Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не очень достойно выставлять публично своего мужа отца семейства неспособным прожить кризис иначе как благодаря содержанию жены. И ИМХО взрослый дееспособный мужчина в состоянии предвидеть кризисы и защищать от них финансово хотя бы себя.
Но хотя раз существуют женщины гордящиеся тем что они содержат своих мужей подгоняют под это любые теории
(даже ОЖ?! ) то чего же ждать от мужчин - каких таких "напряжения сил"?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение Анитта »

Мелисса,
А что не достойного про своего мужа я сказала?
Не удивительно, конечно.
Мы все читаем одно, но каждая прочитывает что то свое.
Это как в поговорке :"У кого что болит, тот о том и говорит".
Я поняла.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19018 раз

Сообщение _Bird_ »

Так СФ же у них есть, в том числе и мужем заработанный, что тут недостойного?
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, просто ты с очень большим смаком и гордостью рассказываешь как тебе нравится самой зарабатывать и давать деньги мужу, конечно странно при этом удивляться что он ничего не зарабатывает. Он хочет помочь тебе и доставить такое удовольствие чувствовать себя большой и сильной.
Но надо же понимать как странно и дико выглядят такие описания со стороны.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще я в курсе что сейчас кризис и возможности зарабатывать у всех людей весьма ограничены но все же проблемы не для того даются чтобы им радоваться а в том числе чтобы их решать.
Если очень умиляться лежащему или сидящему без дела мужу и всем подряд с гордостью рассказываться как его приходится содержать -то конечно эта проблема уже и не проблема а радость одна. Умиление сплошное -как он мило ничего не делает. Очарование просто.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13526 раз

Сообщение wichy »

Мелисса писал(а): Пт июн 05, 2020 12:26 pm всем подряд с гордостью рассказываться как его приходится содержать
Акценты не те. Анитта рассказывает, что имеет возможность содержать. И, конечно, гордится этим. Ты не имеешь, не можешь содержать, у тебя выбора нет. А она - захочет - может, захочет - нет, у нее есть выбор.
Ты вот тоже не знаешь, что бы делала, если бы такую возможность имела. Может, нашла бы себе мужа другого, которого бы хотела содержать. А раз не имеешь - живешь с тем, кто тебя содержит. Приходится, выбора-то нет :roll:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса писал(а): Пт июн 05, 2020 12:22 pm Анитта, просто ты с очень большим смаком и гордостью рассказываешь
Да неужели.
Я написала

"Жизнь такая переменчивая.... Каждый раз из-за денег мужа менять?
У меня ЛМ с декабря не принёс в дом ни копейки. И это не плохо и не хорошо. Так бывает. За 30 с лишним лет это не первый случай. В этот раз хоть из дома на работу деньги не несёт. А то в 2008г и так было.
Есть конфликты?Нет.
А смысл конфликтовать?
Надо просто пережить это".

Всё остальное твои выдумки через призму твоих взаимоотношений с твоим же мужем.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Находить себе таких мужей которые спокойненько Принимают и ничего их не тревожит содержание от женщины - это утрата своего достоинства. Если кому то это непонятно то конечно сочувствую это печально. Называются альфонсы вообще то.
Выше писалось как мол некоторые участвуют в создании семейного стабфонда - ну это конечно не иначе как подвиг уже считается. Надо просто уж и без стабфонда тогда, а зачем. Пусть так живет насвистывает, отдыхает. Жена все решит.
Навряд ли кто то хочет чтобы их дочь содержала своего мужа а сын жил на содержании у жены.
Хотя сейчас и здесь конечно всего можно ожидать.
Анита пишет что у них нет конфликтов. Конечно же их нет - конфликт она себе по видимому просто не может позволить.
Анита передай мои аплодисменты твоему мужу -не каждому удаётся устроить жене такую эффективную дрессировку.
Изучается ОЖ при этом выдаются мужу заработанные деньги при этом все хозяйство и маникюр. Сильно. Жесть просто.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Токуешь?
Ну, ну...
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

И писала я в ответ не на это первое твоё сообщение а на все что ты написала позднее. Перечитай.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Пруф, пожалуйста, где написано, что мой муж не реализован, не заработал, не зарабатывал вообще иждивенец.
А ведь именно это ты, если коротко, пишешь.
Что ты прочитала? Где?

Глухарь – это одна из птиц семейства курообразных прославившаяся тем, что самцы во время токовища ничего вокруг себя не видят и не слышат...
г Ставрополь.
Интрига
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Интрига »

Анитта, хочу сказать спасибо, за то что Вы с такой выдержкой и достоинством отвечаете на довольно неприятные, местами хамские выпады. Выдержка отменная, я бы так не смогла.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Полгода разные могут быть. Одно дело, когда более менее молод, и дети школьного возраста. Другое, когда дети уже сами взрослые. Ну зарплату я б конечно свою не отдала :lol: но по моему любимому Литваку настоящая женщина та, которая может прокормить свою семью в трудной ситуации))
Мелисса

Сообщение Мелисса »

wichy, мне вот финансовой теме пытались обьяснить что мне очень трудно почти невозможно в случае необходимости найти себе работу. Потом мы как то разобрались что работу с оплатой курицами найти все же можно.
Здесь я оказывается не могу найти себе мужика которого надо содержать.
Ну или которого я вдруг захочу (?) содержать.
Девочки сейчас на каждом углу полным полно мужиков которым негде жить и нечего есть, так отчего же мой выбор в этом вопросе так уж ограничен?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Пруф будет?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»