Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
Модератор: АлёNа
- Вераничка
- FlyLady

Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников) | 2
У нас по прежнему статистику лучше не смотреть
А за окном все спокойно, в масках единицы, все живут обычной жизнью, работают, гуляют, в сети кляузы пишут - свадьбы идут, кафе-рестораны работают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetter
- FlyLady

Эстония разрешила въезд из стран Европы, где вновь выявленных носителей меньше 15 чел на 100 тыс. жителей за две недели.
Прикинула по России (грубо округлив) - жителей 147 млн, заболевших в день 8500. 81 чел против 15. Вот такой невеселый ориентир.
Прикинула по России (грубо округлив) - жителей 147 млн, заболевших в день 8500. 81 чел против 15. Вот такой невеселый ориентир.
- Daffi
- Super FlyLady*

По всей Европе вроде так же-
Приехавшие из тех стран ЕС и Европейской экономической зоны, где кумулятивная заболеваемость Covid-19 за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 000 человек, с 3 июня могут больше не соблюдать самоизоляцию. Если они вернулись до 3 июня, то самоизоляцию можно прервать.
Список этих стран будет обновляться на странице Центра контроля и профилактики заболеваний. По данным на 29 мая, это Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Словения, Хорватия и Лихтенштейн.
Этот показатель все еще превышен в Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, Мальте, Ирландии и Испании, соответственно, тем, кто приезжает в Латвию из этих стран, нужно будет соблюдать самоизоляцию.
Центр контроля и профилактики заболеваний все еще не рекомендует латвийцам отправляться в путешествия. Если отправиться в другую страну все-таки необходимо, стоит соблюдать там дистанцию и как можно чаще мыть руки.
Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявлял, что к 15 июня большая часть Европы может стать свободной для путешествий. В середине июня ЕС совместно примет решение о том, когда открывать границы с третьими странами.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

а почему бы и нет? жизнь продолжается, помимо коронавируса есть куча других неизлечимых болячек - я больше фаталист, если суждено быть повешенным, то не утонешь ))
- Ларусик
А расскажи, пожалуйста, как ты считала по России?
Люблю осень...
- Туз
- Super FlyLady*

люди, да тоните ради Бога, лишь бы других бессимптомно 1 к 4м не топили, но нет же, не могут же.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

И койко-места не отнимали у "других неизлечимых болячек", которые сейчас сидят дома, ждут возврата к плановому курсу, но заняты и госпитали, и больницы.
Прям поражает иногда "я, я". Если бы на "я" еще вред останавливался.
Прям поражает иногда "я, я". Если бы на "я" еще вред останавливался.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, недавно писали про молодого парня, который себя очень плохо чувствовал, но больница отказалась его принять, типа все усилия на коронавирусных, ждите пока ситуация нормализуется для приема обычных больных - парень умер из-за разрыва желчного, никто не оказал помощи из медиков.
У меня из знакомых пару лет назад парень 30 лет умер из-за пневмонии, легкие просто отказали, а врачи очень долго думали как лечить. И я по прежнему считаю, что проблема коронавируса надуманна, почему в статистике не учитывают смертность тех, кому помощь по другим заболеваниям просто не оказали?! Люди всегда умирали, в т.ч. от гриппа, пневмонии и т.п., все зависит от иммунитета человека.
У меня из знакомых пару лет назад парень 30 лет умер из-за пневмонии, легкие просто отказали, а врачи очень долго думали как лечить. И я по прежнему считаю, что проблема коронавируса надуманна, почему в статистике не учитывают смертность тех, кому помощь по другим заболеваниям просто не оказали?! Люди всегда умирали, в т.ч. от гриппа, пневмонии и т.п., все зависит от иммунитета человека.
-
Daura
- Super FlyLady

И наше предприятие все время работало, никто на удаленку или сокращенный график не перешел, тьфу-тьфу заболевших нет. Я каждый день езжу на работу, правда не общественным транспортом (который забит битком), а рабочим автобусом (людей тоже больше стало, т.к. количество автобусов подсократилось в силу финансовых причин)
-
Svetter
- FlyLady

