Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Я очень люблю закон, как вы уже поняли, и всегда его выполняю. И не понимаю этих неудобно\чешется, я же не въезжаю на машине в нужную мне полосу с наскока (у нас правила круга постоянно меняют), я соблюдаю закон ПДД. Потому что жить захочешь/станет дорого (как штрафы и машины) - и другие будут соблюдать.
Я не понимаю этого, знаете, как сказать...не считания к гражданам, что они живые, понимают, что им плохо, потому что ничего не понятно.
Вот указ. "Режим повышенной готовности". К чему блин? К чему, вы скажите, я без проблем пойму, противогаз мне с дачи друзей забирать или к чему? К эпидемии? Так она уже идет давно. К ЧС? Так скажите об этом, я заберу противогаз. К ЧП? Так скажите, я буду искать фанеру - кто не сталкивался с разбитыми стеклами в несезон, тот не поймет.
Ну и конечно, меня как гражданина, крайне расстраивает, что не штрафуют гуляющих, когда только в магазин с собакой и на мусорку. Вы же все воспринимаете меня как "щас от Туза прилетит". А вы не понимаете, что меня расстраивает?
Что обо мне никто не думает, что я все соблюдающая, становлюсь не понимать, зачем я это делаю, если они гуляют, и их не штрафуют?
Мы должны понять мам, у которых дети рвутся на улицу, пенсионеров, которым нужно работать.
А нас, соблюдающих, что у нас в душе творится, кто поймет? Мы же тоже живые.
Я не понимаю этого, знаете, как сказать...не считания к гражданам, что они живые, понимают, что им плохо, потому что ничего не понятно.
Вот указ. "Режим повышенной готовности". К чему блин? К чему, вы скажите, я без проблем пойму, противогаз мне с дачи друзей забирать или к чему? К эпидемии? Так она уже идет давно. К ЧС? Так скажите об этом, я заберу противогаз. К ЧП? Так скажите, я буду искать фанеру - кто не сталкивался с разбитыми стеклами в несезон, тот не поймет.
Ну и конечно, меня как гражданина, крайне расстраивает, что не штрафуют гуляющих, когда только в магазин с собакой и на мусорку. Вы же все воспринимаете меня как "щас от Туза прилетит". А вы не понимаете, что меня расстраивает?
Что обо мне никто не думает, что я все соблюдающая, становлюсь не понимать, зачем я это делаю, если они гуляют, и их не штрафуют?
Мы должны понять мам, у которых дети рвутся на улицу, пенсионеров, которым нужно работать.
А нас, соблюдающих, что у нас в душе творится, кто поймет? Мы же тоже живые.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, просто ты реально стараешься понять и ждешь ответных усилий. А соблюдающих и сидящих понять никто и не пытается, сидите и не отсвечивайте. И чем меньше тебя видно, тем меньше у других стимула тебя понимать, как ни крути. К сожалению
Но от того, понимаешь ты их или нет, ничего ж не меняется, как таковое... они все равно будут гулять...
Есть ли смысл тратить силы на их понимание тогда...
Но от того, понимаешь ты их или нет, ничего ж не меняется, как таковое... они все равно будут гулять...
Счастье приходит к счастливым!
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, ты лукавишь. Ты не относишься в отраслям, осуществляющим непрерывный цикл или жизнеобеспеченности. Но при этом, пользуясь статусом самозанятой, постоянно оформляешь себе пропуска на выход. Т.е. ты себе не отказываешь в выходах на улицу, а других не понимаешь? Двойная мораль в действии. Я каждый день выхожу на работу, и без маски, потому что считаю, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. И глядя на битком забитый общественный транспорт, не жду пустого автобуса с социальным дистанцированием.
Боишься - сиди дома. А выходя на улицу, принимай на себя полностью все риски, и не обвиняй окружающих.
