Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вт май 26, 2020 7:56 pm 53 елки иншколы - и все бедный регион.
а ты спроси, что это за иняз школы) а то страничку завести в инсте ума много не надо и называйся хоть школа, хоть химчистка, хоть топмодель)
При всем при этом Чебоксары чудесный город
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, да вот у меня был Самсунг за 4 - если им для работать, как в задаче поставлено было, а не куча игр - он все прекрасно тянет и мессенджеры тоже. А в этом Шаоми вообще 32 гига памяти.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55574 раза

Сообщение Кирикири »

Резко увеличилось количество запросов по городу Чебоксары. С автосалонами у них, если что, как и везде - представлены производителями или продажа б/у. Соответствует численности населения. Нормальный обычный город.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

Свекровь купила норковую шубу в кредит на два года, платеж 10тыс при пенсии около 15-16. Когда у нее родился внук, она не смогла приехать в гости, так как нет денег от слова совсем (350км). Она правда и после выплаты кредита не приехала, но факт остается фактом. Живет в маленьком бедном городке 47тыс.нас
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

CherryLady, за 6000 тысяч, честно не знаю. Но у ребзя был телефон за 3500 - он тормозил страшно, то есть выйти элементарно в Интернет, посмотреть ролик или фильм, было невозможно. Может сейчас эти звонилки убыстрились, не знаю, мы брали года три-четыре назад, купили все-таки на ДР за 7000 потом ему. Мне нужно для работы постоянно мессенджеры, возможность просмотров видеофайлов, презентаций, более-менее хорошая фотокамера для фиксации событий, пересылка тяжелых файлов. У начальника айфон - это лучше всего, там камера хорошая. Но, естественно, айфон я покупать не буду. Но у меня работа специфичная, многим может этого и не надо.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

-Елена-, ну согласились, в ситуации твоей свекрови кризис там же, где и разруха из Собачьего сердца.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Эх, а ведь когда-то в 1995 году в Чебоксары приземлялся даже наш борт из НУРа. Обычный сквозной рейс, регулярный, не говоря уже о Москве и всем остальном :(
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

-Елена- писал(а): Вт май 26, 2020 8:05 pm Свекровь купила норковую шубу в кредит на два года, платеж 10тыс при пенсии около 15-16. Когда у нее родился внук, она не смогла приехать в гости, так как нет денег от слова совсем (350км). Она правда и после выплаты кредита не приехала, но факт остается фактом. Живет в маленьком бедном городке 47тыс.нас
Елена, ну это всего лишь вопрос приоритетов и "большого" ума. А что же дети, не смогли маме билет купить за 1000 рублей... Тоже хороши...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37548 раз

Сообщение Ксанчик »

mamaviti, для работы в кредит телефоны берут единицы. А вот для понтов 99%. Ведь профессий, для которых нужен хороший смартфон - единицы.
Вот из последнего. Зачем смартфон (последний самсунг) охраннику в обычной школе? А уборщице? Или 11 айфон на окончание 3 класса - тоже производственная необходимость? :wow:
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

mamaviti, могли конечно) но она же хотела "с гостинцами да подарками", до сих пор едет, сыну уже почти 3.5
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну дак не в бюджете и не в 47 к человек в городке дело :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну не хотелось бы в стопитсотый раз скатываться в спор о покупках не по карману и психологии бедности. Семья с детьми и доходом в 40-45 тысяч, например, в бедном городке сможет прокормиться и если все благополучно, дай бог, иметь небольшой запас денег. И это будет рачительная семья. Если люди обычные, без склонности к бизнесу, а простые - работа-дом, то особо шансов выйти на средний уровень жизни по меркам жителей больших городов, нет. И, честно, особой разницы за 7 тысяч телефон или за 12 - ну нет, ну не сделает эта разница погоды никому. Тут только искать дополнительный источник дохода.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Именно, максимум будет небольшой запас денег. Не более, а так это бедность, при любой системе расходов и накоплений. давайте вещи называть своими именами. :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Мне кажется, что в условном городке с 47 тысячами жителей доход семьи будет 30-40 т.р. причём, у кого 40, тот уже богат.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Если у семьи есть свое жилье в собственности, то у меня лично язык не поворачивается называть это "бедность", особенно если у людей есть еще и постоянная работа. Наверное потому, что я видела реальную бедность, как это понимают в других странах - когда жилье съемное и самое скромное (если не сказать - ужасное) и работы нет или она одноразовая. Да что далеко за доступным примером ходить, всевозможный призер этого и прошлого года фильм "Паразиты" - как живет семья Ким (я, кстати, и не думала, что в Южной Корее такое возможно, считала, что у них уровень благосостояния населения близок к европейскому. Азия для меня - терра инкогнита).
У нас же почему-то бедность - все, что не богатство.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»