Отдых 2020-2021 - куда податься? И стоит ли рисковать?

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто

Учитывая текущую ситуацию, планируете куда нибудь съездить на отдых в 2020 году?

Опрос закончился Пт дек 11, 2020 6:08 pm

Да, конечно!
30
15%
Нет, буду сидеть дома.
75
37%
Ещё не знаю. Посмотрим как будет дальше.
99
49%

Всего голосов: 204

_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Отдых 2020 - куда податься? И стоит ли рисковать?

Сообщение _Bird_ »

Про паромные маршруты, следите, можно ли будет выходить в точке назначения. У нас вновь запустили Осло-Киль, но выходить в Киле нельзя! То есть, это покататься на пароме. И ценник не дешевле докризисного.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

К счастью, Таллинк такой фигней не страдает. На их сайте написано, что в Хельсинки будет 5 часов свободного времени, ну в общем то как и на привычном маршруте Рига-Стокгольм. Есть, конечно, те, кто доводит себя за время круиза до состояния нестояния и уже никуда не выходит по прибытию, но большинство едут погулять по городу. Думаю, если бы не было возможности выхода (интересно, а почему?), то желающих поехать было бы в разы меньше.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Германия не впускает, поэтому. (Надо думать, впускает немцев, возможно, близких родственников и тп. ) В нормальное время, естественно, выходить можно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Хозяин-барин, но как по мне, так это какой то тупой вид отдыха- прокататься 2 суток на пароме безвылазно. Смысл вообще туда ехать тогда? :wow: Шоппингом и тусовками можно и на суше заняться, При чем, куда как дешевле. :D
Как то само собой разумеющимся считала, что круизные туры всегда с выходом "на волю". :D
С сайта-
Путешествуй на одном из самых современных и роскошных кораблей флота Tallink, Silja Serenade и насладись шармом путешествия по полной.
Корабль из Риги в Хельсинки курсирует каждый второй день. В Хельсинки ты можешь провести пять часов и осмотреть самые красивые места города.
Вроде в Германию какой то паром из Вентспилса ходил, но там чисто паром, на сколько помню. Интересно, в Германии какие то особые требования? Они уже не в Шенгенской зоне? Границы то открыли... :roll: (вопросы риторические)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так я согласна, тоже не вижу смысла на пароме двое суток сидеть. :D потому и пишу тут, проверяйте.
С датским паромом у нас то же самое, в Данию можно только при условии забронированного не менее чем на 6 суток отеля.
Так что вот...
Но от недели к неделе все меняется, когда-то и выпускать начнут.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
нее, у нас до такого бреда не додумаются. :D Паромов не так много (круизных), поэтому все нормальные. Отдыхальные, с выходом. :lol: Дочка вот задумалась...я подзуживаю-что много чего интересного в Хельсинки есть. :P Может по ее карте дешевле выйдет. А то 200 евро за 2 дня (без еды)-как то совсем не экономно. В Швецию они чуть не втрое дешевле ездили.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так тут и думать не надо, будут финны вас пускать, будет паром с выходом, не будут, тогда без :)) Но вроде Финляндия уже пускает.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У нас вот так
С 15 июня суда AS Tallink Grupp будут ежедневно совершать 18 рейсов между Эстонией и Финляндией, чтобы обеспечить безопасные пассажирские перевозки после снятия ограничений.
По круизам предлагают вот что
В этом году самый большой на Балтийском море лайнер Silja Europa совершит
пять особых круизов: четыре круиза в Висбю и один круиз в Мариехамн.
ТАЛЛИНН – ВИСБЮ – ТАЛЛИНН
5, 12, 26 июля и 2 августа 2020 года
От 126 € на человека,
цена Club One – от 120 €.
АЛЛИНН – МАРИЕХАМН
Отдохните на Аландском архипелаге, наслаждаясь самым живописным островным ланшафтом Финляндии и любуясь его великолепными достопримечательностями.
19 и 26 июня, 3, 10, 17, 24 июля. от 125€ за каюту 1–4 человек) + скидка Club One от 100€ за автомобиль (туда и обратно)
ТАЛЛИНН – ХЕЛЬСИНКИ
Финляндия открыла границы. Поезжайте на день в Хельсинки или на более длительный срок к северным соседям за свежими впечатлениями.
