
Всякие салаты
Модератор: на-дин
Всякие салаты
Очень я люблю салат который Цезарь но не обычный традиционный Цезарь а в несколько другом варианте.
Сначала готовим сухарики: в 5 стол лож оливкового масла раздавливаем дольку чеснока и на этом обжариваем батон небольшими кубиками.
Куриное филе кусочками жарим тоже на оливковом масле ( можно заменить растительным смешанным с оливковым)
Отдельно готовим соус: в миске растереть вареные яичные желтки 2 шт с горчицей 2 чайн. лож, выдавить дольку чеснока, добавить сок целого лимона и 2 стол ложки оливкового масла, соль и перец. Я готовлю этого соуса побольше так что рекомендую ингредиенты удваивать.
В салатник порвать руками листья салата, выложить курицу, сухарики, помидоры Черри ( можно и обычные, а Черри для праздника) , можно добавлять и немного свежих огурцов а можно и нет.
И самое главное сверху аккуратно положить кубиками сыр фетакса и не перемешивать чтобы фетакса не размазалась. Сверху полить соусом.
Получается очень вкусно и необычно.
Сначала готовим сухарики: в 5 стол лож оливкового масла раздавливаем дольку чеснока и на этом обжариваем батон небольшими кубиками.
Куриное филе кусочками жарим тоже на оливковом масле ( можно заменить растительным смешанным с оливковым)
Отдельно готовим соус: в миске растереть вареные яичные желтки 2 шт с горчицей 2 чайн. лож, выдавить дольку чеснока, добавить сок целого лимона и 2 стол ложки оливкового масла, соль и перец. Я готовлю этого соуса побольше так что рекомендую ингредиенты удваивать.
В салатник порвать руками листья салата, выложить курицу, сухарики, помидоры Черри ( можно и обычные, а Черри для праздника) , можно добавлять и немного свежих огурцов а можно и нет.
И самое главное сверху аккуратно положить кубиками сыр фетакса и не перемешивать чтобы фетакса не размазалась. Сверху полить соусом.
Получается очень вкусно и необычно.
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 1241 раз
Всякие салаты
Салат с грушами:
2 кочана цикория
1 жменю мелкой зелени типа watercress (Переводят как жеруха. Никогда не слушала).
Тонкими дольками порезать грушу.
Всё перемешать с оливковым маслом и соком одного лимона, посолить.
Очень свежий летний салат.
2 кочана цикория
1 жменю мелкой зелени типа watercress (Переводят как жеруха. Никогда не слушала).
Тонкими дольками порезать грушу.
Всё перемешать с оливковым маслом и соком одного лимона, посолить.
Очень свежий летний салат.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 1241 раз
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13508 раз
- Поблагодарили: 24470 раз
Всякие салаты
Понравился салатик, легкий и в то же время сытный:
200 г. отварной куриной грудки небольшими кусочками + 100 г. огурца соломкой (можно и соленого, я брала свежий) + 180 г. корейской моркови + 140 г. консервированной кукурузы + 50 г. твердого сыра на терке, все смешать, посолить, поперчить, заправить нежирной сметаной или йогуртом.
200 г. отварной куриной грудки небольшими кусочками + 100 г. огурца соломкой (можно и соленого, я брала свежий) + 180 г. корейской моркови + 140 г. консервированной кукурузы + 50 г. твердого сыра на терке, все смешать, посолить, поперчить, заправить нежирной сметаной или йогуртом.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5108 раз
Всякие салаты
Салат с многообещающим названием flat-belly salad (салат для плоского живота
):
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарубленного шалота
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 г микс салатных листьев
- 1 банка маринованых артишоков (сердцевинки)
- 1 ст. отварного (можно консервированного, тогда класть меньше соли в заправку) нута
- 1 авокадо
- 2 сваренных вкрутую яйца
1. Смешать уксус, горчицу, шалот, соль, перец, оливковое масло.
2. На листья выложить нут, разрезанные на четвертинки артишоки, нарезанное авокадо. Сверху потереть на крупной терке яйца.
3. Полить заправкой и перемешать.
