Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мелисса писал(а): Вс май 24, 2020 10:45 am ...Нет таких людей которые никогда в жизни не варили картошку и макароны или что то вроде. Знаю множество студентов из самых самых обеспеченных слоёв общества и все они чего то там варят себе переодически...
Есть такие люди.
Я в общежитии коридорного типа с общей кухней очень долго жила.
Даже среди студентов-первокурсников уже была видна разница. Девочек имею в виду. У мальчиков кухня в другом конце коридора была, поэтому я каждый день на кухне с девочками только сталкивалась. Мальчики разве что на запахи туда шли и напроситься в гости.
Так вот среди девочек, кто только что школу закончил, большинство было неумех. Одни сразу стали, так сказать, практику нарабатывать, другие и на последнем курсе питались только в столовых или консервы-бутеры.
Позже тоже самое. Столовая, кафе и еда "в гостях", дома только пакетики кипятком залить, консервы, сыр, колбаса...

ТС готовить умеет то, что ей нравится, легко, удобно и подходит под принципы ПП. До 35 лет прожила спокойно и дальше бы продолжала. Но человек решил освоить новое, адаптировать своё ПП под обычные блюда.
Она молодец! Осваивать новое всегда непросто.
Приспособиться надо, навыки новые наработать, и тогда быстрее и вкуснее начнет всё получаться.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Аленка неглупая писал(а): Вс май 24, 2020 8:15 am Bayern, уже спрашивали: а где ты живёшь? Не могу поверить что все ранее написанные тексты может выдавать (обычный, со средним достатком) человек 35 лет живущий в РФ. Где и на какие деньги ты жила например когда училась? Мне трудно представить простого студента (без папы, который выдал бы безлимитную кредитку) который бы ни разу не сварил пельмени или макароны, не пожарил яишницу или картошку.
Пока я не очень верю написанному - не было у меня таких знакомых, не встречались. А вот рассказов про то как например студенты варили в чайнике пельмени/макароны/яйца и тд - пальцев не хватит пересчитать. Все что-то и как-то готовили. Даже те что подрабатывали в МакД.
Когда я была студенткой я жила с родителями, соответственно готовила мама. Моя стипендия была мне только на вещи, косметику и тд.
Когда я стала жить одна, то я уже описывала, что я ела тоже что и все среднестатистические житили РФ: те же пельмени и макароны, о которых вы пишете. На ПП я только два года. Да, ПП ограничивает по блюдам, поскольку ешь много свежих овощей и не ешь дешовую картошку/пельмени. Но в тоже время и ешь ты меньше, чем до ПП. Поэтому по стоимости в месяц выходит то на то. У меня средний достаток даже скорее с уклоном в маленький :))
Не поняла, что в моем тексте могло навести на мысль о безлимитнй карте, когда я описывала, что я ела раньше и что я ем теперь? Тем более не понято, во что можно не верить?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Спортзал на 22 этаже навёл наверное :lol:
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Аленка неглупая писал(а): Вс май 24, 2020 8:28 am Bayern,
Ещё вариант сокращения трудозатрат по приготовлению предложу.
Есть доставка "заготовок" для обедов/ужинов. В СПб точно есть, и не одна такая. Привезут все почищенное, порезанное, в нужных количествах и пропорциях. Плюс подробная инструкция что и когда добавлять. Можно заказать меню на целую неделю, можно разовый обед или ужин. От двух порций и до бесконечности. На первый пробный заказ хорошие скидки. Да, это дороже чем купить исходные продукты в соседнем супере, но дешевле доставки готовой еды из ресторана. И главное - если четко следовать инструкции, то трудно ошибиться. Не нужно думать "а сколько же в граммах будет" то самое "поперчить/посолить на глаз".
Да, я кстати думала об этом. Но я по финансам не вытяну целый месяц.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Una mas писал(а): Вс май 24, 2020 8:29 am И кто готовил, когда ты жила дома с семьей? Или родители тоже не любили готовить?
Как во всех советских семьях: мама и папа. Семья у меня была абсолютно среднестатистичесая: оба инженеры, поэтому достаток ооочень маленький.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

