Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 4:22 pm потому что не ругаете за случайное?
не наказываем, но реагируем в стиле "давай подумаем как исправить" типа дать таз постирать, дать тряпку вытирать итд
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, всем страшно. Страшно, что после этого ребенок может не доверять родным, а доверять чужим дядям. Может, но не обязан. Потому что не страхом единым. Ребенок же не дуб, он знает, когда за дело, когда в сердцах - именно поэтому не все сбегают из дома, как бы с ними по-разному плохо не обращались. Есть еще любовь к родной маме, у которой закончились силы объяснять, особенно когда появляется второй малыш.
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Туз, ну дык и правило должно быть - "нельзя прыгать на бабушку" либо "нельзя прыгать на людей, лежащих на кровати". Потому что если можно прыгать на папу, то запрет прыгать на людей - пустой звук. Ну бубнит там мама что-то, но я же знаю, что прыгаю на папу и он радуется.
Тебе ж родители не говорили, что нельзя драться во дворе. Говорили, что нельзя бить брата. Правильно?
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 4:22 pm ему нужен конкретный перечень болезненных действий.
"не прягай на меня, мне больно", "не толкай меня, мне больно", "не бей меня... ". Формулировки простые.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 4:22 pm Нельзя прыгать на людей" тоже размыто.
это когда взрослый в наклоне.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, слушайте! Я поняла!
Может, он сам не понимает, что такое "боль" просто?
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

missDubrovina писал(а): Вс май 24, 2020 4:28 pm Гулять нельзя
мы гуляем минимум час, максимум два захода по 1.5
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 4:38 pm Может, он сам не понимает, что такое "боль" просто?
свою понимает
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

Ну вот. Ребёнок пролил из таза воду на пол. Вроде к соседям не протекло, надеюсь. Ругать и наказывать не пришлось:
- С тазом разрешила играть сама
- Проблему устранили совместными усилиями. Ребёнок быстро сам тряпки принёс.
- Ребёнок не хулиганил умышлено, не делал запрещённого
- Причина была полностью уважительной: он спасал "утонувших" человечков. Достойное поведение с моей т.з.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, ну где-то пробел, понимаете? Дети, конечно, жестоки, но он же добрый. В душеньке все хорошо. Значит, либо интеллект, либо воспитание прошлых лет - в этих 2 участках что-то пропущено. Осталось это признать. Ну и полотенце, полотенце :oops:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 4:36 pm нельзя бить брата. Правильно
само собой.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, не сравнивай, пожалуйста, четырехлетнего с собой. Навряд ли ты билась смертным боем в 4 года. Твои воспоминания относятся к более старшему возрасту и другому времени, когда у большинства людей было хоть какое-то понятие порядочности. А теперь... а теперь я учу детей, что взрослых бить можно и даже нужно и перечисляю в каких случаях. На них можно орать, кусать, царапаться, убегать и т.д. Ибо педофилов хватает в мире :(
И спорить можно со взрослыми, и с родителями, отстаивать свою точку зрения, приводить доводы. За это мои дети считаются у некоторых взрослых в деревне не воспитанными хамами. Они никого никогда не оскорбили, не ударили, не сказали плохого слова. У старшего нет жалоб от учительницы в школе, нет проблем с дисциплиной или уважением людей, которых стоит уважать. Они просто спорят, отвечают, делают замечания взрослым. Например, старший сказал одному мужику "Не смейте угрожать моему брату и повышать на него голос!" (Тот говорил что палкой по рукам надает ЛС2 за сорванный листик на улице)
И прикинь, этот мужик имел наглость прийти ко мне с жалобами на детей, что мой старший хам. Я думала, что по стенке его щас размажу. В тот момент он понял, что из нашей семьи лучше никого не трогать :lol: Собственно, я так орала, что это поняла вся деревня :lol:
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 4:43 pmно он же добрый
Добрый. Но не понимает что другим делать больно плохо. Что им в принципе может быть больно. Если проговаривать, то предлагает варианты типа "давай наклеим пластырь на синяк", "я сейчас найду лекарство" (бегает по дому имитирует поиски несуществующего лекарства).
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 4:37 pm "не прягай на меня, мне больно", "не толкай меня, мне больно", "не бей меня... ". Формулировки простые.
Ну да. По этим формулировкам он может понять, что тебе это его конкретное действие прям сейчас неприятно.
Где тут универсальное правило, по которому он не должен был прыгать на бабушку?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, а я и не сравниваю. Я уже давно сказала, что у вас все нормально у детей (один позитивно-нервозный-искорка возбудимая, второй - норм 4 года как тасманский дьявол, просто которому все правила не озвучили, а результат ни полотенцем, ни экстра-похвалой не закрепили, это у вас, дамы, несогласие. А они - нормальные для 4 лет. Просто я думала, эти границы и сочувствие к ЧУЖОЙ боли ставятся в 2-3 года. Ну уж в 3 (с чужой трехлеткой я была на отдыхе) они точно есть. Вопросы всегда к родителям, что упущено в 2-3 года (и это просто в заботе, а не мать плохая) и можно ли это нагнать. И всё.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»