Даже если брать только половину от указанных пропорций, порция получается огромная. Правда, благодаря этому выяснилось, что данное блюдо очень по вкусу моему супругу, который обычно не ест листовые салаты.

- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарубленного шалота
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 г микс салатных листьев
- 1 банка маринованых артишоков (сердцевинки)
- 1 ст. отварного (можно консервированного, тогда класть меньше соли в заправку) нута
- 1 авокадо
- 2 сваренных вкрутую яйца
1. Смешать уксус, горчицу, шалот, соль, перец, оливковое масло.
2. На листья выложить нут, разрезанные на четвертинки артишоки, нарезанное авокадо. Сверху потереть на крупной терке яйца.
3. Полить заправкой и перемешать.
Даже если брать только половину от указанных пропорций, порция получается огромная. Правда, благодаря этому выяснилось, что данное блюдо очень по вкусу моему супругу, который обычно не ест листовые салаты.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Всякие салаты
Это даже не салат, а легкий вариант окрошки. Огурец через терку, добавить вареную кукурузу, имбирь, чеснок по вкусу. Посолить, поперчить и заправить йогуртом, кефиром, мацони. Очень вкусно и легко в приготовлении. Ну и молочно-кислые бактерии, поднимающие иммунитет).
Пусть каждому сияет Солнце!
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Всякие салаты
Пряный салат из цветной капусты
Капуста цветная — 600 г
Помидоры черри — 15 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Каперсы — по вкусу
Базилик — 6 шт
Укроп — 0.5 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (или 2 по вкусу) — 1 зуб.
Отварить капусту в подсоленой воде около 3х минут после закипания.
Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры в оригинале рецепта нужны черри, но у меня были только большие, поэтому я их просто нарезала на небольшие кусочки.
Мелко порезать чеснок и укроп.
Смешать горчицу, масло и яблочный уксус.
Солим и перчим по вкусу.
Каперсы тоже по вкусу, если нет их, то и необязательно.
Смешать капусту и помидоры с заправкой.
Урасить листиками базилика.
Приятного аппетита!!!
Капуста цветная — 600 г
Помидоры черри — 15 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Каперсы — по вкусу
Базилик — 6 шт
Укроп — 0.5 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (или 2 по вкусу) — 1 зуб.
Отварить капусту в подсоленой воде около 3х минут после закипания.
Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры в оригинале рецепта нужны черри, но у меня были только большие, поэтому я их просто нарезала на небольшие кусочки.
Мелко порезать чеснок и укроп.
Смешать горчицу, масло и яблочный уксус.
Солим и перчим по вкусу.
Каперсы тоже по вкусу, если нет их, то и необязательно.
Смешать капусту и помидоры с заправкой.
Урасить листиками базилика.
Приятного аппетита!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13886 раз
- Поблагодарили: 12490 раз
Всякие салаты
ЛД прислала салат из тыквы, она готовила, а я еще нет, выложу для флешмоба.
Тыкву порезать кубиками, обжарить на растительном масле, чуть -чуть присыпав сахаром. Должна быть не твердая, но и не слишком мягкая. Болгарский перец порезать, зелень (какая есть), у нее руккола, петрушка, укроп тоже нарезать.Все аккуратно перемешать с творожным сыром, сверху посыпать смесью семечек . Слегка сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, лучше потом добавить). Готовить непосредственно перед употреблением.
Тыкву порезать кубиками, обжарить на растительном масле, чуть -чуть присыпав сахаром. Должна быть не твердая, но и не слишком мягкая. Болгарский перец порезать, зелень (какая есть), у нее руккола, петрушка, укроп тоже нарезать.Все аккуратно перемешать с творожным сыром, сверху посыпать смесью семечек . Слегка сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, лучше потом добавить). Готовить непосредственно перед употреблением.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13886 раз
- Поблагодарили: 12490 раз
Всякие салаты
Еще салат выкладываю для марафона.
Салат из хурмы с моцареллой (взят с сайта Меню недели)
Хурма –1 шт.
