Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
-
white sparrow
- FlyBaby

Oldys, я такое понимание словила в Горном Алтае, куда поехала почти без денег, ну и там магазинчики с хлебом, карамельками и водочкой встречаются в поселках, а за излишествами типа молотого кофе или тем более одежды/обуви нужно ехать ближе к цивилизации. Зато природа! И я как-то очень четко поняла, как мало нам надо в смысле вещей, шмоток. А времени свободного - побольше бы. И воздуха, и воды, и деревьев, и гор)))
-
Daura
- Super FlyLady

конечно, зачем в деревне белые кроссовки или кеды? самая оптимальная обувь шлепки и резиновые сапоги. И в театр/ресторан тоже не пойдешь, зачем иметь тогда вечернее платье, туфли на каблуках, плащик
- Туз
- Super FlyLady*

А потом такое утрирование про средства от комаров и приводит к тому, что стоимость одежды и обуви "потому что они просто должны быть, и ничо, что я в нем как гусеничка" выше стоимости денег на прожитьё на СФ

Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

В деревне на самом деле мало что нужно. Но нужен точно для комфортной жизни туалет в доме а не на улице, вода хотя бы холодная, газ, машина, ибо общественный транспорт в глушь всякую ходит плохо, нормальные дороги чтобы на той машине доехать, то есть лучше всё же не глушь. А одежды косметики правда много не надо. Я и на карантины носила одно и тоже, декоративкой не пользовалась, уходовой как обычно и даже больше, ибо время было на всякие масочки, духами так как парф маньяк. В общем где-то минималист, хотя не минималист ни разу.
И давайте не путать туризм с эмиграцией. Думаю у тех кто правда в деревне живет и работает могут быть иные мысли про то что нужно или нет, и жить в тех деревнях тяжело по многим причинам, в том числе и потому что магазины такие бестолковые.
И давайте не путать туризм с эмиграцией. Думаю у тех кто правда в деревне живет и работает могут быть иные мысли про то что нужно или нет, и жить в тех деревнях тяжело по многим причинам, в том числе и потому что магазины такие бестолковые.
- Golightly
В деревне определенно не нужно столько, сколько нужно в городе. Да и приобрести негде, тоже проблема. Как опыт на время отпуска, наверное, сгодится, хотя любой отпуск может стать проверкой минимализма и для меня лучше это будет не деревня
жить там очень тяжело, сужу по рассказам знакомых о своих родственниках, живущих в деревне. Работы нормальной нет, денег не хватает, дел в хозяйстве и доме море. Этакий вынужденный минимализм получается, а мы все таки говорим про минимализм как осознанный выбор, когда можешь себе что то позволить, но выбираешь обойтись без.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну у моей то мамы это как раз осознанный выбор, ибо в деревне она живёт не по необходимости, а по своему пламенному желанию
и только летом
страстная дачница она сделалась на склоне жизни 
Именно поэтому у неё есть прекрасная возможность сравнивать, сколько всего ей нужно в городе, где она живёт холодную половину года и в деревне
Именно поэтому у неё есть прекрасная возможность сравнивать, сколько всего ей нужно в городе, где она живёт холодную половину года и в деревне
-
Oldys
- Super FlyLady

И да, вода в доме, цивилизованный туалет, горячая вода, душевая кабинка - это было первое, чем она обзавелась, как только дом оформили на нас (это был долгий процесс ).
Речь шла именно о вещах, которые создают внешний облик.
С точки зрения функциональности то у нас тут все есть в принципе, может не очень красивое, но со своими обязанностями вполне справляющееся
Кроме стиральной машинки, но этот вопрос закрыт тем, что тут много белья и поэтому спокойно можно часть забрать в город в стирку, что мы и делаем, тем более, что мы с мужем все равно почти каждые выходные тут.
Речь шла именно о вещах, которые создают внешний облик.
С точки зрения функциональности то у нас тут все есть в принципе, может не очень красивое, но со своими обязанностями вполне справляющееся
Кроме стиральной машинки, но этот вопрос закрыт тем, что тут много белья и поэтому спокойно можно часть забрать в город в стирку, что мы и делаем, тем более, что мы с мужем все равно почти каждые выходные тут.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне казалось, что частный сектор не предполагает минимализма. Все время хранятся доски, верёвки, целофан, пластиковые баночки, бутылочки и прочие "нужности". Там куст подвязать, там растение укрыть. Отходы стройки , вот будем сарай строить - пригодится 
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется если дома есть рукастый мужик это тоже не о минимализме. У моего 2 полки инструментов, постоянно что то приносит для ремонта, делал своими руками гардеробную, остались материалы, он их конечно не выбросил. У меня было мало вещей когда я в юном возрасте жила одна и переезжала с места на место. Буквально 3, 4 клетчатые сумки. Но у меня даже посуды своей не было. Только одежда да книги. Вот это был минимализм чоткий. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, и женщина "рукастая" к минималистам никак не относится
...из этого я сошью, из того сваляю, тут коврик сплету, а этими бусинами украшу...что там, не знаю...
Да и вообще любое хобби требует материалов и инструментов, и все это занимает место. Я бы лучше в прокат брала ту же швейную машинку, если мне пошить вдруг захотелось - чтоб привезли и увезли, и не дорого.
Но нет же такого сервиса. Вот и хранишь все это... 
Счастье приходит к счастливым!
-
Генриетта
Мой минимализм в ванной. К бортикам никакие бутылечки не допускаются, только котенька
Мечтаю, чтобы и в остальных комнатах так же было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Генриетта
Прихожая. Тоже никаких открытых полок, висящих по стенам курток, ключей и раскиданной обуви; все в шкаф убираю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Джедай
- FlyBaby

Генриетта,
А где зубная паста и мыло? У меня почти так же, но они в шкафчик могут убираться, но каждый раз грязными руками лезть и доставать мыло неудобно.
А у вас и шкафчика не видно.
А где зубная паста и мыло? У меня почти так же, но они в шкафчик могут убираться, но каждый раз грязными руками лезть и доставать мыло неудобно.
А у вас и шкафчика не видно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мыло там видно на полочке.
А вот где сушить сырую верхнюю одежду? У меня тоже было так в прихожей до детей. А с детьми всегда надо что-то сушить, приготовить заранее (на видном месте) и тп.
А вот где сушить сырую верхнюю одежду? У меня тоже было так в прихожей до детей. А с детьми всегда надо что-то сушить, приготовить заранее (на видном месте) и тп.
Счастье приходит к счастливым!