Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

И где-то там же рядом в рецептах не менее прекрасный, где куриное мясо тушится в тертом кабачке со сметаной. Тоже, имхо, сложно испортить даже неопытному.

Если плита газовая, можно купить дополнительный рассекатель, будет медленнее, но гораздо ниже риск пригорания.

Bayern, попробуй для начала сфокусироваться на рецептах, где мало ингредиентов.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10140 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Можно я понудю? :shy_2:
Мультиварка!
Мультиварка!
Мультиварка!

Места занимает относительно немного и умеет "сама" готовить
Испортить блюдо сложно
Освобождает прорву времени
Умеет готовить ПП еду

:lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой ну можно без Кейт Миддлтон. Все прям такие кулинарки шо аж пипец. Пойду меню на свой др выложу)).
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Мелисса, я так понимаю поскольку форум профильный, то здесь девушки, у которых кулинария хобби. Кейт Миддлтон точно токой же человек, почему ж ей бы не иметь тоже хобби :)) Но не у всех же взрослых людей хобби должно быть именно кулинария. :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55432 раза

Сообщение Кирикири »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 4:03 pm девушки, у которых кулинария хобби
Какое, нафик, хобби :wow: У многих необходимость. У меня первые блины в этом году только получились. Но это не повод стоять днями у плиты. Если в основе правильное питание, то мне не понятно, зачем заморачиваться с котлетами. Поддержу Аленку Иванову - мультиварка и вперед. Они совсем небольшие бывают. Сверху - филе мяса, внизу - крупа (мороженые овощи), траву руками порвала, помидоры порезала, кунжутом посыпала маслом залила. В мультиварку кинула курицу, мороковку, лук, помидор - уже суп.
Есть духовка - в глубокий противень или форму с крышкой слоями: мясо, овощи. Не надо горшочки, они много места занимают. А керамические кастрюльки очень даже выручат.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А я думала мы здесь говорим не о кулинарии как хобби а о приготовлении каких то базовых элементарных блюд для собственного прокорма, то есть о навыках выживания, которым обучают детей и подростков.
Но встречаются взрослые люди не обладающие такими навыками. Я сначала предположила что так бывает из за наличия у человека прислуги, но прочитав про съёмное жильё отмела это предположение.
Я наверное не поняла о чем идёт обсуждение вообще. Потому сворачиваюсь.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Bayern, на блины используйте 2 сковородки, если есть конечно. Рис варится пол часа, да, иногда и дольше. Но вам не надо стоять и смотреть на него, пока он варится. Таймер поставила о пошла дальше по списку дела делать. У вас с распределением времени не совсем хорошо. Если хотите сократить резку овощей, то продаются уже порезанные овощи. Не совсем экономно их покупать, но если критично для вас, то почему бы и нет. Все перечисленные нежеланные продукты (майонез, крабовые палочки и так далее) вполне можно заменить на другие. Не обязательно жарить. В духовке ничего не жарится, там печётся. Не помню, когда котлеты делала последний раз, но точно пару тройку лет назад.
И так, я бы посоветовала обратить внимание на уже подрезанные овощи, начать пользоваться таймером, использовать две сковородки на блинчик. Смотрите в сторону мультиварки тоже.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Мелисса писал(а): Пт май 22, 2020 5:39 pm о приготовлении каких то базовых элементарных блюд для собственного прокорма, то есть о навыках выживания, которым обучают детей и подростков.
Но встречаются взрослые люди не обладающие такими навыками.
:)) Но я ж как-то дожила до 35 лет и не умерла с голода, значит навыки выживания присутствуют для собственного прокорма :)) Я же не из вакуума появилась в 35 лет :)) Только для собственного прокорма готовить не надо: завтрак - овсянка заливается кипятком, обед - куриная грудка кладётся в духовку, следующий обед - говядина кладётся в духовку, следующий обед - рыба кладётся в духовку, гарнир ко всем этим обедам - помидорки чери, чтобы не пришлось их резать или огурец, следующий обед - купить суши. Ужин - попить кефирчика. А когда я ПП не придерживалась, то идеальное блюдо было - киш. Тесто (естественно покупное) и какие угодно начинки, залил заливкой и опять-таки поставил в духовку. И каждый день может быть разный обед, потомучто начинки делай разные. Не говоря уже о всяких там картошках, сосисках и тд. Как видно для выживания не надо уметь готовить :)