Моцарелла –100 г
Салат –1 упаковка
Маслины –50 г
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Перец черный –по вкусу
Масло оливковое –0.5 ч.л.
Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень. Хурма должна быть спелой.
Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.
Хурму нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.
Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.
Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.
Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.
Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом. Сразу подавать блюдо к столу.
Салат из хурмы с моцареллой (взят с сайта Меню недели)
Хурма –1 шт.
Моцарелла –100 г
Салат –1 упаковка
Маслины –50 г
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Перец черный –по вкусу
Масло оливковое –0.5 ч.л.
Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень. Хурма должна быть спелой.
Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.
Хурму нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.
Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.
Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.
Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.
Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом. Сразу подавать блюдо к столу.
Оказывается,летать–это просто!
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Всякие салаты
В ресторанчике пробовала новый салат. Лёгкий и вкусный.
Много рукколы, сверху улиточками скручено филе семги с/с, половинки помидорок черри, половинки перепелиных яиц, миндаль пластинками, пармезан чуток, сбрызнуто горчично-медово-оливковым соусом, и украшено икрой летучей рыбы. Отвал башки как вкусно было!
Много рукколы, сверху улиточками скручено филе семги с/с, половинки помидорок черри, половинки перепелиных яиц, миндаль пластинками, пармезан чуток, сбрызнуто горчично-медово-оливковым соусом, и украшено икрой летучей рыбы. Отвал башки как вкусно было!
Счастье любит тишину
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Всякие салаты
Для "Кулинарного флэшмоба".
Вариации на тему "Оливье".
Рецепты:
---1--- Салат "Вместо Оливье"
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль
---2--- Салат "Оливье"
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез
---3--- Постный вариант "Оливье"
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
---4--- Салат «Столичный»
• Запеченное куриное филе – 300 г
• Картофель отварной – 4 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---5--- Оливье с ветчиной и зеленым горошком.
• Ветчина – 400 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурцы маринованные – 3-4 шт.
• Горошек консервированный – 1 бан.
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---6--- Салат в булочке.
• Булочка – 3 шт.
• Ветчина – 200г
• Яйца – 3 шт.
• Болгарский перец – 0,5 шт.
• Зеленый лук
• Укроп – 2-3 веточки
• Чеснок – 1 зуб.
• Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Вариации на тему "Оливье".

Рецепты:
---1--- Салат "Вместо Оливье"
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль
---2--- Салат "Оливье"
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез
---3--- Постный вариант "Оливье"
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
---4--- Салат «Столичный»
• Запеченное куриное филе – 300 г
• Картофель отварной – 4 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---5--- Оливье с ветчиной и зеленым горошком.
• Ветчина – 400 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурцы маринованные – 3-4 шт.
• Горошек консервированный – 1 бан.
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---6--- Салат в булочке.
• Булочка – 3 шт.
• Ветчина – 200г
• Яйца – 3 шт.
• Болгарский перец – 0,5 шт.
• Зеленый лук
• Укроп – 2-3 веточки
• Чеснок – 1 зуб.
• Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Всякие салаты
Опробовали новый салатик
Крабовые палочки развернуть, сложить стопкой и разрезать полосками чуть меньше сантиметра шириной.
Перемешать в мисочке лимонный сок и немного оливкового масла, добавить любимые травки, сухие или свежие, перец, давленный чеснок (я его исключила). Залить полоски.
Настаивается ночь или дольше в холоде.
Неплохо получилось, сразу не прониклись, но потом решили, что неплохо даже без чеснока. И я бы нарезала плашечками, а не полосками.
В рецепте рекомендовали покупать палочки подороже.
Крабовые палочки развернуть, сложить стопкой и разрезать полосками чуть меньше сантиметра шириной.
Перемешать в мисочке лимонный сок и немного оливкового масла, добавить любимые травки, сухие или свежие, перец, давленный чеснок (я его исключила). Залить полоски.
Настаивается ночь или дольше в холоде.
Неплохо получилось, сразу не прониклись, но потом решили, что неплохо даже без чеснока. И я бы нарезала плашечками, а не полосками.
В рецепте рекомендовали покупать палочки подороже.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз