Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Пн июн 01, 2020 10:06 am бывают - соседка жаловалась на зятя
Какая милая тёща))) Если её дочь всё устраивает, то как можно жаловаться на зятя соседям? Не ей же трусы он покупает по своему вкусу.

(Я покупаю мужу трусы. Надеюсь, он своей маме и соседям об этом не рассказывал :lol: )
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15163 раза

Сообщение Анитта »

АлёNа,
Это понятно, но почему жлоб то?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Пн июн 01, 2020 10:06 am жена домохозяйка и за каждую копейку отчитывается,
Только что в голову стукнуло. Он же мне ещё и отчитывается за каждую копейку, помимо того, что трусы себе сам не покупает. Потому что я чеки вношу в программу учёта финансов. Вносил бы он - я б ему отчитывалась.
Так что отчёт за каждую копейку - это смотря как преподнести. Для одних учёт семейных расходов, а для других посягательство на свободу. Не стоит осуждать мужика только со слов его тещи :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А я мужу ничего не покупаю. И не присутсвую при покупке его вещей.
Мне все равно?
По большому счету - да.
Лишь бы ему нравилось.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Трусы носки колготки другие предметы интимного обихода в нашей семье все покупают себе сами. Собственно совместными являются только какие то очень крупные дорогостоящие покупки. Просто одежда типа джинсов и платьев и курток и обуви у нас к ним не относятся. Каждый покупает себе все что надо и нравится.
Но женщины часто покупают мужьям одежду и вещи на своё усмотрение, я рада что мой муж любит сам одеваться.
Ещё часто часто встречала в жизни картину когда именно жене в семье надо как бы намного больше благосостояния чем мужу, именно жена настаивает на новой даче машине и т д. А мужчинам как бы меньше надо или постольку поскольку.
У нас как то так вышло с самого начала что такие потребности были примерно одинаковыми. Нам обоим что то надо одинаково а чего то вообще на фиг не надо.
Так что тут мне совсем не приходилось никого никуда ни к чему толкать, я б такого и не смогла. Мне кажется невозможно подтолкнуть к движению в какую либо сторону того кто сам не хочет. Это невозможно просто. Надо или принять его нежелание или думать чего то другое тогда. Но нельзя из яблони сделать грушу. Яблоня тоже хороша по своему а груша по своему.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У меня вот свекровь пожилая такая - просто паровоз в семье: все ей надо и дачу и ремонт и поездки и покупки а ее мужу (отчиму моего мужа) не надо Ничего кроме того чтоб его не кантовали. Так и живут всю жизнь. Она сама на себе все тянет его толкает во все стороны и пилит от безрезультативности а потом когда все с огромными трудами как то сама устроит ещё больше его пилит. И ещё делает вид как у них все приличненько и муж такой во главе стола. Дурдом.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4543 раза

Сообщение Олик »

У нас совместный бюджет, муж приносит мне деньги, а что дальше с ними происходит его не особо волнует.
И я была инициатором покупки нынешней квартиры, инвестиционной однушки, сейчас на участоки или дачу замахнулись. По-хорошему, можно сказать, что моему мужу это тоже ничего не надо было.
Но с точки зрения недвижимости и инвестиций - эта темя меня интересует, я все изучаю, а потом ему возможности озвучиваю. До момента озвучивания ничего из моих задумок Лма не интересовало, либо он считал, что это недостижимо. Так что тоже можно сказать, что ничего ему в жизни осбо не нужно. А потом загорается новыми идеями, и сразу они ему праям очень надо :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Анитта, потому что когда он подсчитывает — сколько его жене нужно по его мнению трусов и каких — это жлобство, ящетаю!
Аморальная поддержка
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8370 раз

Сообщение Феанора »

ледимуха писал(а): Пн июн 01, 2020 9:48 am а маму вообще спросили? может у нее свои планы на свою дачу?)
Тоже про это подумала.
Пока разговор абстрактный "вот неплохо бы вложить в ремонт дачи 100-200 тысяч" мама скорей всего не против. А вот если дойдёт до дела, то может оказаться, что у мамы своё видение, в какой угол той дачи следует зарыть те самые 100-200тыс. В смысле что именно и как надо сделать, а что подождёт.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

АлёNа,
Жлоб - это человек, который учитывает только свои интересы, и ведущий себя весьма по-хамски или агрессивно к другим людям.
А где хамство и агрессия?
Может мужик переживает, что закупка трусов отразится на качестве питания всей семьи?
Вдруг там женщина бельевой маньяк?
Можно ж и в одних трусах остаться, при нынешних ценах на белье.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

По самым основным жизненным шагам у нас был инициатором именно муж - переезды, покупки недвижимости, строительства ремонты. А по развлечениям - поездки , там всякая культурная программа тут инициатор я. Если б не я он бы за жизнь не пошёл ни в театр ни в музей ни на концерт. Ну а я б без него не знай где жила и как. Так что взаимные инициативы по разным вопросам жизни.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Олик,
Вот. У меня только наоборот.
Я денежки отдала, индейку покинула и жду. Будет движение значит время пришло. Нет, ну и нет. Подождём.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Идейки я подкидываю
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, о я знала одну девушку которая жила в комнате в коммуналке но белье вдруг покупала себе только самое дорогое в гостином дворе. При этом у неё не было даже денег на нормальный обед и вся остальная одежда была мягко говоря не очень. Но трусы и лифчики ей надо было исключительно самые дорогие и фирменные!
АлёNа
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Пн июн 01, 2020 11:25 am Жлоб - это человек, который учитывает только свои интересы, и ведущий себя весьма по-хамски или агрессивно к другим людям.
Слово имеет несколько значений :)
В одном из них — скряга, скупой (залезла в инет-словари на всякий))
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»