Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Но есть стали больше сидя дома, не могу сказать за всю страну, беру выборку по ближнему кругу
Мск
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Сообщение makovka »

У меня продолжение дилеммы "покупать сейчас или вдруг будет дешевле" по отношению к мебели и техники для кв под сдачу.
Единственный фактор за удешевление - сильное снижение спроса..и хоть как-то чтоб поддерживать продажи
Все остальные факторы, на мой взгляд - за удорожание или примерно до осени на том же уровне.
Пока присматриваюсь, добавляю в избранное/корзину, чтоб отслеживать тенденцию по ценам.

Нашла Смарт ТВ за 13,5т.р. 28 дюймов Самсунг...пока отложен, ..- как с акциями прям))) жду дна по ценам. но ведь не факт, что оно еще будет
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55826 раз

Сообщение Кирикири »

Daura писал(а): Сб май 23, 2020 12:08 pm Хочешь сказать, что в апреле 2020 народ стал есть в полтора раза больше чем в апреле 2019?
И это тоже. Неоднократно слышала и читала, что туристический маршрут диван-холодильник травой не зарастает. Лично у меня выпито 3 200-граммовых упаковки чая, которые предполагались на полгода.
Что цены выросли, я знаю, учет веду 8 лет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну надо узнать, сколько %% от дохода начали тратить на лекарства с этими новыми ценами. Хотя с другой стороны картина также подмажется, как "жрутЪ и жрутЪ" - одного нурофена с парацетамолом наверняка скуплено больше, чем за весь прошлый год.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Сб май 23, 2020 12:44 pm Неоднократно слышала и читала, что туристический маршрут диван-холодильник травой не зарастает.
А ещё многие заедают стресс.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А мы стали есть тоже как то больше дома сидючи, но расходов на еду получается примерно столько же как и раньше а может и меньше -потому что раньше мы все очень часто обедали вне дома. Хотя точно я не высчитывала.
Но раз происходит экономия на посещениях ресторанов то еда сколько б ее ни съели все равно нам теперь дешевле обходится.
Хотя для меня это не большая радость. :( Экономия ценой закрытия всего и вся. :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О, всех еще не пересажали.
В Москве сейчас грабит Альфа-Банк мужчина, купивший форму доставщика еды. Не 90тые, не 90-тые..
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз, ага.. грабит.. А Бузова ему зачем? Чтобы машину подогнала? Или еще что? :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, я по-прежнему придерживаюсь теории, что нормальные не грабят, не заложничают и прочее)) Если человек псих изначально по разным статьям недообследованный - то дай ему флажок (карантин\денег нет\выпить хочется) он и пойдет. Бузову звать)
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Прочитала что он говорил что Бузова должна ему денег. Мой муж сказал на это : ага, она продала ему "бузкоины" :D
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Для Рф характерна скрытая безработица:
- несколько человек выполняют работу одного либо когда высококвалифицированный специалист занят низкоквалифицированным трудом;
- неполная (частичную) занятость, т.е. занятость неполный рабочий день или неполную неделю (вынужденные простои, неполное рабочее время и отпуска за свой счет по настоянию администрации).
Форум говорит о том же: многие пишут, что объемы работ и зарплаты сократились, многих перевели на 3-4-дневки, но мало кого пока уволили.
В РФ низкая мобильность граждан, поэтому мало кто решается бросить или продать все и уехать в другой регион на работу.
А сейчас так и вовсе некуда ехать, свюду примерно одинаковая хрень, скорее даже в крупных городах хуже: соотношение зарплата/ стоимость жизни в крупных городах сильно упало.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

kerim, но также для РФ характерна и "скрытая" работа... Сколько людей работает у нас вообще не официально, без всякого трудоустройства? Сегодня узнала, что подружка "уволилась", работать на прежнем месте продолжает, но и пособие как безработная получает (ради этого и попросила сократить).
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Если представить, что экономический кризис, связанный с падением рубля, ценами на энергоносители и вирусом, в России начался в 2020 году, то когда он закончится?

Некоторые экономисты говорят, что страна ещё из кризиса 2014 года не вылезла. Наша семья была к нему готова (делала запасы) и выползла за три года, при жёсткой экономии, ещё и приумножить смогла (недвижимость приобрели). Просадку 2016 года нормально пережили в режиме экономии. В 2017 году мы вернулись к до кризисному потреблению 2008 года, стали ездить на отдых за границу.

В декабре 2019 сделала традиционные закупки хозбыта по акциям, но не успела всё купить, в феврале 2020 закупилась едой (тоже традиционные закупки), в мае у меня идёт закупка одежды (придётся перешивать что ли...хотела купить ткани и фурнитуру, облом). Сейчас докупаю хозбыт (цены акционные, в сегменте для офисных работников, спрос упал). Летом закупают лекарства от простуды, но видимо не судьба, не видать мне хороших скидок.

Не могу понять на сколько глубоким будет этот кризис (пока все магазины работают или не открылись ещё, вывесок о ликвидации нет) и на сколько долгим. В 2008 году сразу объявили на наших чебоксарских предприятиях, кризис для предприятий 5 лет, а для их работников 7 лет, закрывайте кредиты. Наша семья вылезла на уровень 2008 года в 2013 году. К кризису 2014 года подходила с таким же расчётом, но он оказался для нас короче.
Выйдет ли экономика из кризиса к 2025-2027 году?
Для меня выход - это до кризисный уровень потребления и жизни.
Преподобная мать Бене Гессерит
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Какие ужасные прогнозы , не хочу так жить.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz, Если это про прогнозы Альгиз, то дели на три)) У нее всегда все очень и очень плохо)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»