Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Nadiya, я по знакомству могу любую справку сделать, и для ипотеки, и из ПНД, но я их не делаю. И брачный контракт можно будет порвать прямо в суде в си, а она пойдет без денег к маменьке или искать 2-3 суммы снимать квартиру без всего. Причины банальные - Фиктивность (недействительность) брака, то есть когда установлено, что целями одного или обоих супругов не являлись обретение полноценных семейных отношений - у нее-то без проблем, а у него с полноценностью семьи и желанием детей могут возникнуть мысли, сказанные им вслух в суде. 2. Возникновение ситуации, при которой кто-то из семейной пары может оказаться в крайне неблагоприятном положении при условии продолжения действия брачного договора - это ее первый же декрет.
У нас тут это...индивидуальные котельные тоже изобретены давно, корабли в космосе стыкуются и расстыковываются, а воду все еще отключают. :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya,
то, что она не хочет уходить, еще не значит, что не захотят её "уйти". Всегда нужна подушка безопасности, а не так оголять тылы. Девушка вроде и не отказывалась работать, за нее такое решение приняли. И в свете высказывания о "мастерке" явно не с целью обеспечения ее отдыха. На счет брачного контракта- так брака то как такого нет. Потом- и с контрактом есть нюансы. А потом судиться, чтобы долю получить? Из нашего прошлого опыта- семья последней жены моего свекра пыталась оттяпать дачу. Которая была построена до того, как она вышла за свекра замуж. Ну и ничего не вышло, хотя они нашли свидетелей, что она работала на той даче, что то там вкладывала в ее улучшение-была бумажка о дате приобретения участка и строительства. И все. Все на выход.
зы-кстати, закон превыше любых контрактов и завещаний... Не все так просто.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я вообще не понимаю просто, как повернулся язык сказать Я чо-то тебя с мастерком не видел типа "любимой". Я б на ее месте на желание ужина или какого хозяйствования тоже сказала - Бремя собственности несёт собственник по ГК РФ.
Но там любовь. :x И голуби. Все зас...ут.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Никогда бы не стала не имея жилья вкладывать накопленную до брака сумму в общий дом. Дом этот потом фиг продашь в случае развода. Если получилось накопить приличную сумму лучше ее сейчас вложить в какое-то свое жилье. И не хай будущий супруг свой дом стоит. Будет куда вернуться как минимум. Уже совсем другая позиция по жизни. И не будет так важно как тот дом построен и когда. Про детей тоже не очень поняла, точнее понятно что не настолько это важно и нужно, может и к лучшему. Как минимум не будет навязчивой идеей в случае проблем.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

ну воду отключают то, но если тебя это не устраивает - то покупаешь водонагреватель и не ждешь, когда дядя из ЖЭКа смилостивиться.. прям какое то сплошное беззаконие в отдельно взятой стране.. Не верю (с)

Daffi, Это все мы додумали из одного поста ТС.. Далее она написала что они в диалоге и пока не знают, что делать..Т/е есть надежда
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 11:54 am если тебя это не устраивает - то покупаешь водонагреватель и не ждешь, когда дядя из ЖЭКа смилостивиться
но и не вваливаю все СВОИ средства в постройку блока индивидуальной котельной на крыше дома для ВСЕХ.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Если вложенное можно обезопасить (доказать, что оно мое), я бы в общее вложилась. А то будут зависать еще не один год - пока он будет корпеть дом достраивать, а она над своим капиталом чахнуть и ждать.... Если хочется жить с этим мужчиной (и он выразил намерения жить вместе), вот какой смысл во имя гипотетической возможности развода сидеть над личным жильем? Не, конечно, два жилья лучше, чем одно, но тут и время, имхо, поджимает...
Можно как минимум обсудить этот вариант, посмотреть, что мужчина думает на такой расклад - она вкладывается в дом, но получает в нем официально выделенную долю, например.
Ну не последние это заработанные деньги, будут еще заработки, можно выкупить при разводе долю мужчины, можно продать ее назло и этим шантажировать, много чего можно. А вот с детоводством можно уже и пролететь. А вложи она деньги в свою квартиру и влезь еще в ипотеку, может и на лечение не хватить.
Счастье приходит к счастливым!
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 11:33 am может МЧ оскорбляет ситуация что Вы деньги держите в кубышке, а на дом претендуете?
Мы договорились, что если вдруг потребуется, то рассмотрим этот вариант, но пока не требовалось, а после фразы "вообще то это мой дом", то даже помыслы о своих каких-либо вложениях я свернула.
Nadiya писал(а): Ср июн 17, 2020 11:33 am Я не совсем поняла, почему нужно разьезжаться, если добавятся еще 2 работы?
Не добавится, а увеличится объём так, что МЧ мне будет сильно мешать. Или одно, или другое. На данный момент оптимальная формула такая.
Daffi писал(а): Ср июн 17, 2020 11:34 am Т е интересы и матблагополучие ТС на втором плане.
вот, сильно так смущет
ta-Nulya писал(а): Ср июн 17, 2020 11:38 am Но по факту есть отдельно ты (твои интересы, твое будущее) и отдельно он. Просто ты свои задвигаешь...
Задвигала. Я стала заранее женой мужчине, который замуж то и не звал ещё. Обещал - да, но не звал.
И я не понимаю, что делать сейчас.