_Bird_ писал(а): Вс май 24, 2020 10:41 am Мама готовила (домохозяйкой была), может ревностно к кухне относилась. Готовить реально незачем.
Не, это не про мою маму. Мы бы на зарплату одного инженера не выжили бы :) Мама абсолютно не ревностно относится к кухне. А вот что готовить мне не зачем было - это правда :)
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

[Мелисса,
- вашу точку зрения я уже поняла, что у всех взрослых людей хобби должно быть кулинария.
- даже не знаю как отреагировать на слова про чушь и разводилово и ни о чем. Наверное надо перестать писать на профильных форумах, поскольку если ты не повар высшего разряда, то тебе здесь не рады. Напрашивается только такой вывод.
- я писала, что до пп я ела, а соответственно и варила и картошку и макароны. И мы с вами уже выяснили, что для прокорма не обязательно уметь готовить. Но повидемуму вы прокармливаетесь исключительно высокой кухней. Ну бывает, у каждого свои тараканы.
- про ребёнка я написала, потомучто отвечала на вопрос, который мне задали.
- последний абзац мне вообще не понятен. Почему про планирование ребёнка нельзя говорить об этом заранее направо и налево???
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Лиа, спасибо большое. Вы все верно описали. И на работе я всегда в столовой кушала (не вижу смысла от ссобоек если есть столовая).
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот прямо не ожидала что варку макарон и риса можно вдруг называть "кулинария", а обычные навыки самообслуживания относятся к категории хобби.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55180 раз

Сообщение Кирикири »

Мелисса, ты не заметила, что нам человек уже 2 раза написал, что тут "профильный" форум. ДешЕвые (да, у нас профильный форум с уклоном в русский 😝) картошку и пельмени ТС варить умеет. Ютюб подскажет, что крупа варится по тому же принципу. Только горох и перловку предварительно замачивают.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

...и то не обязательно, просто варить дольше (никогда не замачиваю :))
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Родители моей мамы, к слову, тоже не давали ей готовить. Дедушка борщи варил, бабушка все остальное, заготовки вместе. Ну, разве что, пельмени лепили всей семьей в заморозку.
Бабушка маме так и говорила: Наташенька, еще наготовишься, как замуж выйдешь.
И Наташенька нормально так потом готовила. Мы, как дети не были обделены пирожками да супами.
Единственное, мама не могла готовить мясо кусками, не переносила ни запаха, ни вида крови. Котлеты из фарша, пожалуйста, а вот мясо... Чаще брали мелкими деталями. Так что, жизнь заставит - всему научишься и цимус можно почувствовать в процессе. Мама всегда говорила, что готовить не любит, но готовила всегда вкусно (а ведь ее никто не учил ни в школе, ни дома), на работе всегда хвалили ее разносолы и салаты.
.
Так что не надо ставить крест на девушке. Есть желание и время - так это ж прекрасно.
Все так, как хочешь ты.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Bayern писал(а): Вс май 24, 2020 12:29 am Или я не понимаю вопрос, потомучто как можно хотеть научиться готовить блюда выборочно.
Да правильно понимаете. Вы же исключили блюда с майонезом и торты, например. Здесь все разное любят есть и готовят выборочно.
Bayern писал(а): Вс май 24, 2020 12:29 am Мужа устраивают те блюда, которые он ел раньше.
Т.е. его все устраивает, но при будущем ребенке он согласен есть что-то другое, что вы научитесь готовить?
Bayern писал(а): Вс май 24, 2020 12:17 am Но еда - это просто инстинкт. Дальше написала большой текст про "капризный в питании", но стёрла, потому как наверное мне не рожавшей не стоит дискутировать с рожавшими
Дело не в рожавших-нерожавших, тут и девочка-школьница из многодетной семьи может про братиков-сестер порассказать легко, никаких родов не надо)) Или воспитательница в детсаду.
Я не соглашусь, что еда - просто инстинкт. У человека, в отличие от животных, инстинкты не работают как прошитая программа, тогда бы все тянулись к пп, например. У человека есть потребность в еде, а удовлетворение ее может быть разным - кто-то западает на сладкий вкус, кто-то на острый и т.д.

