Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

Но если нравится думать, что по детям в 4-7 лет тюрьма плачет, ничем не могу помочь.
Где я такое писала? Наоборот писала, что хочется думать, что мой умнее, добрее, адекватнее, чем тот ребёнок. Тому сейчас то ли 9, то ли 10 лет. И там совсем сейчас тяжело. Ну... мой конечно же таким не будет....
И люблю его я конечно любым.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 5:42 pm Да и кухню лучше запирать вне приемов пищи и готовки.
один на кухне он не бывает. Но за руку держать тоже невозможно постоянно. Взрослые тоже готовят и едят, хулиганство дело секундное
После 3 чашек разбирых за одну неделю пообещали забрать его чашку и наливать ему как котёнку в тарелку. Месяц чашки не падали. Пытался вчера скинуть блюдце с вареньем.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Волченок, я вообще не понимаю, зачем с ребенком постоянно находиться в конфронтации. Это член семьи, любимый человек, или враг, которого надо победить?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:49 pm Короче, жду 12-ти, и в корпус. К адекватным строгим дядям в погонах ( у нас есть такое в каком-то посёлке). Если возьмут по здоровью. Вот, злой я мать.
Молодец! "Без меня меня женили"
Ты так уверена, что он захочет в корпус? Или плевать что он хочет, лишь бы избавиться от неудобного ребенка?
Честно, я с твоих последних постов в шоке, то как пример мать, которая в 7 лет сына готовиться стать мамой зека, то жду 12 лет, чтоб куда-то отдать. А чего долго мучатся? Может, лучше сейчас уже в детдом?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Пт май 22, 2020 5:47 pm Альпака, почему ты ищешь именно вариант наказания?
потому что без наказания оставлять демонстративное хулиганство стремно, не хочется укреплять "я хочу и сделаю, мне за это ничего не будет"
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:54 pm хочется думать
Хочется думать, но почему-то не думается, уверенности нет. Или как?
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:54 pm Тому сейчас то ли 9, то ли 10 лет.
Да хоть 20! Той мамаше за такие слова язык оторвать надо.
Чё-то я злая стала от прочитанного.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Когда я писала про крючок на кухню, чего только здесь не наслушалась. Да, думаем их сделать на новых дверях. Тут и Ангелочек подрастает, хотя от неё ничего такого не ждём, но мало ли что.
потому что без наказания оставлять демонстративное хулиганство стремно, не хочется укреплять "я хочу и сделаю, мне за это ничего не будет"
Я уже выше писала, что на моего наказания и ограничения уже не действуют. Ищу другие способы.
Но, да надо в другую тему идти. А то как бан получим и всё... Тоже наказание.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Пт май 22, 2020 5:51 pm Я бы даже не запомнила, если честно, что мышь упала. У нас всё время что-нибудь падает. Жалко, когда это цветы и посуда.
с размаха об пол? Сколько дома нужно держать мышей, чтобы работать на удаленке и не замечать уменьшения их количества?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну если вам поможет, то я напомню, что от сидения в очень порядочном режиме крайне долго потом переворачивается случайно кресло, разбивается витрина и семья лишается 2\3 наследного хрусталя и сервизов.
Волченок, такие дети не только у маргиналов.
Просто мне кажется, вы слишком многого от детей хотите. Вы хотите, чтобы они вас понимали на равных, умея понимать не на 4+ и умея укрощать свои эмоции.
Соседей я тоже понимаю, сама терплю такого же, как вы помните. Ору в розетку, что рабочий день вообще-то, чтобы люди понимали, что они не одни в ауле, и с крушениями можно перейти в другую комнату. Просто вас интересно читать чисто с психологической точки зрения - где тот момент, когда авторитет пропадает?
Просто у меня была ситуация "не били 8 лет" - мама не была авторитетом, я слушалась, потому что ее любила и не хотела расстраивать. А потом в жизни началось все то, что вы описываете про "мама зека", начали бить, а уже поздно. Авторитетов нет. Все, поезд уехал.
Так может, если вы уже не в авторитете, попробовать что-то жалостливое? Ну чтобы вас тоже не хотели расстраивать?
А то вы будто уже кресты на себе ставите. А единственный месяц, кода у нас дома не повредилось ничего - это когда я 42 дня сидела в гипсе от сих до сих.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:59 pm Тут и Ангелочек подрастает, хотя от неё ничего такого не ждём, но мало ли что.
А вот такое различное отношение к детям тоже показательно. Одна Ангелочек, другой хам, как свинья и т.д. Ну, истина давно известна - чего ожидаешь, так люди себя и ведут. Детей это особенно касается.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Той мамаше за такие слова язык оторвать надо.
За что? Она же не ему говорит. Просто человек адекватно воспринимает реальность. Бориться с этим, и не дай бог никому так. С ребёнком работают, и работают серьёзно. И тоже, хоть так и говорит, надеется на лучшее. Но я её сосотояние понимаю. О сём разговор, тем более, здесь прекращаю. Ничего пока нового не узнала. Но благодарна всем, кто вбесседе участвовал. Многое, будет полезно почитать ещё потом. Возможно и возникнут со временем какие идеи.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:59 pm уже выше писала, что на моего наказания и ограничения уже не действуют. Ищу другие способы.
и я ищу. Сначала гуглила. Потом поняла, что там нет ничего нами ранее не испробованного. И открыла эту тему для обмена опытом)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Одна Ангелочек, другой хам, как свинья и т.д.
Sirenaa, не утрируй. Она Ангелочек, он был Амкой (Амочкой). Кушает как свинья, но он не свинья. Хам - это факт, его так не называю вслух. Но вещи люблю называть своими именами. Детей люблю одинаково сильно, они оба мне слишком тяжело достались.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

При этом на моих руках вырос брат и я все помню. Того, что вы описываете - не было никогда. Ни разу. Но он был какой-то очень ручной и истерический, если его от его мамы пытались отлепить или увести. Вот на нем очень хорошо работало глаза руками закрыть и начать типа плакать - он очень понимал, что "больно". Пальчиками лезет, пальцы мои пытается разлепить, поцеловать, пожалеть...ой как стыдно сейчас, что больно не было :cry:
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение Maralex »

Волченок, я как раз тебя понимаю.....
Но потому что личный опыт.
Не стоит стараться объяснить, что так бывает, кто не прочувствовал на себе, вряд ли проникнется.
У тебя прекрасный шанс увидеть с дочкой, что может быть по другому.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»