Какие варианты пока есть:
1. Уехать на съём, восстанавливать доходы, покупать жильё. Когда позовёт замуж, сильно думать..
2. Остаться в его квартире, но нанять помощницу по хозяйству. Но так я всё-равно не выйду на полные обороты, т.к. повседневная текучка так и останется на мне. А МЧ в это время будет строить свой дом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, можно. Вклад на маму изначальный - мама дала денег до вступления в "и от полотенца можно залететь вне брака". Все остальное "моё" приходится доказывать в суде. Как делили дом я недавно рассказывала. Женщина принесла каждый чек на каждый гвоздь, который был куплен с ее карты. Потому что идти голословной вникуда она не хотела, жить вместе дальше ему участок, ей дом - тоже. Получила возврат всех денег, но то, что она отказалась ради "я его обихожу, наше будущее гнездо" от супер-должности в Управе - деньгами не вернешь, у нас нет понятия "упущенная прибыль" в рф законодательстве, только неустойка. На это ушло время, утерянные ее деньги по вложению в обиход дома, невозвратный труд, жизнь и детородный возраст.
Солнце ещё высоко
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

МинерАлкА, то есть у тебя нет сейчас варианта остаться жить вместе в этим МЧ и при этом по максимуму тратить время на свои работы и свои доходы? Так не получится?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется так: МинерАлка мало работала, мало зарабатывала, но за нее платил ее МЧ. Если бы она жила одна, то работала бы много, зарабатывала много, платила бы за себя сама. То на то выходит и до позавчерашнего дня МинерАлку все устраивало.
Позавчера она узнала, что не может претендовать на часть дома. Значит нужно покупать свое жилье. Следовательно, на него нужно зарабатывать, то есть нужно работать более интенсивно, а всякие домашние хлопоты по остаточному принципу.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya
Там уже не один пост. Ессно, всю ситуацию знает только ТС. Мы судим исходя из данной информации- отношения не узаконены, дом МЧ строит (фактически) для себя, укоряя ТС в неучастии. Жильем ТС не обеспечена. Вот и даем практические советы исходят из своего опыта и здравого смысла. А он подсказывает-любофф любовью, но соломку подстелить не мешало бы. :wink: Жизнь она такая...непредсказуемая. Случиться может все, что угодно.

МинерАлкА,

Уходить на съем я бы не советовала. (с глаз долой -из сердца вон). Надо сделать так, чтобы без тебя МЧ было сложно и некомфортно (привычка-сильная вещь, а мужчины вообще не очень то любят менять привычный стиль жизни), но при этом начать понемногу отстаивать своё пространство-сперва работа, потом и другие свои интересы. :wink: И получить больше конкретики- строительство может на десятилетие затянуться, и что? Ждать предложения до пенсии? Не знаю, о каких суммах идет речь, но не обязательно 200 человек на свадьбу приглашать, а в связи с ковидом это нереально ближайший ...год, я думаю. Пока это (уж прости) выглядят просто как отговорка с его стороны. :roll: В общем..без разговора вам таки не обойтись.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13662 раза

Сообщение wichy »

МинерАлкА, то есть и ты, и ЛЧ, кроме основной своей работы имеете по проекту - ты - танцы и доп.бизнес, он - строительство дома. Ты свой проект бросила, чтобы он свой мог реализовать, но он тебе говорит, что от реализации его проекта тебе бонусов не будет. И так же пока не гарантирует никаких желательных тебе бонусов от просто пребывания с ним в отношениях - ни официального статуса "взамуж", ни ребенка пока нет. Сохранять отношения, я так понимаю, можно только на условиях твоего безвозмездного вклада сил и времени в реализацию его проекта. Что-то это не особо выгодный стартап, как по мне. Хотя, конечно, любоффь... Но по сути, выходит, что он тебе куда более нужен и дорог, чем ты ему, он ничем ради тебя не жертвует и в тебя ничего не вкладывает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А мастерок я все-таки клеем обмазала бы. Ну если он роднее :lol:
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

И таки да, никакого договора на берегу не было. Съехались и все.
Долю в доме можно купить на любой стадии строительства и без брака. Но. Если это общее строительство.
Я б пошла на стройку, взяла мастерок (им мелкий строительный мусор удобно в ведро собирать), а потом бы поручила милому "картошку почистить".
Не на разъезд надо работать, а на семью, если уж так хочется.
Вместе строить, вместе быт обустраивать. Хочет мастерок тебе в руки, возьми.
И да, вместе.
Муж доски на заборе прикручивает, я шурупы подаю.
Ему приятно, а мне не трудно.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»