Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Мой совет - не пробуй, т.к. это приведет к очень глубоким размышлениям и выводам
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Oldys
- Super FlyLady

Как интересно!SuisseAnna писал(а): ↑Вс июн 14, 2020 9:07 pm
Когда сварится картошка, бросаешь заранее приготовленные пельмени и через 10 мин выключаешь и подаешь со сметаной, зеленью и чесноком. Пельмени с бульоном.
У нас так никогда не делают. Пельмени с бульоном - это пельмени с тем бульоном, в котором они варились. У меня муж так любит, я нет, я просто пельмени ем. Он туда добавляет еще перец и сметану иногда (по настроению). Более навороченный вариант этого блюда - залить готовые пельмени мясным бульоном, который сварен отдельно. Но никаких овощей, картошки и другой суповой заправки туда класть не положено, только пельмени и чистый бульон, максимум можно специи и зелень подсыпать, сметаной забелить.
А суп, который суп - с картошкой или рисом или вермишелью или еще чем - с пельменями не сочетается от слова совсем, я даже не слышала никогда, чтоб так делали. Ну вот разве что мы от безысходности в голодные времена пельмени клали туда - но это было потому что суп варить было не из чего (супы "на воде", без мяса, в нашей семье не едят, кроме щавелевого супа, но это весенне-летнее блюдо), а пельменей было мало, всем наесться не хватило бы - поэтому объединяли два в одном...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В нашей семье не было таких формулировок, и бабушка, и мама готовили очень вкусно, и разнообразно. А папа выписывал и покупал очень много энциклопедий и книг, в том числе и кулинарных. Не говоря уже о многообразной технике, начиная с комбайна, заканчивая электрической сыро- и колбасорезкой. Даже в советское время у мамы была хлебопечка панасоник. Просто было много гостей и принято было готовить много вкусных блюд, в том числе блюда разных стран.
- Я-я
- FlyBaby

а я думала, у всех так. Делается основа, а потом кто с квасом, кто с кефиром, а кто и просто как салат с майонезом.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я конечно так много не готовлю и так много не приглашаю, наверно устала в детстве
. Но особо запомнившиеся блюда готовлю иногда, в том, числе и такой суп. Вместо пельменей можно добавить клецки или квадратные листики теста, их называют по разному в разных странах, каннелони, маникотти, башбармак, белке и тд. Ничего трудного, но интересно и вкусно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если мне понравится какое-нибудь блюдо, я нахожу рецепт и готовлю дома. Так, нр, очень понравились турецкие манты, бейти кебаб, грузинские хинкали и тд. Шашлык же все готовят, хотя это тоже блюдо кавказской кухни.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ни разу не видел в продаже белый квас. Сами делали, да. Мутная кислая несладкая водичка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Oldys
- Super FlyLady

Я видела. В прошлом году, в магните. Русский дар кажется. Купили на пробу. Не понравился ни с виду, ни на запах, ни на вкус.
- wichy
- Super FlyLady

У нас в регионе белого навалом, он популярнее красного. Он несладкий вообще, бывает острый с хреном, бывает классический. Он не питьевой (хотя у нас его и пьют), а именно на окрошку. С красным квасом у нас окрошку только приезжие с других регионов делают.
-
Bayern
- FlyBaby

Девушки, а как шинковать капусту? Я это делала как-то интуитивно. И вместо красивых тоненьких полосочек у меня были огромные куски и времени ушло минимум полчаса, ещё и жутко неудобно было. Решила наверное вообще отказаться от блюд с капустой. Но может есть какие-то секреты? Или в кухонный комбайн её? Тогда на какую терку? А то у меня ещё пол качана осталось. Первый раз в жизни шинковала капусту.
-
Nadiya
- FlyLady

Спокуха. режем кочан поперек кочерыжки. и половину кочана режете полосочками
У нас = в Дании
-
Bayern
- FlyBaby

Nadiya, так я так и делала, а получилось то, что выше описала
))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Bayern, нужно резать там, где больше всего слой листиков. И лучше -- четвертинки, а не половинку сразу
В комбайн тоже можно, если шинковка есть, но если опять не той стороной положишь, то получишь толстые ломтики
Ещё вот неплохой способ
В комбайн тоже можно, если шинковка есть, но если опять не той стороной положишь, то получишь толстые ломтики
Ещё вот неплохой способ
-
Nadiya
- FlyLady

Рано отправила . 1 Смотрим Ютуб и учимся 2 на борщ и на салат шинкуют полосками как я выше написала , на тушеную капусту можно нарезать квадратиками. 3 проше резать когда есть кочерыжка, она держит все листья вместе, 4 можно купить шинковки - есть разные - я люблбю на алике купить тк не жалко и ыбросить. Когда надо порезать много капусты (засолка) - использую такой нож
, когда на салат, то у меня самое удобное - вот такого плана слайсер с разными насадками, там есть и горизонтальная для капусты
можно купить терку Бернера - но аккуартнее, порезаться можно.. но мне немного проще ножиком. Практика и еще раз практика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Мушта Татьяна
- FlyLady

На терке есть специальная сторона - на ней 2 лещвтя по диагонали. Вот на них капусту я тру - получаются тгнкие полосочки.
А есть специалтнве шинковщицы - если я правильно на русский перевела. Шатківниці на украинском. Такая штука, как дочка, тоже с годами по диагонали - накладывается на миску большую, кастрюлю, или в руках держать - и шинковать капусту.
А есть специалтнве шинковщицы - если я правильно на русский перевела. Шатківниці на украинском. Такая штука, как дочка, тоже с годами по диагонали - накладывается на миску большую, кастрюлю, или в руках держать - и шинковать капусту.
Счастье любит тишину