Проблема не в деньгах. Очень редко даже при "итальянских страстях" такими словами бросаются.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Кирикири
- FlyМодератор

-
missDubrovina
Ну вообще это проблема, да. У меня у подруги такая же ситуация. Она вечно ныкает шмотки, а потом думает, как ей их "легализовать".
-
Aloz
- FlyLady

Многие раздельный бюджет воспринимают как путь к разводу ( я примерно так же отношусь к раздельному отдыху), но это если изначально совместный был. Типа если каждый за себя, то что же тогда вместе? Просто если муж не против покупок зачем его разделять, а если против, то наверное надо договораиваться о своём фонде на покупки- хотелки
Но я не знаток, у меня изначально раздельный
- Gorty
- Super FlyLady

Давайте представим зеркальную ситуацию.
Муж зарабатывает раза в 2 больше, захотел из общего котла выделить деньги на ремонт дачи родителей, ах такой нехороший. С другой стороны очевидно что тот кто больше зарабатывает имеет так сказать больший вес в принятии решений на что тратить. Если только не передал все бразды правления второму супругу.. но и тут фиг знает, не все жены имеют реальные сведения сколько там муж зарабатывает.
На самом деле дело тут не в даче, а в отношениях как выше заметили. Если есть заработок, и есть возможность оживить тут дачу чтобы там можно было отдыхать, надо ремонтировать. Боюсь что уже это вызовет возмущение, какой там раздельный.
На самом деле дело тут не в даче, а в отношениях как выше заметили. Если есть заработок, и есть возможность оживить тут дачу чтобы там можно было отдыхать, надо ремонтировать. Боюсь что уже это вызовет возмущение, какой там раздельный.
-
Ежонка
- FlyBaby

У меня- есть) Я бы хотела, Чтобы он зарабатывал больше. Но мне кажется, ему и так хорошо. Наверное, я устала от его пассивностиSirenaa писал(а): ↑Вс май 31, 2020 8:27 pm Если муж не возражает против реализации Ваших хотелось и ему действительно ничего не надо, то чувство вины надо отставить в сторону и делать как всегда. Действительно, бывают такие мужчины, которым хорошо когда его женщине хорошо.
Если муж не хочет раздельный бюджет, то я бы не настаивала. Зачем он, если у пары нет претензий друг к другу.
-
Ежонка
- FlyBaby

Нет. Но он говорит: опять у тебя очередная идея фикс.
Ну и Глобальные хотелки- смена жилья, Покупка дачИ - об этом только я « хочу»
-
Ежонка
- FlyBaby

Подумываю об этом. Но такой практики « ныкать» не было, сложно начинать. Но наверное, придетсяКирикири писал(а): ↑Вс май 31, 2020 9:52 pm Если не получается подвести мужа к раздельному бюджету, надо заводить отдельный счёт. И выводить средства из общего котла. Не надо озвучивать, сколько заработала. Оставь "потолок", допустим, 1.5 больше. А вообще все можно валить на кризис и ныкать больше. Надо тему про женскую заначку почитать.
-
Ежонка
- FlyBaby

Да, до этого в дачу эту не хотелось вкладываться, так как обычно ездим по России, тем более она Родительская, 6 соток, хламовник. Думали с мужем когда- нибудь о своей, побольше, аккуратнее, с газоном:) но изоляция как то все поменяла. Цены на загородку взлетели, да и накоплений нет особых. Вот и думаю- может поремонтить ее. С одной стороны- она мамина, и средств на ее ремонт у неё гораздо больше, в десятки раз. С другой стороны- ей и в халупе хорошо, это мои « хотелки», а так как на своё денег нет- то как бы это «обойтись меньшей кровью»Gorty писал(а): ↑Вс май 31, 2020 10:38 pm Давайте представим зеркальную ситуацию.Муж зарабатывает раза в 2 больше, захотел из общего котла выделить деньги на ремонт дачи родителей, ах такой нехороший. С другой стороны очевидно что тот кто больше зарабатывает имеет так сказать больший вес в принятии решений на что тратить. Если только не передал все бразды правления второму супругу.. но и тут фиг знает, не все жены имеют реальные сведения сколько там муж зарабатывает.
На самом деле дело тут не в даче, а в отношениях как выше заметили. Если есть заработок, и есть возможность оживить тут дачу чтобы там можно было отдыхать, надо ремонтировать. Боюсь что уже это вызовет возмущение, какой там раздельный.![]()
-
Ежонка
- FlyBaby

-
Ежонка
- FlyBaby

Он как бы и не возражает на что- то моим родителям отсыпать. Но и его Родителям или родным тоже надо бы при необходимости, а я что- то стала жадиной- ведь все « отсыпки» сверх минимальных расходов- с моей з/пл. Может, раздельный бюджет заставит его пошевелиться? ( хотя в метаморфозы такие не верю)Aloz писал(а): ↑Вс май 31, 2020 10:15 pm Многие раздельный бюджет воспринимают как путь к разводу ( я примерно так же отношусь к раздельному отдыху), но это если изначально совместный был. Типа если каждый за себя, то что же тогда вместе? Просто если муж не против покупок зачем его разделять, а если против, то наверное надо договораиваться о своём фонде на покупки- хотелки
-
Феанора
- Super FlyLady

Шевеления в сторону развода тебя устроят?
В принципе, как-то невыгодно: развестись ради ремонта родительской дачи. Оно того стоит? До текущего кризиса интерес к дачам постепенно падал, это сейчас локально вырос. А завтра всё устаканится и опять эти дачи будут дешеветь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Если она шмотки тоннами скупает — то да, сложноmissDubrovina писал(а): ↑Вс май 31, 2020 10:08 pm Она вечно ныкает шмотки, а потом думает, как ей их "легализовать".
Или у неё муж такой жлоб — все её вещи наперечёт и в деталях знает?
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
- АлёNа

Это сиюминутная хотелка. Блажь на волне паники, имхо
Странно... Выше ты пишешь:
— а потому никак в толк не возьму: зачем отсыпать от своих небольших средств (сама же пишешь — накоплений нет и жильё сменить необходимо) людям, которые в разы богаче тебя?
Аморальная поддержка
- АлёNа

Если она сама на них зарабатывает — какое мужу дело, на что она своё тратит?missDubrovina писал(а): ↑Пн июн 01, 2020 7:36 am Не, ну новую куртку скажем сложно не заметить. Или шубу)
Муж свои сугубо личные хотелки себе реализовывать не позволяет? Прям никогда?
Аморальная поддержка