Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Медовая, неужели эпидемия и экономика движутся по одному сценарию? В экономике то последствия более отсроченные. Вот сейчас вирус затухнет выйдут люди наружу а работы то и нету и волнообразно по всем отраслям дальше лавина покатится.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Все распределяется по гауссиане, где основной объем - именно "средний класс" (внутри которого даже по графику возможен этот самый разброс почти в 3 раза), а края, соответственно - "бедные" и "богатые". И на самом деле вопрос в линии горизонтальной отсечки этих краев. Хотите больше народа отнести к "бедным" - тогда симметрично увеличивается доля "богатых". Считаете "богатыми" небольшой процент населения? Тогда симметрично снижается доля тех, кого записываем в "бедные".
Разговор-то зашел не о реальных параметрах, о которых экономисты всех стран никак не могут толком договориться, а о том, кто куда себя (свое окружение, своих соседей, свою область) относит. И выяснилось, что разброс в понятиях очень уж велик, имеет очень слабое отношение к реальности и каждый видит так, как ему хочется. И почему-то в России принято именно "прибедняться", если не перед самим собой, то уж в глазах других выставлять себя беднее, чем ты есть, когда и собственное жилье (иногда не одно), и регулярные походы "в кафешки" без оглядки на ценник - это все равно попадает под категорию "мы уж точно не средний класс, мы бедные".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Я как-то всю жизнь себя отношу к "нижнему среднему классу", тк к бедным грустно относиться, но уже точно не богатые, и вообще всегда хочется больше, и деньги я всегда считаю. Забавно, что доход все это время колебался очень, от считаю каждую копейку и долги по квартплате, до достаточно дорогих поездок и покупок.
Но в среднем классе и правда разброс очень большой. И по текущим доходам и по текущему благосостоянию (частично из наследства, например).
Счастье приходит к счастливым!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3875 раз

Сообщение Джоана »

Про газонокосилку и американцев это круто:))) Видимо на Манхэттене в НЙ в квартирах за миллионы долларов средний класс никак проживать не могет - газонокосилку негде ставить:)
Run until you fly..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я ночью написала детальный пост в подветке про марафон по питанию. Не умею вставить ссылку, помогите.
Суть.
По показаниям потреб.корзины и самым дешёвым ценам в одном из самых дешёвых супермаркетов Украины АТБ я сделала расчеты на семью из 5 человек на питание. Вышло 7454,27 грн. на питание в таком формате на семью из 5 человек.
Если принять это за 10% от дохода, доход должен быть на мою семью 74 542 грн. Минус пенсия мамы 2300 грн. округлим.
Т.о.наш с мужем доход 72242 грн. Или 2900$. Никогда за всю нашу семейную жизнь мы столько не зарабатывали.
Ну, и кто мы? Хоть так, хоть эдак - моей семье до среднего класса как до неба. Хоть через 10% на питание, хоть через 5 пунктов, которые я ранее в этой ветке написала.
Я называю вещи своими именами. И не вижу ничего постыдного в том, чтобы признать свой реальный статус в этом ключе. А многих это может отрезвить от покупки злополучных крутых телефонов в кредит и пр. блажи.
И дочь свою я так же отрезвляю.
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Про телефоны. Я не знаю что такого волшебного в сматрфонах, работала одно время в кредитной сфере и как раз партнер который я вела в основном продавал смартфоны телефоны и все с этим связано. Меня поражало что люди с совсем невысокими доходами покупали телефоны за 20-30 к. Айфоны и самсунги из дорогих серий покупают тоже не самые богатые, типа зп 80 и телефончик за 80. 8) Причем помнится у одной дамы из города Владимира не получилось оформить заявку на сайте на телефон за 25 к, зп у нее такая же, анкеты то я вижу. Я думаю ну радуйся что баг случился с системой. купи попроще, вселенная тебе указывает что делать, но все равно. Взяла кредит. :D Это прям какой-то индикатор не знаю чего.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3875 раз

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Ср май 27, 2020 12:50 pm Это прям какой-то индикатор не знаю чего.
Пускания пыли в глаза)). Если маникюр, волосы и одежду и обувь можно иметь приличные даже за не очень большие деньги, то по смартфонам обычно видно - дорогой крутой или нет..Есть люди которым это важно..Никогда этого не понимала. У меня и телефоны все "по наследству":), БМ наигравшись, отдает крутые айфоны сыну, сын наигравшись - мне).
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Показать, что ты тоже можешь иметь, чего. Стадное поведение потребителя (да, да, опять). Зачем, вот вопрос.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Недавно с ребёнком об этом разговаривали) это как в племени мумба юмба было кто ракушку больше на пиписку наденет, примерно то же самое))
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Хочу понять а вот это вот - скрупулёзно определять к какому классу или слою ты относишься, классифицировать разных своих знакомых и их возможности и сравнивать с собой - это как то способствует повышению личного благосостояния и преодолению кризиса?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё интересно что в этом обсуждении буквально все относят себя именно к среднему классу независимо от места проживания своих возможностей и других обстоятельств - конечно же так оно скорее всего и есть.
Просто забавно что никто никогда не хочет смело отнести себя к бедному классу или наоборот - богатому. :D Поэтому и получается что средний класс настолько размытое неопределенное понятие, все хотят им быть.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мелисса писал(а): Ср май 27, 2020 4:17 pm Просто забавно что никто никогда не хочет смело отнести себя
А мне забавно, что вас так раздражает эта тема. Почему бы.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Где это я написала что раздражает? :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55570 раз

Сообщение Кирикири »

Посмотрим, как мы, средний класс :lol: , встретим зиму 2020 :str:
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Мелисса писал(а): Ср май 27, 2020 4:17 pm Ещё интересно что в этом обсуждении буквально все относят себя именно к среднему классу независимо от места проживания своих возможностей и других обстоятельств
Ну почему, никто? Вот и Татьяна Мушта написала, и Медовая, и я про себя не думаю, что средний класс, мне кажется наоборот основная масса относит себя или к бедным или к нижнему сегменту среднего класса.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»