Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну не скажите. За всех детей их «хозяйство» не упомнишь. Тут только записывать. 
Счастье приходит к счастливым!
- Golightly
У меня дочек нет, но по разговорам с другими мамами понимаю, что с сыновьями проще обходиться небольшим количеством вещей, так как девчонки уже с детства начинают модничать и страдать страстью к накопительству
. У меня очень хороший пример разного отношения к вещам женщин и мужчин на работе. Недавно в нашей организации сменился директор, был мужчина, а пришла женщина, причем не со стороны, а из нашей же конторы. Девочки, сколько же ей всего понадобилось на новом месте, начиная от каких то особенных дорогих ручек и заканчивая телевизором в комнате отдыха. И между этими двумя пунктами еще довольно большой список. Прям восхищаюсь бывшим директором, как он без этого всего, без всех этих мелочей обходился, и работал по полной и голова всегда была ясная. И глядя, сколько всего натащила к себе в кабинет новая начальница, я еще больше полюбила минимализм
Для меня наоборот большой плюс что на работе я могу быть минималистичной и даже аскетичной. Кроме кружки, сменки и запасной пары колготок там нет ничего моего и это так приятно)))
- Кирикири
- FlyМодератор

_Bird_, для меня трое детей - редкость. Не сообразила
в этом варианте точно бы записывала.
- Maralex
- FlyLady

Никогда не хранила на работе запасные колготки 
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Maralex, магазины рядом были? В промзоне и с проходной - это было обязательно, сейчас, в центре города - нет необходимости.
- Maralex
- FlyLady

Кирикири, не всегда. Просто не хранила, да и если рвались на работе иногда, чаще случайно стрелка, то не так критично. Сильно тонкие не ношу.
Пренебречь, вальсируем.
- Golightly
- Lennchik
- FlyLady

