Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Где вы увидели недофинансированную женщину? Я что, не успела?)
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Пн июн 01, 2020 10:50 am (Я покупаю мужу трусы. Надеюсь, он своей маме и соседям об этом не рассказывал
ооо, а нельзя оказывается? :str:
Я все носки и трусы в сп заказываю, всей семье, забирает все мои заказы муж.
АлёNа писал(а): Пн июн 01, 2020 11:16 am потому что когда он подсчитывает — сколько его жене нужно по его мнению трусов и каких — это жлобство, ящетаю!
набор неделька и хватит :P
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Ежонка писал(а): Вс май 31, 2020 6:09 pm У меня вопрос: У меня возникло желание « вбухать» деньги в Решение Дачной проблемы моей родительской семьи ( тысяч 100-200). И я не понимаю, как это решить- муж всегда против дачи родителей, туда ездит редко. Я тоже не люблю ее из- за рухлости. Но в связи с самоизоляцией- встал вопрос о загородном времяпрепровождении и я хочу хоть что- то привести в порядок. Вот и думаю, как это оформить?
Но скорее- это частный вопрос проблемы о моем желании вести раздельный бюджет. Мы зарабатываем или одинаково или я больше в 1,5-2 раза. У нас разные скорости, хотелки. У него- минимум, Ему все хорошо. У меня много- и я их частично реализовываю за счет разницы в доходах, но постоянно испытываю чувство вины, что мне всё надо, а ему- нет, а бюджет то у нас общий. Предложила вести раздельный бюджет- скидываемся на общее ( ипота, еда, жкх, быт). Похоже я захотела «легализовать« свои хотелки. Он возражает и говорит, что это быстрый путь к разводу, но если хочешь- давай. Но в доме поселилась мрачность.
У нас с мужем раздельный бюджет, но мы не скидываемся. Это действительно путь к разногласиям. Кто то один оплачивает полностью крупные расходы кредиты, ЖКХ, ремонт, учёбу и т.д. Всё, что остаётся после платежей, это только его деньги. Он сам распоряжается, как с ними поступить. У нас были разные периоды, когда у кого то был доход меньше другого, то в одну сторону, то в другую.
По договорённости тот у кого меньше доход, если его доход позволяет, оплачивает самый большой обязательный платёж. Обычно это или ЖКХ, или кредит. Остаток не годный на что-то серьёзное, он тратит по своему усмотрению. Другой, после оплаты оставшихся других, мелких, обязательных платежей и расходов, остаток тоже тратит по своему усмотрению. Обычно, оба мы откладываем остаток в свой, личный стаб фонд или делаем крупные покупки с накопленного. Во время кризиса и проблем с деньгами, садимся и обсуждаем, у кого какие есть запасы денег.
Преподобная мать Бене Гессерит
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Альгиз, а вот например продукты или какие-то траты, где нет фиксированной суммы. Если один платит ипотеку, а другой покупает еду, то у тогл, кто покупает еду нет желания "сэкономить" в свою пользу и держать всех на диете :). Или наоборот, кто платит ипотеку, тот платит и платит одну и ту же сумму, а кто за еду отвечает, каждый раз все больше и больше - продукты-то дорожают. Или хочет порадовать вкусненьким домочадцаи, в ущерб своим личным тратам.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Еда не самая большая статья в наших расходах в денежном выражении, т.к. есть огороды и закупки оптом, в складчину с родственниками.
Всю базовую еду (макарошки, чай, сахар, мясо, рыбу и т.д.), покупаем в прок. Голодным не кто не останется. Вкусняшки покупаем на заказ (вкусы у всех разные), если еду покупает кто то один, тут действительно можно не купить, то что заказали, но обычно в магазин ходим вдвоём (легче нести) и таких проблем нет.
Если наступил кризис и тому, кто покупает еду на неё не хватает денег (это обычно тот, у кого больше доход), то садимся и обсуждаем, что делать. Тому кому больше даётся, с того больше и спрашивается. Иногда у того, у кого меньше доход, остаток на булавки остаётся больше. Значит и благосостояние семьи будет выше (из этого остатка формируется стаб фонд или фонд на крупные покупки). Ведь всё в дом. Мы не курим, алкоголь не употребляем, автомобиля нет.
Преподобная мать Бене Гессерит
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Николь_ писал(а): Пн июн 01, 2020 3:41 pm Мне кажется, можно проверить, хочет ли мама вас там видеть, предложив ей самой потратить деньги и усилия на приведение дома в удобное для вашей семьи место. Вы можете помочь физически.
а маме это надо? кого не устраивают условия, тот пускай и приводит в порядок, или покупает свое и там хозяйничает
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Мелисса писал(а): Пн июн 01, 2020 11:10 am У меня вот свекровь пожилая такая - просто паровоз в семье: все ей надо и дачу и ремонт и поездки и покупки а ее мужу (отчиму моего мужа) не надо Ничего кроме того чтоб его не кантовали. Так и живут всю жизнь.
Ну вот и у нас так получилось, только я не пилю его после того, как что-то сделаем, забываю о трудностях. Почему то до свадьбы такой пассивности я за мужем не замечала, а может не хотела замечать. На его родителей мозгов тоже не хватило посмотреть, там свекровь тоже инициатор всех идей, да и вообще им мало что надо, а у меня планы ого-го.

Чтоб ж мне разводиться теперь с ним? (вопрос в воздух) В остальном то он хороший, заботливый, рукастый, хороший отец, всё сделает, что попросишь. Но пассивный до одури. Часто это напрягает конечно.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Идеальных людей не бывает. Вот встретишь такого же активного и зарабатывающего, приглядишься, а у него тоже косяк на косяке, да ещё похуже чем у сечасошнего. Потому жизнь семейная это чаще всего компромисс. Ну или все же встретишь активного и он вдруг окажется идеальным, вот тогда и разведешься
У меня есть знакомый, активный и деятельный, а денег все равно мало зарабатывает. Двух жён уже сменил и ничего не выходит . Ни с деньгами , ни с женщинами. Сейчас продумывает ребёнка усыновить из детдома и так и жить маленькой семьёй . Мужикам с нами тоже тяжело
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

Жизнь такая переменчивая.... Каждый раз из-за денег мужа менять?
У меня ЛМ с декабря не принёс в дом ни копейки. И это не плохо и не хорошо. Так бывает. За 30 с лишним лет это не первый случай. В этот раз хоть из дома на работу деньги не несёт. А то в 2008г и так было.
Есть конфликты?Нет.
А смысл конфликтовать?
Надо просто пережить это.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Чт июн 04, 2020 2:43 pm У меня ЛМ с декабря не принёс в дом ни копейки.
я бы такого не поняла в случае отсутствия серьезной подушки безопасности...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Не знаю что считать серьёзным.
Пока ещё деньги есть.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да и выбора то нет.
Одна из причин-ЛМ в группе риска.
Мало того, что риск, ещё и подрядчики сомнительные. Лучше в ноль уйти, чем в минус.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Чт июн 04, 2020 3:40 pm я бы такого не поняла в случае отсутствия серьезной подушки безопасности...
Выгнала бы? Мало ли как ситуация сложилась, может взять негде. И вообще, человек и так в беде, а его еще и дома "не понимают" :wow:
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я два года, практически, лежала.
Одни растраты....
Да и сейчас, то одни таблетки, то другие...
Достался моему мужику брак с "браком" .
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

_Bird_, не знаю, но не приносить денег в семью полгода :( , ладно, если до этого создал подушку безопасности на несколько лет, тогда спокойно можно проедать запасы
лично я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»