от 20€ на человека (туда и обратно) от 38€ пассажир +автомобиль
Цены на том же уровне что и были. Если использовать промокод ( мы в прошлом году по промокоду билеты по 8 евро покупали на взрослых, МЛС вообще бесплатно ехал(по промокоду было до 12 лет бесплатно)
Елена.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Вчера пришли письма от Викинг Лайн о том, что наши круизы Хельсинки-Стокгольм, заказанные на июль, отменяются. Это те круизы, которые первоначально были заказаны на май. У меня их было три: в один я планировала поехать со старшей дочерью и ее МЧ, а в два других одна. Наш общий круиз мы еще раз перенесли, теперь уже на сентябрь, а за два других я попросила вернуть деньги: в сентябре у меня отпуска нет, и если я один день смогу взять за свой счет или поменяться с напарницей сменами, то еще 5 дней подряд мне уже никак будет не выкроить. А позже, то есть в октябре и в более холодные месяцы, я уже и сама ехать не хочу - погодные условия для прогулки по городам, расположенных на берегу залива, неподходящие. Предлагали еще заморозить деньги на год - я пометалась-пометалась, но решила все же оформить возврат. Есть у меня подозрение, что для тех, кто в следующем году будет за эти круизы платить живыми деньгами, цены будут приятными.
Санкт-Петербург
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi, решили, едем в конце июля.
И место ж такое "важное" для наших местных. Нужно посетить обязательно! ))) Во вторник день победы празднуют.
Це́сисская битва (латыш. Cēsu kaujas), известная также как Венденская битва или битва под Вынну (эст. Võnnu lahing) — одно из важнейших сражений в ходе борьбы за независимость прибалтийских государств. Решающая часть битвы произошла в период с 19 по 23 июня 1919 года между Эстонскими вооружёнными силами, в состав которых входили и латышские полки. Битва произошла на севере Латвии, недалеко от города Цесис. Она началась ещё 5 июня, с захвата города немцами, и продолжалась с небольшими перерывами вплоть до 23 июня, когда эстонские и латвийские войска восстановили контроль над городом. Следствием победы при Цесисе стало развитие наступления объединенных войск Эстонии и Латвии на Ригу и её освобождение от немцев. Германские войска покинули Латвию, а Прибалтийский ландесвер перешёл под контроль латвийского правительства. Победа Эстонии над войсками Ландесвера дала Латвии возможность укрепиться как национальному государству и одновременно усилила южную границу Эстонии. В современной Эстонии каждый год 23 июня данное событие празднуется как День Победы (эст.)русск.. В Латвии 22 июня отмечается как День памяти героев.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
я и не знала. :oops: :D Удачной поездки!
А у нас начинают отмечать Лиго.
Правда, в Риге массовые гуляния отменили, но в 26 краях будут гулять. Эх, так люблю этот праздник, но в этом году никуда не ездила-ни на зеленый базарчик, ни травы собирать (соседка звала), никуда. Мои собираются ехать на природу, если погода позволит. Но это без меня. (я еще и клещей опасаюсь).
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Сообщение wichy »

Петербурженки, если кто есть! Как там у вас с ограничениями? Не планируют с той недели что-нибудь хотя бы открыть, хоть парки, что ли :D У вас, конечно, можно и просто по городу, как по музею, гулять, особенно в белые ночи, но вдруг и что-то еще увидеть удастся :D Мы планируем 2 июля к вам, даже говорить боюсь - вдруг опять сорвется :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Пока нет. Но пришло сообщение от турфирмы - они начинают экскурсии по городу в малых группах.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Ср июн 24, 2020 5:19 pm пришло сообщение от турфирмы - они начинают экскурсии по городу в малых группах.
Уже хорошо! Может, еще за недельку распедалится что- :D нибудь
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Где-то мелькало, что с 29 июня планируют открыть некоторые дворцовые парки и летние уличные веранды в кафе/ресторанах. Но все с ограничениями, оговорками и информация не с сайта Правительства СПб.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»