Аналогично. Летом и 8 ден приходится носить. Кроме того , держу на работе салфетки для обуви, антистатик, сухой шампунь, дежурный зонт, 2 пары обуви, крем для рук. Похоже, в рамки минимализма не впишется, но так мне комфортнее. Я бы не смогла ходить в колготках со стрелками, а до магазина - на автобусе. Вот телевизор в кабинете мне лично не нужен.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Сегодня общалась с дочерью о переезде и как раз затронули тему минимализма.
Она рассказала, что когда-то пару лет назад прочла М.Кондо
ну и как обычно сразу решила начать практиковать,
то они с мужем сразу избавились от множества ненужных,
нефункциональных вещей.
И сейчас больший процент составляют игрушки -развивашки
дочки. Каждые 6 месяцев проводит ревизию.
На Авито выставляет, бесплатно (или за шоколадку)
делится одежкой, из которой внучка выросла.
Поэтому она переезда не боиться.
Типа "подпоясался и пошёл"
Она рассказала, что когда-то пару лет назад прочла М.Кондо
ну и как обычно сразу решила начать практиковать,
то они с мужем сразу избавились от множества ненужных,
нефункциональных вещей.
И сейчас больший процент составляют игрушки -развивашки
дочки. Каждые 6 месяцев проводит ревизию.
На Авито выставляет, бесплатно (или за шоколадку)
делится одежкой, из которой внучка выросла.
Поэтому она переезда не боиться.
Типа "подпоясался и пошёл"
- Golightly
Я сама много лет мечтала переехать в другой город и переехать налегке, как настоящий минималист. Вот просто бросить все и уехать с одной сменой одежды и ноутбуком, а все остальное приобрести на месте. Сейчас, когда переезд уже реально маячит передо мной (надеюсь, через год-полтора он произойдет), я все больше понимаю, что такой сценарий вряд ли возможен. Вернее, он возможен, но абсолютно неразумен, даже во имя минимализма. Самые необходимые вещи все равно поедут со мной и занимают они не так уж и мало места как может показаться на первый взгляд. При том, что я все таки считаю себя минималистом. Пока не начнешь упаковывать вещи, не узнаешь, сколько они занимают места. Это факт.
Конечно, если весь наш скарб размазать по двухэтажному дому, это будет ничто, а если вписать в двушку 50 квадратов и меньше, то...будет то, что будет. И я не преувеличиваю свои (наши) нужды. Просто минимум для моей семьи (мама + 2-е детей) отличается от минимума какого нибудь цифрового отшельника или семьи с 5-ю детьми. Это нормально и сейчас я отношусь к этому спокойно. И потом, бросать/отдавать/продавать по дешевке хорошие вещи, которые еще могут послужить, это не экологично и уж точно не минимизирует количество забот на новом месте. Зачем мне покупать в другом городе новые белые тарелки, если они у меня уже есть, красивые и любимые? Одним словом, мое восприятие минимализма претерпело серьезные изменения за последние пару лет. Чем больше я осознаю, что минимализм для меня это просто инструмент, а не цель (главная цель это все-таки комфортный дом и спокойная жизнь), тем легче мне принимать свои и чужие вещи, чужой неминимализм или чужой минимализм, который может быть гораздо круче моего собственного
Конечно, если весь наш скарб размазать по двухэтажному дому, это будет ничто, а если вписать в двушку 50 квадратов и меньше, то...будет то, что будет. И я не преувеличиваю свои (наши) нужды. Просто минимум для моей семьи (мама + 2-е детей) отличается от минимума какого нибудь цифрового отшельника или семьи с 5-ю детьми. Это нормально и сейчас я отношусь к этому спокойно. И потом, бросать/отдавать/продавать по дешевке хорошие вещи, которые еще могут послужить, это не экологично и уж точно не минимизирует количество забот на новом месте. Зачем мне покупать в другом городе новые белые тарелки, если они у меня уже есть, красивые и любимые? Одним словом, мое восприятие минимализма претерпело серьезные изменения за последние пару лет. Чем больше я осознаю, что минимализм для меня это просто инструмент, а не цель (главная цель это все-таки комфортный дом и спокойная жизнь), тем легче мне принимать свои и чужие вещи, чужой неминимализм или чужой минимализм, который может быть гораздо круче моего собственного
- Golightly
Всем привет! В продолжении темы минимализма хочу сказать, что прошлая неделя была для меня совсем не минималистичной
в дом вынужденно пришло много новых вещей. Дело в том, что в течение одной недели у нас мистически вышли из строя сразу 3 простыни, у каждого по одной. Особых запасов я не держу и постельное (а также одеяла и подушки) если честно у меня все весьма древнее, поэтому спали как попало, пока я не купила в икее каждому по простыни и по новому комплекту белья, по подушке и по одеялу (все старое соответственно приготовлено чтобы покинуть дом, кроме одного старенького комплекта пост.белья, который остался запасным). И вот я задумалась. Из за намечающегося переезда я долго, даже неприлично долго если брать пример с простынями откладывала и откладываю прокачку своего быта. Все допользываю, чтоб потом, когда нибудь купить все новое и красивое. А между тем жизнь всегда происходит здесь и сейчас. И вот с одной стороны я понимаю, что вещи должны радовать, а с другой - ну какая разница, какого цвета у меня простыни, смысл жизни с минимумом вещей не в этом. Хочу вас спросить, насколько для вас важна эстетическая составляющая минимализма, внешняя привлекательность вещей? Или вы не загоняетесь на этом? Год назад я отдала всю свою старую посуду, накопившуюся за годы брака, и купила наконец себе простые белые тарелки и миски вместо суповых тарелок, которые терпеть не могу. Это была моя мечта много лет! Не пожалела ни разу. Теперь купила себе простое серое пост.белье, о котором тоже давно мечтала. Так приятно теперь прыгать вечером в постель
и все же, что то неприятное гложет, что неразумно и не по-минималистки обзаводиться новыми вещами сейчас, когда я живу во временном жилище..
- vento
- FlyTeen

Ну в новое жилье и белье с вами переедет и продолжить и там радовать
Почему не по минималистски? Это же не стопятьсотое или не навыброс при переезде
Почему не по минималистски? Это же не стопятьсотое или не навыброс при переезде
- NataAkyol
- FlyLady

Про постели- у нас в доме 3 2х спальных кровати и ..3 простыни на них. Стираю утром- вечером стелю.
Односпальных кроватей 4- простыней- 4.
Один комплект белья гостевой есть и 20 запасных наволочек ( летом каждый день меняю).
Односпальных кроватей 4- простыней- 4.
Один комплект белья гостевой есть и 20 запасных наволочек ( летом каждый день меняю).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ната, а ребенок сок пролил/описался/... не бывает у тебя? И потребовалось простынь сменить вдруг. По мне это экстремальный минимализм - хочу менять белье, когда приспичит, и чтоб не обязательно надо было тут же стирать 
Счастье приходит к счастливым!
- shurshik64
- FlyLady

Golightly, из опыта. При переезде нужно будет много докупать. Средства станет жалко вкладывать в такие расходники как простыни и т.д. На мой взгляд, лучше заменять старое уже сейчас на то, что "лежит к душе". Доставая в новом жилище то, что начало приносить радость в старом, порадуешься во второй раз. И похвалишь себя: молодец хозяюшка, не надо бегать искать по магазинам именно этот цвет, фактуру и т.п. Две радости лучше одной. 
Хочешь быть счастливым, будь