Экономический и финансовый кризис | 5
- Gorty
- Super FlyLady
Слежу за вакансиями, ищу пока довольно лениво но слежу. В общем вакансии прибавляются, по формальному соответствию приходят от хх рассылка, вчера было 1450 новых, сегодня 1527, понятно в основном мусор но больше как минимум. Одна эксперт по найму написала в своей инсте что компании в панике наувольняли людей и сейчас открыли набор, другие продолжили набирать на замороженные ранее вакансии. Жизнь налаживается в общем, будем посмотреть.
-
- FlyTeen
У нас в организации (на нефтянку работаем) большое сокращение, объемов не дали практически. Несмотря на то, что нефть в гору пошла. В других организациях в городе тоже такое есть, в некоторых перешли на четырехдневку. Хотя мы апрель май работали все дни и получали поленоценную зарплату, но перспективы туманны.
- CherryLady
- FlyLady
у нас тоже.
Новости про наводнения и заморозки, тоже радости не добавляют, урожая можем не дождаться или по огромным ценам, что в условиях снижения зп может стать ахтунгом.
Муж вчера спросил про кладовочку, запасы ка говорит давай пересчитаем, может на базу сгонять.
- Морскаядуша
- FlyLady
У нас тоже в регионе много компаний переходят на 4-х дневку, даже кондитерская фабрика (продажи сильно упали из-за отсутствия туристов)
- Туз
- Super FlyLady*
Минимальное пособие по безработице за май — июль увеличивается до 4500 рублей. Кроме того, у россиян, для кого период выплаты пособия закончился 1 марта, появилась возможность еще в течение трех месяцев получить выплаты. + расширение с детьми до 18ти.
Всё страна плохая, всё мало за недоплаченные налоги
Всё страна плохая, всё мало за недоплаченные налоги
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
И еще из хорошего государственного - возобновилось плановое лечение по субсидированию и квотированию. Теперь у нас (в моей семье, которая довольна тем, как мы полностью всегда платили налоги, которые в бюджете Москвы составляют почти половину пособий, выплат и других мер поддержки) дневной стационар в Ботке + лекарства. За эту стоимость лекарств Ладу купить можно, а тут выдали.
Солнце ещё высоко
-
- FlyLady
Мимо меня только детское пособие не прошло, остальное все мимо. Никаких поблажек и уж тем более помощи ни как юр, ни как физ лицу. И думаю таких как я все же большинство , налоги как платили так и платим
-
- FlyLady
Будущее туманно , перспективы, которые были , исчезли все до одной с сокращением бюджета на нацпроекты и со снижением затрат на предприятиях. Все выживают и каждый за себя
- Туз
- Super FlyLady*
Aloz, да, мы тоже (семья наша) остались за бортом жизни, когда заслуженный строитель РФ остался без работы - закончились мосты и дороги, выиграть тендер на который можно без нарушения закона. Ничо. Плывём. Хочется, конечно, периодически утопиться , но пока плывём.
Брат из региона, которому 2 детей кормить надо, а не поскуливать, (который лопатой на асфальте в Мск махал год) поехал в Петербург. В Москве стали ЗП задерживать и сократили смену. Обустроился, машет. Сдать пришлось анализ правда этот.
Брат из региона, которому 2 детей кормить надо, а не поскуливать, (который лопатой на асфальте в Мск махал год) поехал в Петербург. В Москве стали ЗП задерживать и сократили смену. Обустроился, машет. Сдать пришлось анализ правда этот.
Солнце ещё высоко
-
- FlyLady
Мы пока живем за счёт стабфонда, но дольше чем до сентября я это безобразие терпеть не смогу. Так что дала себе лето для понимания обстановки , но ситуация нервозности и напряжения, отсутствие отпуска- поездки и неустойчивая погода как то мешают жить и наслаждаться хотя бы летом
- Туз
- Super FlyLady*
Aloz, давай на относительности. Я не видела живой воды (кроме крана и та, что под мостом, когда проезжаешь в вагоне) 10 почти лет. Когда у других хуже, свое непременно должно похорошеть.
Похорошело? Ну или вот девушка с веслом..амулет от грустных мыслей.
Похорошело? Ну или вот девушка с веслом..амулет от грустных мыслей.
Солнце ещё высоко
-
- FlyLady
Дело не в воде, а в смене картинки и отсутствии телефона, другая жизнь на короткий срок, которая позволяет выдохнуть
А пруд у меня есть через 3 дома , но купаться я не люблю
Так что не полегчает. Когда вся жизнь борьба , надо где то брать на неё силы . Кризис лишил меня привычного способа, а нового я пока не нашла
Вот ты где берёшь ? Что заставляет тебя вставать и идти дальше? Как долго можно жить так не имея привычной подпитки ( мельдоний?!?)?
А пруд у меня есть через 3 дома , но купаться я не люблю
Так что не полегчает. Когда вся жизнь борьба , надо где то брать на неё силы . Кризис лишил меня привычного способа, а нового я пока не нашла
Вот ты где берёшь ? Что заставляет тебя вставать и идти дальше? Как долго можно жить так не имея привычной подпитки ( мельдоний?!?)?
- Альгиз
- FlyLady
Рекрутеры активизировались, со старых резюме пыль стряхнули. Предполагаю высокую смертность среди людей интеллектуальных профессий (зарубежные поездки, возраст и т.д.), вакансии освободились. Так то чего при такой безработице, закрытии границ, мировом спаде в экономике места вакантные были. Столько лет тишина и вдруг люди понадобились.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
- FlyLady
У меня студенты-выпускники раскидали резюме, вакансии правда есть, только отклика работодателя нет. Совсем нет. При том что и они под эту работу подходят и работа им подходит и зп средняя, а им и достаточно. Готовы идти, вкладывать , разбираться, делать Карьеру
- Туз
- Super FlyLady*
Сама ты мельдоний!
Просто у меня нет другого выхода, за меня никто не сделает. Как герцогине Девонширской ее мать сказала - you have no other option, и буквальность перевода горазд точнее передает ее суть фразы - у тебя нет другой опции (кроме как надо сделать задачу, родить наследника, а потом можешь делать чо угодно).
Ну и гордыня, конечно же. Туз еще всем покажет - это то, что меня ведет с детства. Когда отступают, а я стою. Иногда лежу (на вольной борьбе было, но встаю!). Тщеславие - мой самый любимый из грехов.
Солнце ещё высоко