачем надо снимать наличные и какой именно полный абзац наступит в сентябре, мне и самой интересно. Может Кирикири у мужа уточнит?

Там в двух словах его теорию и не описать. Я бы лично его сейчас отнесла к армагедонщикам. Там и про конец эпохи капитализма, развал Евросоюза, войны и конфликты, конец всей мировой системы и полное переформатирование мировой экономики, конец доллара, кризис на ближайших 6-7лет. Банкротства крупнейших мировых корпораций...И так далее. Короновирус естественно создан как прикрытие для теневых процессов и смены правящих элит и свержения эпохи капитализма. Если его наслушаться, там не только деньги поснимаешь, но и в пору тушенкой и патронами запасаться, а лучше сразу ползти в белой простыне в нужном направлении. Причем надо сказать, что армагедонит он уже лет 20, и может и еще лет 20 будет ту же пластинку заводить. Учитывая что он так много и часто снимается, и активно пишет и ходит по студиям и мелькает в телеке, я сильно сомневаюсь что он столько же время тратит на исследования и изучение экономики. При этом я считаю что это действительно образованный, и хорошо знающий историю и экономику человек, и может в чем-то даже прав. Но так же понимаю что он активно на своей деятельности зарабатывает, и ему просто выгодно каждый раз на каждый чих заводить свою пластинку. Ведь на самом деле предсказать ничего нельзя, а кричать про кризис, ну это почти неизбежно что каждый раз говорить что скоро будет ураган, землятрясение, пандемия... и так далее. Все будет обязательно и еще не раз, когда и в каком виде предсказать нельзя, в этом и вся правда.

Мне лично все равно какой кризис будет, пока немного стала вырисовываться стагфляция, ее уже видно, и все пока. К любому течению кризиса я приспособлюсь. Знаю что не надо зевать, работать активнее, падающие акции покупать и копить, дешевеющие кв м тоже интересны, тем более под ставку примерно равную инфляции, а то и ниже, если стагфляция будет нарастать. Стабфонд надо иметь. Так и буду действовать.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Вы меня напугали. У меня денежки в банке. Что посоветуете?
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я вообще не слушаю никаких «говорящих голов», ибо как говорит Н Талеб « никто! Не знает что будет дальше», соответственно никто ничего предсказать не может, а на историю опираться в таких ситуациях нет смысла . Как гласит один известный мем « опыт- это знание и умение действовать в ситуации , которая больше никогда не повторится» ( ну не дословно , но смысл такой). На этом и стоим. Будет как будет, кому то повезёт и его активы будет на пике, кому то не повезёт и он все потеряет. Соломки нет.
Про машину кто то говорил чтобы поменять , ну вот я думаю что лучше быть в кризис на хорошей машине и без денег, чем на плохой и без денег ( обесценятся, дефолт, инфляция и пр). Потому что в кризис обычно люди не могут себе позволить то, что могли ещё вчера.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Я бы текущие накопления распределила так: стаб.фонд на 3-6 месяцев в руб, остальное: 80% дол, 20% в евро.
экономики Сша и Еврозоны на порядок предсказуемее российской. Устойчивость примерно одинакова. Инфляция в США в 2019 году была отрицательная, в еврозоне чуть больше 1%. Если она и повысится, то вряд ли станет существенно выше рублевой. *опа будет у всех, вряд ли доллары и евро обесценятся больше рублей. У нас инфляция выше (официально около 4%, реально больше), экономика слабее, зависимость от нефти высокая (44-46% доходов РФ). Нет смысла держать в рублях много денег.
Акции дело хорошее, но я боюсь пока. Надо умного читать и учиться.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15702 раза

Сообщение На шпильках »

Лиз писал(а): Сб май 16, 2020 11:24 pm Вы меня напугали. У меня денежки в банке. Что посоветуете?
Советовать не берусь.
У меня деньги в банке + валюта+ наличка+ биржа.
Ничего не меняю, только перестала пополнять вклады.
Что остается от зп, оставляю наличными в рублях.
Есть вклад приходно-расходный для СФ и плановых, крупных покупок.
Возможно сниму, без потери процентов, там неснижаемый остаток 100 рублей.
В вот доводить ли до планируемой суммы долгосрочный вклад - очень хорошо подумаю. Месяц остался что бы определиться. Он под 8%, без капитализации. Сейчас понятно что не стоит, но что будет через год - непонятно.
Отпуск!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне кажется каждому надо самостоятельно определиться с подходящей лично ему стратегией и уже ее придерживаться.
Ни в коем случае не метаться туда сюда, в банк -из банка, из одной валюты в другую и обратно, из акций в недвижимость и назад в наличку.
На метаниях можно хуже потерять чем если спокойно и последовательно действовать в одном выбранном направлении. а какое направление окажется верным можно только на кофейной гуще погадать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

Зачем надо снимать наличные и какой именно полный абзац наступит в сентябре, мне и самой интересно. Может Кирикири у мужа уточнит? 
Потому что банковская система рухнет. Государство решит, что у народа слишком много денег и начнёт их уменьшать их количество.
Это мой пересказ, как ЛМ понял Хазина. Все, чтобы акции не покупать))).
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Оформила сегодня выплату на детей, все быстро ушло. Видимо, волна схлынула.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»