Написано, что въезд в Эстонию из стран Шенгена разрешен из тех стран, в которых заболеваемость COVID за последние 2 недели составила менее 15 новых случаев на 100 000 населения.
Считала по пропорции.
На 147 млн за 14 дней по 8500 Лень считать среднее, оно будет выше.
100 000*14*8500/147 000 000 = 81
В Финляндии за прошедшую неделю выявлено 190 заболевших на 5,5 млн жителей или 3 на 100 тыс.
В предыдущую было 4 на 100 тыс.
За сутки тестов 2600. Заболевших 0. 1 умер, всего 322. 50 чел в больнице + семь в реанимации.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Количество выявленных случаев в каждой стране настолько очевидно зависит от количества проведенных тестов, что все эти нормы на самом деле ни о чем, если в них эти самые объемы тестирования не учитываются. Мне кажется, гораздо более похоже на объективность было бы "количество заболевших на 100 тыс. не более N, при этом количество тестов на 100 тыс. не менее X".
По-моему, все страны и правительства движутся наощупь, делают шаг и смотрят, как оно получится. А может, уже немного проще стали относиться ко всей этой ситуации с КВ - отчасти потому, что стало немного яснее, что же делать и как действовать, отчасти от усталости, да и страны с большими объемами тестирования как бы демонстрируют, что не так страшен вирус в итоге, пока есть резервы (койки и оборудование, и даже более-менее успешные схемы лечения) в системе здравоохранения.
Может и вырус уже стал выдыхаться? "Я устал, я ухожу".
По-моему, все страны и правительства движутся наощупь, делают шаг и смотрят, как оно получится. А может, уже немного проще стали относиться ко всей этой ситуации с КВ - отчасти потому, что стало немного яснее, что же делать и как действовать, отчасти от усталости, да и страны с большими объемами тестирования как бы демонстрируют, что не так страшен вирус в итоге, пока есть резервы (койки и оборудование, и даже более-менее успешные схемы лечения) в системе здравоохранения.
Может и вырус уже стал выдыхаться? "Я устал, я ухожу".
- Daffi
- Super FlyLady*