Боишься - сиди дома. А выходя на улицу, принимай на себя полностью все риски, и не обвиняй окружающих.
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, в каком месте я лукавлю и постоянно оформляю себе пропуска на выход?
Ты меня спросила, откуда у меня рабочий пропуск - я тебе сказала - ИНН самозанятой дает мне этот пропуск. Там же я сказала, что чтобы ехать к родным на автобусе (сцена с мужчиной на остановке), я оформила 2 пропуск - по личным делам, которых всего 2 в неделю. Я делаю все, как положено по закону, а не как мне хочется, поэтому не надо мне, пожалуйста, ничего приписывать. Ты выборочно помнишь информацию, а лукавлю я?
По рабочему пропуску мне делать в городе нечего - мои багеты и магазины с бусинами не открылись.
Пропуск по личным делам я использовала 2 раза - 1 неделя раз, когда поехала оформлять своим пропуск, и 1 неделя два, когда поехала к ним же с лекарствами. Сейчас снова поеду - с 1 июня в Москве возобновляются плановые госпитализации.
Так что уж не про меня о двойной морали. Я как положено в разовом пропуске указываю адрес, куда я еду, и еду туда. И если я заражусь - туда тоже приедут. Именно для этого там адрес, а не чтобы чипированные подпрыгивали.
Двойная мораль была бы шарахаться по рабочему пропуску равнозначно с гуляющими в парке по нанесению возможных угроз без симптомов. Если ты считаешь, что я, как ты сказала, не отказываю себе в выходах на улицу, то ты ошибаешься и крупно.
Спросила бы, прежде чем утверждать.
Ты меня спросила, откуда у меня рабочий пропуск - я тебе сказала - ИНН самозанятой дает мне этот пропуск. Там же я сказала, что чтобы ехать к родным на автобусе (сцена с мужчиной на остановке), я оформила 2 пропуск - по личным делам, которых всего 2 в неделю. Я делаю все, как положено по закону, а не как мне хочется, поэтому не надо мне, пожалуйста, ничего приписывать. Ты выборочно помнишь информацию, а лукавлю я?
По рабочему пропуску мне делать в городе нечего - мои багеты и магазины с бусинами не открылись.
Пропуск по личным делам я использовала 2 раза - 1 неделя раз, когда поехала оформлять своим пропуск, и 1 неделя два, когда поехала к ним же с лекарствами. Сейчас снова поеду - с 1 июня в Москве возобновляются плановые госпитализации.
Так что уж не про меня о двойной морали. Я как положено в разовом пропуске указываю адрес, куда я еду, и еду туда. И если я заражусь - туда тоже приедут. Именно для этого там адрес, а не чтобы чипированные подпрыгивали.
Двойная мораль была бы шарахаться по рабочему пропуску равнозначно с гуляющими в парке по нанесению возможных угроз без симптомов. Если ты считаешь, что я, как ты сказала, не отказываю себе в выходах на улицу, то ты ошибаешься и крупно.
Спросила бы, прежде чем утверждать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да неважно, конечно, что чешется.
Но я ж, по-моему, не об этом писала.
А о том, что ВРЕДНО для здоровья носящего и БЕСПОЛЕЗНО для окружающих носить маску НА УЛИЦЕ.
И такой вопрос.
Менять маску надо каждые два часа или как только она станет влажной.
Я сегодня за хлебом ходила.
Перед входом в магазин надела маску. Прошла четко в хлебный отдел, взяла батон и на кассу пошла. Передо мной было два человека.
Когда пришла моя очередь расплачиваться, маска у меня была уже влажная.
Все. Надо менять.
На улице мне новой маски бы хватило минут на 10, в лучшем случае. Я ж иду, иду быстро, дышу.
И опять менять.
Итого сколько масок мне надо на прогулку в ближайший магазин, если носить ее не как оберег, а как положено?
Около 5 штук.
Ты лично соблюдаешь правила ношения маски?
Меняешь ее вот так, как надо?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

