Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Медовая, вот зря ты девушку подкусываешь.
Она очень грамотна в данном вопросе
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, а в итоге-то что? Недвижимость не покупать?
При снизившейся ставке - снижение % по ипотеке не прогнозируется. Сидеть и ждать?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

argentina, сейчас рынок стоит на выжидании. Мало кто покупает и мало кто продает. По моим наблюдениям, цены если и снизились, то незначительно.
Но, и подниматься им нет причин. Если подвернется нужный вариант, отчего бы не купить. Никто не гарантирует, что цены упадут, но по этой причине не придержат удовлетворяюшие тебя варианты. То есть, найдешь ли ты нужное по низкой цене
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(я имела в виду рыной недвижимости)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 21, 2020 4:38 pm Медовая, вот зря ты девушку подкусываешь.
Она очень грамотна в данном вопросе
я? Даже мысли не было. Ваши фантазии исключительно. С интересом читаю, как и многих других грамотных людей.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

argentina писал(а): Вс июн 21, 2020 4:56 pm Девочки, а в итоге-то что? Недвижимость не покупать?
При снизившейся ставке - снижение % по ипотеке не прогнозируется. Сидеть и ждать?
смотря с какой целью) если для себя и давно в планах, то покупать. Если инвестиционную, то подождать немножко, наверное. Когда говорят «дешёвые деньги», то подразумевают дешёвые кредиты, и ипотеки в том числе. По идее и ипотечная ставка должна снизится. А спрос упасть, т.к. у людей сейчас могут возникнуть проблемы с работой (безработица растёт). Знакомый риэлтор говорила, что ждут ещё снижения цен, т.к. на рынке недвижимости появятся квартиры, что в залоге у банков, потому что кто-то не сможет платить ипотеку.
И получится идеальная картина для «входа» в недвижимость - низкий процент кредита и упавшие цены. С другой стороны, если начнёт расти инфляция, то это подстегнёт спрос на недвижимость. Наши люди традиционно считают метры самым надёжным вложением. А на вкладах сейчас лежит рекордное количество денег граждан. Если все начнут «перекладываться» в метры, то цены вряд ли упадут. Но я не эксперт, мое личное мнение.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Но при этом снизится предложение, продавать по низким ценам невыгодно, не всем надо продавать срочно, если можно, недвижку придержат. Все же - грядет рост цен?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

argentina писал(а): Вс июн 21, 2020 4:56 pm Девочки, а в итоге-то что? Недвижимость не покупать?
Считаю, что если бы не вирус, то сейчас был бы самый пик по ценам на недвижимость и не падал бы он ближайший год-два. Спад пойдёт, когда безработица съест запасы. Сидеть и ждать, если нет риска проесть первоначальный взнос и не потерять привлекательную работу для одобрения ипотеки в ближайший год.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 21, 2020 8:01 pm Все же - грядет рост цен?
мне тут все говорят, что осенью все будет дешевле, даже с Горти забились на мое кукареку.
При этом все этой осени боятся в плане обесценивания денег, и забрали еще 4 малышки, на которые я смотрела. С чего осенью дешеветь жилью - я так и не понимаю.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А что тут до осени осталось, рукой подать. Там и видно будет, не стоит гадать.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55300 раз

Сообщение Кирикири »

Офф-топ, конечно, но летом же продаж и до кризиса с вирусом не было? У нас так по крайней мере, два мертвых сезона - лето и декабрь-январь. И сейчас у нас цены только выросли. Куда уже. Тогда, по логике, сейчас выросло, к сентябрю еще вырастет, ибо кризис, а потом, покупать никто не будет, и опять снизится. Это по законам рынка. Вон, в период спроса лимоны по 300 рублей были, сейчас по 100, дешевле, чем до кризиса.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение Larchik »

С чего дорожать жилью? Безработица нарастает как снежный ком, и это в нашем не депрессивном регионе, людям съем платить не с чего да и не зачем, в городе работы стало меньше. Разве только строить и вводить будут меньше. И тенденций к уменьшению безработицы пока нет. На что люди будут покупать жилье? Под какую зарплату брать ипотеки. Да и ипотеки я поняла сейчас так просто не будут раздавать, ужесточают требования. Мое мнение будет дешеветь жилье. Тем у кого отложено может хватить даже на лучшее чем рассчитывали.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Если учесть, что у нас пол Республики ездит на заработки, а перепад в прожиточном минимуме между Чувашией и Москвой, от 9875 до 11731 руб. (на днях у нас местные отчитались, средняя зарплата учителей 27 тыс, воспитателей 25 тыс), и далее по ценам на всё, в той же пропорции, на 20% как минимум ниже московских. Квартиры у нас дешевле Москвы тоже, но уже в два-три раза.
Где то что от встанет, упадёт, но у нас ещё не скоро, мы от Москвы обычно с большим отставанием идём.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Наш рынок недвижимости упадёт не скоро из-за безработицы, т.к. едут туда где платят, от Финляндии до Казахстана, и по местным меркам приезжают при деньгах.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альгиз, в Москву, как писано на форуме, и ДВ едет инвестиционные квартирки и пенсию покупать. Так что уж чего Москве ждать падения - я не знаю))
С ипотеками да, отказов все больше, спецресурс банковской сферы проверенными отзывами прям запестрил с таким количеством "залезем в льготный поезд в рай".
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»