Когда журналисты выдают желаемое за действительное-
"Не признавал ошибок". Почему мир решил, что Швеция сожалеет об отказе от локдауна?
Андерс Тегнелл несколько месяцев назад сказал "нет" локдауну и самоизоляции. Этой позиции он придерживается до сих пор и за нее не извиняется.
В интервью "Радио Швеция" он признал, что в борьбе с коронавирусом страна уже потеряла много людей. Он даже признал, что если бы изначально у политиков и ученых было бы такое же понимание природы болезни, как сейчас, вероятно, страна могла бы пойти по другому пути.
"Если бы мы столкнулись с той же болезнью, имея те же знания, которые у нас есть сегодня, я полагаю, мы бы выбрали нечто среднее между тем, что сделала Швеция, и тем, что выбрал остальной мир", - заявил он.
В интервью Тегнелл использовал аккуратные формулировки: например, он сказал, что есть потенциал улучшить принятые в Швеции меры. Правда, он не уточнил, как именно стоило бы скорректировать стратегию, а несколькими часами позже на пресс-конференции подтвердил, что нынешний подход считает самым правильным для страны.
Он попросил не воспринимать его предыдущее заявление как отказ от нынешней стратегии. По мнению шведского эпидемиолога, пока еще слишком рано делать выводы о том, правы ли были страны, выступившие за жесткие ограничения: "За последние три-четыре месяца мы поняли, что эта болезнь с большой вероятностью может начать снова распространяться".
Несмотря на то, что многие мировые СМИ теперь пишут, что Тегнелл не просто признал ошибку, но сделал это впервые, эти утверждения не соответствуют действительности. Аналогичные заявления эпидемиолог делал и раньше, например, говорил, что совсем не убежден в абсолютной правильности шведской стратегии.
Пол Фрэнс, эпидемиолог в Лундском университете Швеции, согласен, что журналисты неверно истолковали заявление Тегнелла: "Конечно, говорить, что Тегнелл извинился - это неправильно. Он не извинялся за шведскую стратегию и не сказал ничего грандиозного. Вопрос, который стоит задать, звучит так: почему люди так зацепились за эти слова и отреагировали на них?"
Опросы общественного мнения показывают: 51% шведов поддерживает правительство и считает принимаемые меры адекватными ситуации. 31% респондентов назвал действия властей недостаточно убедительными, остальные дали нейтральную оценку.
При этом особую поддержку властям выразили люди старшего возраста: среди них 61% поддержал правительственные меры, в то время как в возрастной категории 15-29 лет - лишь 40%.
Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан также высоко оценил усилия Швеции и выработанную страной стратегию.
Более того, эксперт ВОЗ считает, что Швеция может стать примером для других стран, которые хотят выйти из карантина: "Власти страны положились на свои хорошие отношения с гражданами, на способность и готовность граждан соблюдать социальную дистанцию. Я думаю, если мы хотим выработать новые нормы, Швеция представляет собой образец того, как можно вернуться к жизни без локдауна".
Защитники шведской модели также говорят, что в абсолютных цифрах смертность в Швеции намного ниже, чем у европейских соседей, которые ввели строгие ограничения, — Бельгии, Франции, Британии, Испании и Италии.
Кроме того, в стране не было такой нагрузки на систему здравоохранения: переполненных реанимаций, нехватки оборудования и защитных средств для врачей.
Кроме того, в Швеции повторяют: многие страны полагаются на вакцину, но существует вероятность, что эффективный препарат могут и не создать. Американский ученый Уильям Хазелтайн, один из мировых специалистов по изучению ВИЧ и человеческого генома, недавно заявил, что не стал бы рассчитывать на вакцину в борьбе с коронавирусом.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Может и ни о чем. Но, конкретная страна Эстония, решила такой ориентир поставить. Для стран Шенгена, где капаситет тестов высок. В Финляндии на сегодня он раз пять выше количества проводимых тестов.Шустрая белка писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 12:16 am что все эти нормы на самом деле ни о чем, если в них эти самые объемы тестирования не учитываются
Не думаю, что они цифру 15 взяли с потолка. Наивно полагать, что все идиоты. И даже если с потолка, то смысла обсуждать эту цифру не вижу. Она есть, может завтра измениться, но на вчера это было так.
Прикинула для Швеции. Новые случаи в стране за предшевствующие две недели ( нашла такие официальные) с 15 по 28 - 65 чел на 100 тыс. Против 7 в Финляндии. И 15 разрешенных для въезда в Эстонию.
В Швеция "хорошая" новость, теперь каждый с СИМПТОМАМИ КВ может сдать тест бесплатно. Количество вновь выявленных растет (за 14 дней на 22%. Умерли за последние (до 4.06) 7 дней - 322 Точно столько же как в Финляндии от короны всего.
И они создали комиссию при правительстве для оценки действий/бездействия по предупреждению распространения эпидемии в стране.
-
Svetter
- FlyLady

Увидела более новые цифры для Швеции, за 14 дней до 4.06. - 9280 новых на 10,23 млн населения. Или 91 чел на 100 тыс. И они очень обижены, что их другие страны не хотят пускать. Потому, ориентир должен быть. Это вежливее, чем не пускать в страну согласно гражданства. 
- Шустрая белка
- FlyTeen

Svetter, да я же не спорю, что ориентиры быть должны обязательно. Но какие-то они ... неточные, потому что очень сильно зависят от количество протестированных. Не стали бы шведы увеличивать тестирование, не стало бы расти количество выявленных, и тогда бы их пускали беспрепятственно. Так что обижаться им надо на самих себя.