Я писала, на пост Кристины, что у неё это помогает, у нас нет. А не то, что я практикую. Если не помогает, зачем это буду делать? Я делаю то, что хотя бы немного помогает.
Про ответственность школы, сада, армии... спор был помню в другой теме. Повторять бессмысленно. Это не ответственность перекладывать, это другой тип воспитания и других ожиданий. Мой сын садик обожает и бежит туда с радостью. Ответственность не скидываю, просто коррелирую с теми, кому доверяю. И пока он ходил в сад, я видела прогресс. И армия для мальчика - это норма в моей карте жизни, Если ЛЧ не служил бы в арии, я даже с ним не стала ни одного дня встречаться. Фу, это для меня. Для других - другое. Никого обидеть не хочу, просто разные ценности. Далее, всё, пошла детей укладывать.
что значит воего мнения нет? Мне просто были понятны требования родителей. И я боялась боли, поэтому горячо - это было горячо, а прищемишь пальцы - это значит туда не нужно лезть. И кулаки распускать даже желания не возникало никогда. Вообще для "принцессы и самой лучшей девочки на свете" это плохо. Зато меня с этого возраста спокойно учили многим действительно важным для меня навыкам, в том числе и дедушка - военный. Все разные.Совсем без своего мнения чтоли?