Кайл, а почему думаете, что Брест-Литовское часто подделывают? А остальных производителей не подделывают? И как подделку отличаете, кроме как на вкус? А может корма сменились, вот и вкус поменялся?
Мурмур, я не думаю, я об этом читала. Подделывают и остальных, но написала именно про это, потому что это одно из масел, которое покупаю. Мне, по вкусу и виду, ИМХО, не попадалась подделка этого масла. Стараюсь покупать в сетевых магазинах, хотя тоже может не уберечь от подделок.
В чате соседском было обсуждение про это масло. Купили соседи его в частном магазине у нас в МКР, вот там явно была подделка. Масло было мягкое, не замерзало даже в морозилке, на вкус (купивших) маргарин и жир во рту остается налетом.
Это магазин у нас славится продажей подделок.
Я тоже люблю Брест-литовское. Но покупаю его только в Ашане или местной сети. Но чаще берем местных производителей. Ни одно масло не растекалось, даже после суток без холодильника (забыли на столе и уехали в сад). Но и деревенское (самодельное) масло не всегда твердое. Консистенция часто зависит от изначального молока и планов хозяйки.
Мне очень понравилось масло "Ермолино". 82,5 % жирности. Но ценник негуманный - за пачку 180 гр - 145 руб. Покупаю для каш к завтраку, потому как ничего лучше не нашла. Хорошее вологодское, но оно еще дороже.
Морскаядуша, у нас "Боговарово", "Караваево" (это Костромская область), "Валуйки", "Простоквашино" - стоят 99-102 руб без акции. Но не то (лично для меня)
У меня сейчас в масленке лежит пачка "Простоквашино", на удивление хорошее масло, вкусное. Не то чтобы я плохо думала об этом производителе, но люблю финское масло или если у нас покупать - то "Брест-литовское", и мне казалось, что остальное невкусное. Но вот была неправа. Куплю в запас.
oksi-yar писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 12:14 am
у нас "Боговарово", "Караваево" (это Костромская область), "Валуйки", "Простоквашино"
Боговарово - перекуп масла, своя только фасовка. до 100 рублей это у них "Крестьянское" жирность 72,5%, Традиционное 82,5% дороже
Раньше они закупали у Вологды масло, когда литр молока ещё по 16 рублей был (сырьё с фермы), потом у белорусов закупать стали, когда цена выросла в полтора раза на сырьё, где сейчас закупают - не знаю.
Караваево - производство своё, практически всё молоко в Костромской, Ярославской, Ивановской скупают они.
Выпускают "Крестьянское" 72,5% и "Бутербродное" 61,5%, в "потусторонних" жирах ни разу замечены не были.
Простоквашино - надёжный середнячок. На сколько помню, производят 2 вида масла - "Крестьянское" 72,5% и "Традиционное" 82,5%, так же в перекупе не участвуют, сами производят.
oksi-yar, а вы какое пробовали? традиционное, крестьянское или бутербродное? каждое из сортов имеет свои особенности и вкус..
Попробуйте Традиционное 82,5% - это "советский золотой стандарт"
МинерАлкА, 82, 5 процента "Простоквашино" мне не нравится. В этом плане гораздо вкуснее суздальское. Даже "Аньковское" 72,5 вкуснее. Но это моя оценка.
Товарищи, а про кокосовое масло - это ведь тоже сюда? Оно входит в категорию "прочие растительные" )
Я давно хочу купить, говорят в выпечку хорошо и можно в косметических целях... Пока посматриваю разные баночки, не решаюсь. Может кто знает, что лучше брать? В Питере, в частности. Да, и оно же бывает рафинированное и нерафинированное, вот для кулинарии, видимо, нужно рафинированное (для термообработки), я права? А оно ж пахнет, наверное, так вкусно... С запахом - его куда? Буду рада, если сориентируете))
white sparrow, я кокосовое брала для косметических целей и даже в Питере, но тебе вряд ли подойдет адрес - я из Колпино. Но брала в кулинарном экологическом магазине. Пахнет вкусно.
Семья дочери привезла из Тайланда. Они 3 недели жили в апартаментах, готовили себе сами, жарили все на кокосовом масле и привезли домой. Кокосового привкуса никакого нет, я сама ела.
white sparrow писал(а): ↑Ср сен 16, 2020 3:54 pm
Товарищи, а про кокосовое масло - это ведь тоже сюда? Оно входит в категорию "прочие растительные" )
Я давно хочу купить, говорят в выпечку хорошо и можно в косметических целях... Пока посматриваю разные баночки, не решаюсь. Может кто знает, что лучше брать? В Питере, в частности. Да, и оно же бывает рафинированное и нерафинированное, вот для кулинарии, видимо, нужно рафинированное (для термообработки), я права? А оно ж пахнет, наверное, так вкусно... С запахом - его куда? Буду рада, если сориентируете))
У Спивака (это производитель косметики) даже были рецепты с использованием кокосового масла. Очень меня удивили они этим. В Петербурге наверное можно в экомагазинах, ну и в совместных закупках его видела. Но пробовать не пробовала.