Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Larchik
- FlyTeen

Так поступают в расчете, вдруг Вы остро нуждаетесь в деньгах и клюнете. Или на бутылку не хватает, всякое бывает. Или еще пишут за столько прямо сейчас приеду и заберу. Я, особенно на винтажные вещи, жду достойного покупателя, по шмоткам современным могу и уступить немного.Nonna Grata писал(а): ↑Пт май 29, 2020 2:52 pm Висит у меня цифровая мыльница за 900руб. В свое время покупала что-то тысяч за 6. Мужик пишет, отдайте за 450. За спрос конечно не бьют в нос, но что-то совсем уж даром захотел. Не отдала из принципа, лучше сыну отдам на растерзание когда начнет интересоваться техникой. Фотоаппарат, к слову сказать, в идеальном состоянии. Народ без комплексов. Я вот почему-то стесняюсь торговаться, хотя понимаю что многие закладывают в цену немного на торг
-
Nonna Grata
- FlyBaby

А сегодня одна дама тоже повеселила. У меня висят ботиночки малышовые, новые. Покупала на вырост, ну и промахнулась как водится. В магазине сейчас 2-2.5 тыс они, у меня за 800 висят.(что интересно, не особо спрашивают. Почему-то думала, с руками будут рвать, новые ведь). Так вот пишет вчера мадам, мол завтра в 10 приеду заберу. А вам вещи на мальчика не нужны? Нет, говорю, не нужны. Хорошо я ее сегодня после 10 ждать не стала, поехала по своим делам. Мадам пропала. Т е она видимо хотела обменять мои новые ботинки на свои пардон старые шмотки
-
makovka
- FlyLady

Вспомнила сразу книгу о том, почему выгоднее думать о других людях лучше, чем они есть.Nonna Grata писал(а): ↑Сб май 30, 2020 10:34 pmТ е она видимо хотела обменять мои новые ботинки на свои пардон старые шмотки
Я вижу эту ситуацию иначе. В последнее время сама стала покупателям (после того, как мы все обговорили по конкретному товару) предлагать посмотреть на другие мои объявления, может что-то еще приглянется-нужно (чтоб не случилось лишней встречи-поездки потом...а вдруг что-то еще возьмут). А ведь так поменяла мое отношение покупательница "бабуля опт", купившая у меня сразу несколько лотов.
А тут ваша дама проявила инициативу по своим лотам, чтоб заодно (а вдруг).. ничего зазорного не произошло, кроме того, что она не приехала в назначенное время.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- chipsun
- FlyTeen

У меня стоит объявление на сланцы за 900. Пишет девушка: возможен ли торг? за 600? Захожу к ней в профиль. вижу детские шорты подходящего размера за 100 руб. Пишу ей в ответ, что отдам шлёпанцы за 650+шорты. В ответ тишина... 
-
Nonna Grata
- FlyBaby

Makovka, да кто бы против был, спросила и спросила. Но из того что она не просто в назначенное время не приехала, а совсем не появилась, я сделала вывод, что целью был именно обмен. Хотя может просто передумала и не предупредила, кто ее знает, нам не понять как говорится
- Шоколадка
- FlyBaby

Продавала детский велик на авито, звонят покупатели, а вы можете нам его привезти, нет говорю, у меня машины нет, а вы его к нам на общественном транспорте привезите
я отказалась, они - ну вызовите нам тогда такси
тоже отказалась
Все таки приехали они ко мне на автобусе, уговорили сделать скидку и купили
Все таки приехали они ко мне на автобусе, уговорили сделать скидку и купили
-
makovka
- FlyLady

Пытаюсь выжать из Авито максимум - целенаправленно воспользовалась поиском по радиусу в 1 км вокруг своего дома. Из результатов поиска стала смотреть все объявления интересуемых меня категорий.
Благодаря чему выявила закрывшийся магазин быт.химии, бывший руководитель которого распродает остатки по ценам до бзикоповышения.
Автор объявления прислала мне прайс с остатками, я сравнила цены на интересуемые товары - дешевле Утконоса/МагнитКосметик (или наравне с МагнитКосметик, но в магните они закончились согласно их сайту).
Скоро пойдем с мужем к ней за закупкой годового запаса хозбыта по норм ценам.
Благодаря чему выявила закрывшийся магазин быт.химии, бывший руководитель которого распродает остатки по ценам до бзикоповышения.
Автор объявления прислала мне прайс с остатками, я сравнила цены на интересуемые товары - дешевле Утконоса/МагнитКосметик (или наравне с МагнитКосметик, но в магните они закончились согласно их сайту).
Скоро пойдем с мужем к ней за закупкой годового запаса хозбыта по норм ценам.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Туз
- Super FlyLady*

Шоколадка, да таких много, они считают, что доска частных объявлений - это внезапно магазин с их устраивающими ( и то не всегда) прекрасным сниженными ценами.
Солнце ещё высоко
-
Larchik
- FlyTeen

