Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

CherryLady, ну конечно это адекватный вопрос и конечно такой вариант я всегда закладывала в развитие событий и учитывала. Так что этот вопрос меня никогда не мучает. Живу по принципу -надейся на лучшее а готовься к худшему.
Но так жить чтобы все время -если бы да кабы да вдруг чего это тоже как то невеликое удовольствие. Есть возможность -хорошо почему бы не воспользоваться ею, а если вдруг возможность исчезнет, что ж такова жизнь. Люди так же теряют работу доход и бизнес, можно потерять и мужа -все бывает.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Птица сидящая на ветке никогда не боится что ветка сломается -она доверяет не ветке а своим собственным крыльям.
Очень мне нравится эта поговорка.
На самом деле в жизни все может измениться в любой момент. Работающие женщины могут в любую минуту утратить работу, ни дай бог -трудоспособность, бизнес рухнуть, недвижимость перестать приносить доход, кризис стирает в порошок сбережения, мужья и дети уходят.
Доверять надо собственным крыльям и на них же рассчитывать. Тогда в любой ситуации будет хорошо.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Дома скучно когда дом не является увлечением. Я не люблю домашнюю работу, я на ней деградирую, потому мне дома не может быть хорошо.
Дочь свою учу заниматься тем что нравиться и интересно и достигать в этом уровня, многие увлечения можно монетизировать , либо найти в увлечении что то за что платят. Работать ради добывания денег на жизнь не учу, обслуживать детей и мужчин тоже нет. Потому что невозможно научить тому чего сам не умеешь.
Есть женщины рождённые для семьи, но много и таких кто через семью не реализуется. Потому её учу понимать свои интересы и увлечения, следовать за ними и подбирать под них профессию, а не наоборот. Копить учу, акции покупать. Потому что когда есть резервы не надо работать за еду. В любой работе для меня важно 2 фактора- интерес и деньги. Если есть деньги , но нет интереса- это временная работа, просто потерпеть. Если нет денег , но много интереса, значит пока как хобби в свободное время
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Для того чтобы доверять собственным крыльям должны быть основания, доверие не возникает ниоткуда. Если я всегда бралась за трудную работу и справлялась с ней кровь из носу, я верю что и в случае чего я вытяну. А если такого основания нет? Если не знаешь сможешь ли, получится ли, нужны ли будут кому либо мои способности?
Надо как то адекватно уметь себя оценивать. Мне это удалось не сразу, для этого надо было оч много пройти, чтобы понять чего я стою и вообще что я чего то стою. Даже в кризис. Или особенно в кризис
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 8:29 am Так что этот вопрос меня никогда не мучает. Живу по принципу -надейся на лучшее а готовься к худшему.
то есть это либо накопления, которые позволят сохранить имеющийся уровень жизни, либо собственные умения, которые позволят заработать?
Мелисса писал(а): Чт май 28, 2020 8:38 am Работающие женщины могут в любую минуту утратить
маленький нюанс, такая женщина обладает навыками, которые позволят снова найти эквивалентную работу. Что домохозяйка сможет предложить на рынке труда?
Я не обидеть. Просто видела ситуацию, когда кормильца деревом придавило по пути на работу, жена домохозяйка исполнять действующие финансовые обязательства не смогла, семья очень просела в итоге.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

CherryLady, ну а случись, что работающая жена умрет, тогда не просядет семейный бюджет? Мы все от чего-то зависим. И гарантии особо никто не даст. А уж если быть честным, то прямо у всех, кто работают всю жизнь, настолько высокие успехи в карьере и социальные навыки, что если на рынок труда выйдет до этого неработающий человек, то разница в оплате будет отличаться в разы???
Да я вас умоляю. У меня подруга уволилась с хорошей должности из-за профессионального выгорания. Через полгода нашла работу нетворческую и в совсем в другой сфере. Так что если бы она вышла на нее с должности "домохозяйки", то разницы никакой. Ей наоборот ее бывшая работа мешала - все пугались. И что сейчас зарабатывает не особо меньше, чем раньше, просто работа другая.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Можно снова замуж выйти, домохозяйки в качестве жён довольно востребованны. Есть мужчины, которым это очень важно, а среди состоятельных мужчин таких большинство ( среди моих друзей)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мурмур писал(а): Чт май 28, 2020 6:27 am А вот здесь не согласна, имущество обслуживать надо, и денег это порой требует немалых, так что заниматься бесприбыльным делом и тем более долго вряд ли получится.
Там шла речь о том, что имущества столько, что можно два поколения не работать. А теперь оказывается, надо работать на его содержание :roll: Неправильное имущество какое-то :)) Оно ж прибыль должно приносить :))

