Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Конечно, мне не нравится тип мужа Наденьки, из фильма Девчата, но говорят, что такой тип мужчин очень недежный. Хотя не каждая женщина такое выдержит, да и у Наденьки не горели глаза.
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Ну а кто же этого человека заставляет вкладываться без гарантий? В этом смысле полезно смотреть на поведение мужчин и брать с них пример :wink:
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

...и да, забыла добавить к своему первому ответу — свои деньги из общего котла изъять и перестать вообще в него вкладывать. Сослаться на низкие доходы. О повышении доходов помалкивать.
Аморальная поддержка
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm я добровольно отказалась от 70% заработка. это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pmмы живём у него в квартире, оба работаем, Я добровольно снизила заработок, чтоб обеспечить уют и максимально благоприятные условия для его продуктивности..
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел 8)
Скажи, пожалуйста, а он только в финансовых вопросах решения за тебя принимает или на другие сферы это уже тоже распространилось?
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Вот мне тоже любопытно: её МЧ лучше неё самой знает — на что ей, по его видите ли мнению, хватает и что ей нужно :roll:
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

АлёNа писал(а): Ср июн 17, 2020 8:01 am На возмущения МЧ — буде таковые возникнут — отвечать, не моргнув глазом — "Раз дом твой и моего вклада, с твоей точки зрения, тут нет — тогда и жрать сам себе готовь и убирайся в своём жилище тоже сам! А раз я тебе не жена, то и уют обеспечивать не обязана
Если вдруг МЧ после этого скажет, что это он, мол, просто пошутил и даже предложит отвести в ЗАГС — не велись 8) Потому что смотри первый абзац :wink:
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я всегда считала и считаю, что брак должен улучшить жизнь вступающих в него, особенно девушек. Но если жизнь становится хуже, чем до замужества, какой смысл выходить замуж и обрекать себя на проблемы?
Пусть каждому сияет Солнце!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Как то все очень грустно. Если важны семья и дети почему их ещё нет. :( честно как и все выше не вижу тут решения. Пока это не муж и не отец ребёнка лучше искать другого претендента. И тоже непонятно зачем из за облизывания взрослой половозрелой личности отказываться от заработка. Не тот это человек явно чтобы идти на такие жертвы. :?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

Вот да. Не муж, не отец и не семья.
А есть ещё вариант, сказал не подумавши. Тогда ещё и дурак.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Где-то я эту систему уступок еще не начатому "офицсемьядети" уже видела, когда принималось как должное без динамики. Аааа! Я ж свои 10 лет так отмотала.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm Позавчера ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел
Т е, чтобы дом стал твоим, тебе надо взять мастерок в руки? А ничего, что этот дом официально твоим не будет, сколько бы там не сделала? Да, по суду можно что то отсудить, имея на руках документы и свидетелей, что ты тоже вкладывалась в строительство, но это не равно праву собственности пополам с мужем. Помню пример с форума, как после того, как барышня сделала полный ремонт в немаленькой квартире за свой счет, ее попросили с вещами на выход-квартира была ее МЧ.
Девочки уже все посоветовали-поменьше растворяться в муже и больше думать о себе и своем будущем. Почему то 2,5 года твоего ЛЧ все устраивало и отношения узаконивать он не торопился? Для этого же есть причина.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А мож лучше это..того, пока ветер без камней на УЗИ? У такого яйца не получишь потом.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Да это в целом не разумно - отказываться от заработка для другого человека, пока он тебе никто. Как раз потому, что произошло.
При любом раскладе нужно срочно свои заработки восстанавливать. А сказанное сильно от контекста зависит, можно и трактовать как "провалила с моей территории", тогда надо проваливать...
Счастье приходит к счастливым!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Столько категоричных слов написали...
Возможно МинерАлкА не правильно поняла свою роль в этом дуэте. Надеялась на одно, а получила другое.
Мужчине нужно озвучивать свои планы, а не в тихоря мечтать и надеться что все фантазии сбудутся.
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm За это время я добровольно отказалась от 70% заработка. Почему? это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
МЧ, как я понял предложил сожительство с определёнными ролями - он обеспечивает, МинерАлкА - шуршит по хозяйству.
Ведь она "добровольно отказалась" от заработка - приняв предложение мужчины. На этом этапе он ведь больше ничего не обещал?
МинерАлкА живёт у него, толком не работает, детей нет, соответственно и времени на хозяйство много не тратится.

Договариваться всегда лучше "на берегу", что бы было меньше разочарований!
Сейчас имхо стоит снять розовые очки, определиться и всё же поговорить с МЧ. Далее действовать по результатам разговора. Но надеяться, что он построит дом и тут же 50% перепишет на неё - сильно не стоит. Даже если решат строить семью дальше.
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср июн 17, 2020 9:21 am пока он тебе никто
ну как никто..у нас вечно в шутках на переписи расхождения, женатых мужчин больше, чем замужних женщин. Она живет будущим - типа жена, только без штампа. Верность блюдёт.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»