Да, и урок труда у меня был в школе, где детей учат приготовлению каких-то базовых элементарных блюд. Только эти уроки мне были не интересены, я больше математику с физикой любила. Но в любом случае я не помню, чтобы нас там учили готовить. Давался рецепт и по нему делалось. Единственное, что я запомнила с уроков труда, это то, что крышку надо открывать от себя, чтобы не обжечься. До сих пор помню :)
Кирикири писал(а): Пт май 22, 2020 5:37 pm Какое, нафик, хобби :wow: У многих необходимость.
Если необходимость в плане прокормиться, то я уже выше написала, что для этого не надо уметь готовить. А другая необходимость мне не известна.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Свеча писал(а): Пт май 22, 2020 5:51 pm И так, я бы посоветовала обратить внимание на уже подрезанные овощи
Ни разу не видела. Я только лук нарезанный в баночке случайно нашла и им все время пользовалась, потомучто нарезать лук у меня никогда не получалось, не из-за слёз (про нож и холодную воду я знаю), а просто не получалось. Но вот уже как месяц наверное пропал мой нарезанный лук в баночке, нигде не могу его найти :(
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я советую при таких вводных данных забыть минимум на годик-другой про блинчики, жареные котлеты и вообще всё что там жарят, включая яичницу. Только духовка с таймером (или двумя) в тандеме и/или мультиварка, чтоб сама отключалась.
Супы из овощных смесей, второе из 2-3 ингредиентов, а лучше одного (мясо/кура куском, например. А на утро кусок мяса пойдет вместо колбасы на бутерброды). И всё получится :wink:
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 6:12 pm Ни разу не видела. Я только лук нарезанный в баночке случайно нашла и им все время пользовалась, потомучто нарезать лук у меня никогда не получалось, не из-за слёз (про нож и холодную воду я знаю), а просто не получалось. Но вот уже как месяц наверное пропал мой нарезанный лук в баночке, нигде не могу его найти :(
прошу прощения, я не знаю, где вы живите и что там у вас в магазинах есть. Часто порезанные овощи можно найти в отделе овощей в холодильниках, или же замороженные порезанные овощи в морозилках.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Bayern, так все таки вы можете готовить, но хотите разнообразить меню и делать меньше телодвижений.
И вам опять в сотый раз, как и многие до этого, посоветую:
1. мультиварку.
2. покупать порезанные овощи, если вас прям сильно напрягает их резать. Или все таки привлечь мужа хотябы на чистку и резку овощей.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 6:06 pm Если необходимость в плане прокормиться, то я уже выше написала, что для этого не надо уметь готовить.
Если хочется есть ещё что-то кроме овсянки на воде и куриной грудки, то необходимость учиться готовить назревает.
Есть ещё финансовая необходимость, по здоровью, детей кормить надо полноценно и свежей пищей.
У каждого своя необходимость.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Свеча писал(а): Пт май 22, 2020 8:34 pm
прошу прощения, я не знаю, где вы живите и что там у вас в магазинах есть. Часто порезанные овощи можно найти в отделе овощей в холодильниках, или же замороженные порезанные овощи в морозилках.
А, замороженные. Такие конечно лежат у меня в морозилке. Я подумала, что вы имеете ввиду свежие нарезаные :)
Свеча писал(а): Пт май 22, 2020 8:38 pm Bayern, так все таки вы можете готовить.
Спасибо за поддержку конечно но я не умею готовить :)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Bayern писал(а): Пт май 22, 2020 2:05 pm Nadiya, что в хозяйстве есть выше написала. Мои сообщения модерируются, поэтому позже появляются.
Я бы с удовольствием сделала все заготовки заранее, но они все в морозилку не помещаются :(
Я про морозтлку и не говорила вроде.. я про холодильник. Допускаю что раз есть маленькая морозилка, то и холодильник имеется? В крайнем случае рис , заранее отваренные, и на столе за 10 часов не испортиться, варите утром и оставляйте. Его все равно надо холодным в фарш класть.
Все придет со временем, главное не оставлять попытки готовить
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»