Мне кажется, хорошо, что вы решили научиться готовить, освоение нового и сложного практически с нуля - это здорово. Только мне не очень понятно, зачем это привязывать к будущему малышу, который может легко не оправдать маминых ожиданий в своих пристрастиях.

А что касается, когда класть - в холодную или горячую воду, есть очень простое правило: если вы хотите сделать вкусным продукт, то кладите его в кипяток (мясо для второго блюда, овощи для салата, крупу для каши). А если вы хотите сделать вкусной воду (т.е. варите бульон суповой или компот), то продукты кладутся в холодную воду.
в интернете работаю
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Вот вам еще история из жизни.
Жили мы втроем в квартире, три девочки-студентки. При чем я была самая младшая 16 лет. Две другие девушки уже ВУЗы в России успели закончить и приехали в КНР чисто учить язык, т.е. им было по 23-24 года.
А готовила только я. Варила куриный суп, мясо тушила.
1 девушка просто не ела дома. (ее попытка сварить рис закончилась крахом. Насыпав его в кастрюлю почти доверха, она не ожидала, что он увеличится в объеме. А горшочек варил и варил... Долго все вместе ржали)
Девушка №2 была йог и питалась скромно. Варила рис и зеленую гречку (в КНР нет обжаренной) или рис с гречкой. Это был ее основной ужин. Из мяса покупала себе сосисочку с кукурузой на раз и съедала за чаем со мной немного печенья. Обед из кулинарии обычно, 1 порция. Могла немного поесть моего мяса. Но потом я перешла на ПП и гречку с рисом мы ели уже вдвоем))))
Обе девушки не умели готовить, обе хорошо учились. Йог была педант, наглаживала одежду на завтра, каждый день делала влажную уборку в комнате, каждый день занималась йогой минимум час... Т.е. как люди, вполне себе самостоятельные и умные. Готовка - не индикатор успешности или взросления, а дополнительный, порой необходимый навык.
.
Если есть вариант кушать еду готовую (есть столовая, мама, муж готовит), то почему нет?
Я с удовольствием до карантина ела в столовке и, как следствие, перестала варить первое дома. Никто не умер. Сейчас да, снова варю, потому что обедаем дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Мелисса писал(а): Вс май 24, 2020 10:45 am Нет таких людей которые никогда в жизни не варили картошку и макароны или что то вроде.
Это все непонятно к чему вообще рассказывается, также как про гипотетического планируемого ребёнка.
Извините меня все конечно, но когда в таком уже солидном возрасте планируют детей которые ещё неизвестно выйдут ли, то так особенно заранее об этом не свистят направо и налево тем более с такой дурацкой уверенностью.
Ой, есть такие. У меня на одной из бывших работ коллега не умеет ничего готовить, я не верила, тем не менее, у нее не получилось даже покупные наггетсы пожарить. Покупала то, что в микровейке грелось, всякий фастфуд из МакДоналдса, денег вечно не хватало, естественно. Но вот прямо руки не тем концом на готовку.

А про ребенка - не все суеверные в этом плане, тем более здесь на форуме просто незнакомые ТС люди. Мне не очень понятна мотивация "готовить пп для мужа, чтобы он ел это при будущем ребенке, чтобы ребенок не взял с него пример", но раз ТС это сподвигло готовить новые блюда, ее право) Мне кажется, мотивация "для себя" эффективнее.
в интернете работаю
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»