Про "дом или карьера" тема есть отдельная. Там уже все переговорено про работать - не работать, и все остались при своих (мнениях). :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я согласна с Мамавити, домохозяйки - это не какие то неуспешные пугалки, которые дома сидят потому что другой работы не нашлось. Часто оч крутые дамы там встречаются, с хорошим образованием и организаторскими навыками. По крайней мере в России не вижу никакой проблемы для их трудоустройства. А если женщина ничего из себя не представляет по жизни, то без разницы домохозяйка она или нет, у неё и без замужества работа будет плохонькая и в случае чего с мужем она пойдёт на такую же
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Чт май 28, 2020 9:16 am ну а случись, что работающая жена умрет, тогда не просядет семейный бюджет? Мы все от чего-то зависим.
муж домохозяин? А жена финансово тащит семью?
Я ж не абстрактный вопрос задала в пустоту. Исходные данные - дом, хорошо зарабатывающий муж и жена-домохозяйка много лет.
mamaviti писал(а): Чт май 28, 2020 9:16 am У меня подруга уволилась с хорошей должности из-за профессионального выгорания.
деловые знакомства, навыки и умения совсем не пригодились? В эту сферу любой может с наскока попасть и очень быстро начать много зарабатывать? Что за чудесная работа? :wow:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Чт май 28, 2020 9:21 am домохозяйки - это не какие то неуспешные пугалки, которые дома сидят потому что другой работы не нашлось. Часто оч крутые дамы там встречаются, с хорошим образованием и организаторскими навыками.
я не об этом, я о том как быстро выйти на хороший доход без опыта. Неужели это и правда просто найти хорошую работу без опыта в среднем возрасте? Особенно имея пару-тройку детей и проживая загородом? Детей на няню, сама за станок деньги печатать?
_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 9:20 am Там уже все переговорено про работать - не работать, и все остались при своих (мнениях).
а я ж не уговариваю никого, правда интересно.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да ну. Модно подумать опыт работы 20 лет даёт прям 100%гарантии хорошего дохода. Ага. Кассир, медсестра, учитель, уборщица, няня. И прочие прям хороший доход.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

CherryLady писал(а): Чт май 28, 2020 9:28 am а я ж не уговариваю никого, правда интересно.
Да я просто призываю туда перейти :)
Мне тоже интересно, но пока ничего понятного не вижу, кроме "не хочу работать, хочу кашу варить". Нормальный аргумент, но мне не подходит, я не хочу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я вообще никогда это так прям вот не обдумывала все, просто так у меня сложилось так живу и все. Вопрос чем я буду оплачивать расходы в случае чего, так этим же вопросом могут задаться любые работающие. Думаю что большинство вменяемых людей пекутся о своих накоплениях и каком то имуществе про чёрный день и я не исключение. Но думаю об этом мало.
Вопрос призвания самореализации или там польза обществу это вообще какие то абстракции -сферический конь в вакууме.
Я тоже не считаю прям вот так -семья и домохозяйство это мое призвание. А что кто то из тех кто ходит на работу считает именно свою работу своим идеальным призванием и ощущает необычайную сареализауию? Или не печётся завтрашнем дне не переживает из за фин кризиса? Всем тоже самое на самом деле.
Но я рада что у меня есть время
Закрыто

Вернуться в «Финансы»