Экономический и финансовый кризис | 5
-
Nadiya
- FlyLady

Таня, это уже утрировано но учиться чему то новому, исползуя простой - почему бы и нет. А как они с галерки смотрят? То же самое что по инету.
У нас = в Дании
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Посмотрела интнртаью с А. А. Дынкин - академик РАН. Про кризис, кг последствия и т.д. Грустненько так.
Счастье любит тишину
-
Aloz
- FlyLady

Я потихоньку закупаюсь продуктами, обычно запасов не держу, хотя места много. Сегодня вот кошке купила 4 кг канина, коллегам пошутила, что если есть будет нечего съедим и его
- Barryll
тоже залезла на ютьюб, посмотрела. Не всёпропальщик, вполне логичные вещи говорит про цикличность кризисов (в России пятый кризис за 30 лет). Главное, чтобы второй волны пандемии не было...
Мечты сбываются!
- Елюене
- FlyLady

А ее ожидают уде не в октябре, а в августе.
Успеть до канадской границы
- girasole
В США о скорой вакцине поговаривают, вроде как вакцина компании Moderna прошла удачно 1 фазу клинических испытаний, рынки сразу оживились и в США, и у нас, сама компания Moderna Inc +270% за полгода. Оптимисты поговаривают о вакцине летом,но это вряд ли. Более сдержанные прогнозы вакцина в конце осени, в США естественно. У нас все гораздо позже естественно. Но может если хорошие новости с этого фронта так и будут приходить, то совсем уж пушной зверек к нам осенью и не придет.
Хотя лично у меня доходы полетят вниз уже с июня, если Собянин не откроет бизнес, а это явно не случится. А значит -30% за простой. И вот вопрос, вернут ли их после короновируса, ведь такой соблазн продолжить платить мало, когда такая безработица. Правда и расходы сильно упали. Деньги тратить просто не на что, ни маникюра и стрижки, ни кафе и отпуска, детские кружки и фитнес тоже закрыты. Все закрыто. Но в целом, пока все по плану. Хорошо что в марте набрала акций, сейчас все растет в цене, + дивиденды летом. В апреле-мае из-за низких расходов удалось сформировать стабфонд на 3 месяца нормальной жизни, или на 6 мес в эконом варианте. Жду доллар по 68-70, надо бы перевести. Летом посмотрим, на отсечках наверное снова буду добирать акции, и ищу вторую работу, не хочется терять в уровне доходов. На даче все клумбы пустили на грядки, ну так, на всякий случай. Родители 65+ все равно там до октября будут сидеть, не в квартире же на самоизоляции. Надо вести из гаража банки, в отпуск ехать не куда, буду грибы, ягоды собирать, варенье варить, закатки делать.
Хотя лично у меня доходы полетят вниз уже с июня, если Собянин не откроет бизнес, а это явно не случится. А значит -30% за простой. И вот вопрос, вернут ли их после короновируса, ведь такой соблазн продолжить платить мало, когда такая безработица. Правда и расходы сильно упали. Деньги тратить просто не на что, ни маникюра и стрижки, ни кафе и отпуска, детские кружки и фитнес тоже закрыты. Все закрыто. Но в целом, пока все по плану. Хорошо что в марте набрала акций, сейчас все растет в цене, + дивиденды летом. В апреле-мае из-за низких расходов удалось сформировать стабфонд на 3 месяца нормальной жизни, или на 6 мес в эконом варианте. Жду доллар по 68-70, надо бы перевести. Летом посмотрим, на отсечках наверное снова буду добирать акции, и ищу вторую работу, не хочется терять в уровне доходов. На даче все клумбы пустили на грядки, ну так, на всякий случай. Родители 65+ все равно там до октября будут сидеть, не в квартире же на самоизоляции. Надо вести из гаража банки, в отпуск ехать не куда, буду грибы, ягоды собирать, варенье варить, закатки делать.
- Морскаядуша
- FlyLady

Не знаю, у меня расходы никак не упали, а даже увеличились. Абонемент в фитнес был годовой, стрижка недорогая по необходимости осталась (салоны работают), маникюр-педикюр делала и так очень редко, кафе на вынос работают, иногда балую себя доставкой. Цены на продукты очень выросли, т.е. расходы на питание выросли, как и цены на лекарства. Подарки на ДР близким дарю. Детей маленьких у меня нет, поэтому экономии на кружках/секциях нет.
-
На шпильках
- FlyLady