И про эту пенсионерку с прошлой страницы.
А вот не засела бы она дома, гуляла бы во дворе, - так, может, и сердце бы не прихватило
А вот не засела бы она дома, гуляла бы во дворе, - так, может, и сердце бы не прихватило
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

я с этим полностью согласна.
Только никто из нас не идет с низов в законотворцы, под гиканье трибун свои законотворческие инициативы продвигать. А до тех пор - не нарушаем то, что уже принято.
А мужчину пенсионера, я уже говорила, джипом, сорвался трос ручника у магазина, задавило. Сидел бы дома - был бы жив. Вот как тут знать, когда помрёшь? Ой, лишь бы не в мучениях.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

да. Как только маски стали обязательны в магазин с перчатками, я и купила, и ношу как положено. 1 раз открыла нос вдохнуть только. У меня маска сухая. Мне на 1 поход в магазин нужна 1 маска. Меня больше перчатки напрягают, ты видимо, тепленькая, у тебя и маска преет, а я ледяная и в перчатках у меня прям леденеет все.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот, у нас во дворе.
От кого закрываться маской?
Зато, как в Москве была толпа в метро, так у нас такие же толпы на ГАЗе и ещё одном заводе в апреле были многотысячные на несколько часов.
А на днях на машзаводе опять, на проходной.
Ну и Автозаводский район и район, где машзавод, - в лидерах по числу заражённых.
Руки у меня мерзлючие.
Но, мне кажется, в перчатках, наоборот, жарко должно быть?
От кого закрываться маской?
Зато, как в Москве была толпа в метро, так у нас такие же толпы на ГАЗе и ещё одном заводе в апреле были многотысячные на несколько часов.
А на днях на машзаводе опять, на проходной.
Ну и Автозаводский район и район, где машзавод, - в лидерах по числу заражённых.
Руки у меня мерзлючие.
Но, мне кажется, в перчатках, наоборот, жарко должно быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, мне тоже так казалось, а я как заледенела, прям такое стостояние знаете, бывает, как будто сейчас в обморок упадешь, прям пред-пред, как в метро выпустите меня.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Но с другой стороны, я с тобой согласна.
Шла мимо детской площадки - много с детьми - и на лазилках, и в песочнице и пара даже с колясками тут же. И постарше детки.
Вот считаю, что гулять очень полезно, а сидеть дома очень вредно, но не понимаю, почему они не боятся так кучковаться.
Шла мимо детской площадки - много с детьми - и на лазилках, и в песочнице и пара даже с колясками тут же. И постарше детки.
Вот считаю, что гулять очень полезно, а сидеть дома очень вредно, но не понимаю, почему они не боятся так кучковаться.
Я же энерджайзер.
-
Daura
- Super FlyLady

тогда почему тебя так беспокоят другие на улицах, если ты выходишь из дома всего 2 раза в неделю?! вот лично мне по барабану люди на улицах, когда я на работе с 9 до 18 часов. Вот среди моих знакомых за последние пару лет несколько человек умерло от онкологии, а от коронавируса пока никого. И что-то никто в прессе не публикует статистику умерших от онкологии и не ужасается цифрам. Не знаю как в Москве, а в регионах большие проблемы с диагностикой и лечением, очереди большие, а время просто бесценно в этом случае.
- Daffi
- Super FlyLady*

А мне вот это странно- нас не понимают, нас это расстраивает...
Да, всегда были и есть те, кто будет нарушать правила (вот не будем сейчас о нужности - не нужности, Туз для себя определилась с приоритетом, но сообщить не посчитала нужным, так что примем как вариант, что выполнение закона первично). Так для этого есть блюстители закона, это их сфера деятельности. На сколько в курсе, есть сейчас в Москве система отслеживания больных, смс шлют, проверяют. Так что с больными вроде все под контролем. Расстраиваться, что человечество не совершенно и гуляет без масок (более того, наверняка 80% расхаживают в старых масках, уверенные, что и так сойдет)-это по меньшей мере непродуктивно. Принять как данность такую ситуацию, самому носить маску и перчатки. Это все, что можно в такой ситуации делать. Ах да, не трепать нервную систему, бо на иммунитет это все влияет.
Да, всегда были и есть те, кто будет нарушать правила (вот не будем сейчас о нужности - не нужности, Туз для себя определилась с приоритетом, но сообщить не посчитала нужным, так что примем как вариант, что выполнение закона первично). Так для этого есть блюстители закона, это их сфера деятельности. На сколько в курсе, есть сейчас в Москве система отслеживания больных, смс шлют, проверяют. Так что с больными вроде все под контролем. Расстраиваться, что человечество не совершенно и гуляет без масок (более того, наверняка 80% расхаживают в старых масках, уверенные, что и так сойдет)-это по меньшей мере непродуктивно. Принять как данность такую ситуацию, самому носить маску и перчатки. Это все, что можно в такой ситуации делать. Ах да, не трепать нервную систему, бо на иммунитет это все влияет.
my home is my castle
- Злая
- FlyTeen

По твоей же логике, да кто ж тебя туда пустит-то, я тебя умоляю
г. Клин, МО