Продажники готовьтесь. Люди получили президентские деньги, пойдут тратить. По мне так должны пойти продажи одежды и обуви детской и взрослой детского спорт инвентаря, товаров для дома. посмотрим.
-
Nonna Grata
- FlyBaby

Хотелось бы верить. Я наоборот думала что продажи детского будут как раз пока у народа денег нет. А с деньгами скорее в магазин пойдут
- Арника
- FlyBaby

Делюсь опытом продаж по "безопасной" сделке на Юле!
Вчера моя покупательница решила воспользоваться этим способом и отправила оплату на счет. Когда мы обе подтвердили передачу товара, у меня в заказе появилась надпись, что деньги на эту карту невозможно перечислить, введите новую. Я зашла в реквизиты - карта эта у меня давно, платежи по ней поступают регулярно, в том числе и с Юлы на нее были. Я нажала "ввести новую карту" и ввела данные той же самой карты. Через некоторое время все сложилось и платеж был получен.
Через 5 минут после этой моей операции по введению реквизитов карты у меня со счета было списано 1199 руб в пользу Гугла. Причем смс об этом не было, я случайно обнаружила этот расход, делая свои операции в приложении сбера. Тут же решила перевести деньги в другой банк и пока стягивала на тинькофф, у меня было списано туда же еще 179 руб.
В итоге, деньги перевела на тинькофф, в сбере написала претензию о левых списаниях с моей карты. Там, пока оформляли, несколько раз меня переспросили, не оформляла ли я подписку на гугл какую-нибудь. Из этого делаю вывод, что пока я вводила данные карты на Юле для "безопасной" сделки, информация была перехвачена мошенниками. Итог всей этой истории напишу, как претензия будет рассмотрена.
А у меня вопрос ко всем. Это мне так везет со сбером, что с их картами это уже 3-я мошенническая попытка? До этого 2 раза подряд за 2016 год было (один раз мне деньги сбер вернул, перед этим предварительно продлив несколько раз срок рассмотрения), а второй раз мошенники слишком большую сумму запросили, поэтому у меня было время деньги все перевести.
Ни с одним другим банком, где у меня есть карты, таких проблем никогда не было...
Вчера моя покупательница решила воспользоваться этим способом и отправила оплату на счет. Когда мы обе подтвердили передачу товара, у меня в заказе появилась надпись, что деньги на эту карту невозможно перечислить, введите новую. Я зашла в реквизиты - карта эта у меня давно, платежи по ней поступают регулярно, в том числе и с Юлы на нее были. Я нажала "ввести новую карту" и ввела данные той же самой карты. Через некоторое время все сложилось и платеж был получен.
Через 5 минут после этой моей операции по введению реквизитов карты у меня со счета было списано 1199 руб в пользу Гугла. Причем смс об этом не было, я случайно обнаружила этот расход, делая свои операции в приложении сбера. Тут же решила перевести деньги в другой банк и пока стягивала на тинькофф, у меня было списано туда же еще 179 руб.
В итоге, деньги перевела на тинькофф, в сбере написала претензию о левых списаниях с моей карты. Там, пока оформляли, несколько раз меня переспросили, не оформляла ли я подписку на гугл какую-нибудь. Из этого делаю вывод, что пока я вводила данные карты на Юле для "безопасной" сделки, информация была перехвачена мошенниками. Итог всей этой истории напишу, как претензия будет рассмотрена.
А у меня вопрос ко всем. Это мне так везет со сбером, что с их картами это уже 3-я мошенническая попытка? До этого 2 раза подряд за 2016 год было (один раз мне деньги сбер вернул, перед этим предварительно продлив несколько раз срок рассмотрения), а второй раз мошенники слишком большую сумму запросили, поэтому у меня было время деньги все перевести.
Ни с одним другим банком, где у меня есть карты, таких проблем никогда не было...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Юла, как и сайт FlyLady.ru, работает по защищённому https протоколу. Тут перехват врядли возможен.
Может вирус, может где-то ещё наследила или прошла не по той ссылке.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Larchik
- FlyTeen

Пользуюсь сбербанком онлайн при продажах, карты детей-студентов, в случае чего денег там не бывает. Перевод денег осуществляют покупатели при передаче товара. Никаких давайте переведу, а потом приеду. При продажах через курьера, курьеры приходят с наличкой и забирают товар. Как там покупатель с ними расходится меня не волнует. Если товар нужен покупателю найдет возможность оплатить как мне удобно. И это не то, что я вся пальцы вееером, просто потом для всех меньше нервов и головняков всяких. И да, курьерские службы попадались добросовестные, у них ведь репутация и конкуренция.
-
Nonna Grata
- FlyBaby

Larchik, а здесь в чем загвоздка-то? Если заранее переведет?
-
mamaviti
- FlyLady

Купила сегодня джинсы ребенку новые на Авито, 300 рублей, качество хорошее.