Когда нас переводили на 4-х дневку, то добавили
- потом посмотрим, может вам и понравится
3 дня отдыхать нам понравилось, но как-то грустно в зп терять
Отпуск!
- girasole
У нас (Москва) ничего не работает. Хожу не стриженная, тонировала волосы сама, маникюр сама, даже ребенка сама подстригла, так как просто негде это сделать. Кстати круто вышло, может и дальше буду стричь сама. Кружки отвалились все, это сразу 10 тыс в месяц экономии. Обеды в школе тоже. Машина почти на приколе стоит, так как только 2 пропуска в неделю, а рабочий мне не светит, на удаленке. Кафе и ресторанов у дома нормальных нет, так что бы зайти, а не доедешь, так как минус пропуск. Доставку не заказываю, время дофига и так готовлю много. Спорт - был бассейн по разовым билетам - не работает. Киношки, театры, отпуск - ничего нет. Даже обновки покупать не хочется, потому что на улицу и в офис все равно нельзяМорскаядуша писал(а): ↑Чт май 21, 2020 2:20 am Не знаю, у меня расходы никак не упали, а даже увеличились. Абонемент в фитнес был годовой, стрижка недорогая по необходимости осталась (салоны работают), маникюр-педикюр делала и так очень редко, кафе на вынос работают, иногда балую себя доставкой. Цены на продукты очень выросли, т.е. расходы на питание выросли, как и цены на лекарства. Подарки на ДР близким дарю. Детей маленьких у меня нет, поэтому экономии на кружках/секциях нет.
- girasole
Вот я и боюсь, что работодатели потом не кинутся зп снова поднимать. Больше отдыхать конечно хорошо, но как бы потом год-два не потребовалось что бы зп на преждний уровень вернуть. Не хотелось бы откатываться назад.На шпильках писал(а): ↑Чт май 21, 2020 2:50 am Когда нас переводили на 4-х дневку, то добавили
- Maralex
- FlyLady

Моя работа пока на карантине, но я более чем уверена, что после возобновления деятельности зарплата будет потом меньше какой-то период. И хорошо, если за меньшее количество рабочих дней или часов, а если просто тупо меньше, а работай полную неделю или день - обижусь... Пойду искать другую 
Пренебречь, вальсируем.
- Морскаядуша
- FlyLady

у нас не отменили
крашусь сама дома уже давно
обновки покупала только взамен изношенного, развлечений в виде шоппинга давно у меня уже нет, только по необходимости.
Поэтому никаких резервов для экономии у меня нет, все траты уже давно только обязательные, баловства нет - развлечения в виде кино/театров и т.п. пару раз в год были.
-
На шпильках
- FlyLady

У нас объем работы сократился совсем немного, в обед не гуляю - работаю, вечером остаюсь.
Но нам предложили на выбор - или 5 дней с уменьшением часов или 4 дня полных.
Выбрали второе, хоть на бензине сэкономим
Я вакансии смотрю, есть, но мало.
Понимаю, что когда разрешат работать всем, мы сразу не восстановимся.
У людей просто денег не будет на платную медицину.
Вам компенсацию по зп перечислили?
Отпуск!
- Maralex
- FlyLady

Сегодня пришла государственная субсидия на расчётные счета по большей части организаций как раз
по остальным ждём, по всем подали.
Пренебречь, вальсируем.
-
Мелисса
У нас вообще за последние два месяца расходы в семье были такие беспрецедентно низкие каких и не припомню.
Все ж закрыто. Ничего не укупишь никуда не поедешь. Доход за апрель был как раньше а за май уже вдвое попадал, но то на то и выходит. Расходы ещё больше сократились.
И впереди пока расходов больших не вижу так как в отпуск ехать уже нет настроения.
Будем на свободные деньги в этом году улучшать пространство вокруг дома и все .
А у сына -23 года - доход почему то наоборот вырос. Он работает дистанционно и уже шутит что непонятно зачем ему теперь столько работать когда расходов у него совсем никаких и тратить не на что , кроме коммуналки и еды.
Я его "утешаю" что это носит очень временный характер -имея ввиду конечно повышение его дохода.
И волноваться об излишних средствах ему не стоит.
А едим стрижёмся и развлекаемся мы теперь пока дома. Я даже фотку выложила в "Лучше чем вчера" с новой стрижкой "от мужа".
Все ж закрыто. Ничего не укупишь никуда не поедешь. Доход за апрель был как раньше а за май уже вдвое попадал, но то на то и выходит. Расходы ещё больше сократились.
И впереди пока расходов больших не вижу так как в отпуск ехать уже нет настроения.
Будем на свободные деньги в этом году улучшать пространство вокруг дома и все .
А у сына -23 года - доход почему то наоборот вырос. Он работает дистанционно и уже шутит что непонятно зачем ему теперь столько работать когда расходов у него совсем никаких и тратить не на что , кроме коммуналки и еды.
Я его "утешаю" что это носит очень временный характер -имея ввиду конечно повышение его дохода.
А едим стрижёмся и развлекаемся мы теперь пока дома. Я даже фотку выложила в "Лучше чем вчера" с новой стрижкой "от мужа".