Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 3:44 pm
Барахло - изначально слово с негативным подтекстом.
для меня это просто вещи, без всякого негативного подтекста.
Просто есть люди шопоголики (это брат и его жена), и есть люди, которые умеют обойтись минимумом вещей, я ближе ко вторым. Я легко могу носить одно и тоже каждый день, а многие предпочитают перемены по настроению, все люди разные, когда на ограниченных квадратах надо уместить многое, то поневоле учишься оптимизации. Вот брат живет на 70 квадратах, и постоянно приносит к нам в меньшую по площади квартиру (типа для папы) свои ненужные вещи, вот зачем? наш дом помойка?
Про места и способы храниния оделны, обуви, сумок.
Квартира 60 метров.
В прихожей шкаф+купе 3,2 м длиной и 60 шириной внутренней, не внешней. Высота 2,6 в потолок.
В этом шкафу есть 4 отделения со штангами - высотой 1,25 ширина 60 см. 2 отделения таких - это зимняя/демисезонная одежда на 4 человека. Ещё 2 отделения - одно - это верхняя одежда детей на текущий сезон - ветровки, жилетки, дождевики, лёгкие куртки, кофты. Второе - одежда детей, которая должна висеть на вешалках - в основном дочкины платья и пр, но есть и 2 нарядных комплекта сына с рубашками.
Для обуви в том же огроменное шкафу есть отдельная тумба на 3 полки шириной 70 си а глубина там скошенная 60-30 см. Там текущая обувь на сезон и со+вп ухода для обуви.
В отделениях со штангами есть полки визу на половину рубины шкафа - под ними и на них стоит обувь на сезон, которая нужна время от времени - в 2-х отделениях. Еше в 2-х - обувь теплая невысокая.
Дальше есть по 4 полки глубиной 60 шириной 50 с каждой стороны шкафа этого. По две скаждй стороны наиболее доступные - там вещи детей так, чтоб они могли достать сами.
В детской в кровати пол ступенями кровати комод и все м 3 ящика для вещей дочки - белье, домашняя одежда и одежда для сна, одежда текущая по сезону.
Под нижней кроватью 2 ящика выезжает - там несезонная обувь, и высокая обувь.
У мужа и у меня в нашей комнате раздельные секции в шкафу зеркально расположенные от середины шкафа. У него и у меня 4 ящика комода - в нем белье и носки, домашняя одежда и одежда для сна. По 1 отделению со штангой для каждого, по 6 полок для одежды. У меня там ещё вышивка помещается, у мужа - всякие его прибамбасы для рыбалки, обувь, документы, гаджеты и пр.
Кажись все места оджеды/обуви вспомнила.
Все сложено аккуратно, каждую вещи видео, каждая вещь на отдельной вешалке, ничего не вываливается.
Все шкафы и кровать детей делали на заказ уже продмав что и как мы будем хранить.
Дискуссия уже вперед ушла, но тоже хочу добавить, что список вещей на разный возраст разный. ЛД не носит шорты вообще, например, так ей и не покупаю их. Захочет - куплю, тогда будет меньше юбок. От активности и времяпровождения очень зависит, от климата, погоды. Да, у нас было меньше вещей в свое время, но тогда это и нормой было, сейчас, я смотрю, и другие дети одеваются разнообразно, не мои одни такие.
А, ещё в прихожей у нас комод потайной у шкафу - в нем 1 ящик - это шапки/шарфы/перчатки на всех. 1 ящик - это олэлеванная одежда, но чистая, которой не нужны вешалки. У нас не весит ничего намсикльях, дверях и кроватях.
Про сумки. Текущие стоят на обувной тумбе в нише - это все тот же шкафище в прихожей. Мои сумки остальные - у меня в шкафу в нашей комнате в чехлах.
Сумки/чемоданы для поездок и пр. - специальное отделение в шкафище высотой метр - сложный по возможности один в один как матрёшка.
Дочкины сумки у нее под столом на полке. Сумка для рисования - огромная такая формата А2 - на крючке сбоку стола.
Племяшка живет в комнате в 2 раза больше моей, при этом ее верхняя одежда и обувь хранятся в гардеробной (меня большая часть всего этого хранится в комнате, а в прихожей то что носится в сезон)
Daura писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 4:37 pm
у вас очень много мест для хранения))
У меня - меньше- на всех 6х)). Гораздо меньше.
Сейчас собираю вещи- коробок меньше чем когда переезжали сюда)), хотя за 6 лет добавилось: самое главное- Ася- ее вещей 4 коробки, лего- целый ящик, 3 одеяла, книжек старшей дочки- очень много!!
Daura писал(а): ↑Ср июн 24, 2020 4:37 pm
у вас очень много мест для хранения))
На самом деле - это огроменгый шкафище в прихожей, огроменгый сложносочинённый шкафо-сераванто-тв шкафище в нашей комнате, и ящики всех мастей в двухэтажной кровати детей. В детской нет отдельного шкафа или комода. И необходимости в нем там нет. Квартира двухкомнатная 60 метров. Комнаты и прихожая просторные, не загромождены. Конечно, если б это была похожая 4 квадрата, и комнаты по 10 - таки шкафы и кровать там бы полкомнты занимали. У нас не так в силу площади помещений.
Я-я,
Точно! От климата очень зависит.
На меня одну осень/зима/весна 14 предметов верхней одежды.
Как раз все в нишу поместились.
Не люблю когда верхняя одежда и платья/блузки хранятся в одном шкафу.
Я вместе с размусориванием стала не любить и места хранения (( у меня одна маленькая кладовка-"гардеробная", у мужа 1 шкаф, у детей 1 шкаф (небольшие). Просто регулярно приходится просматривать и старое/ненужное ликвидировать.
Так по сезону все, наверное, пересматривают и размусоривают.
Я тоже так раза 4 в год сортирую и размусориваю.
Больше всего одежды в штуках у дочки, потом идёт одежда сына, потом моя, и самый скромный у нас папа.
Я, к примеру, лет 10 платья не носила. Из у меня было 1, сшитое лет 10 назад.
А в этом году торкнуло меня на платья. Купила 2 и балдею. Юбки присматриваю. И появилась необходимость купить обувь под платья да юбки. Присматриваю.
Я и не стремлюсь. Нищету я уже прошла. Когда одна пара обуви на сезон и если порвалась - в школу не иду т.к.не в чем. Своим детям такого не хочу.
Я оптимист. В смысле люблю удобную мне оптимальность.
И это же не значит, что весь список летней одежды дочери я прям хоба - и купила одномоментно 31 мая перед началом лета. Ни, конечно. Есть вещи купленные ещё год-два назад мною или свекровью, есть вещи отданные нам. В итоге подкупаю необходимое по хорошим ценам т. к. точно знаю, что нужно.
Я ж никому не навязываю. Удобно кому неделю носить одно и то же - да на здоровье. Только на стоит при этом мою вещи называть барахлом.
Я зимой свитер тоже ношу неделю. Т.к. на работу в офисе не хожу. И ношу я это свитер максимум 3 часа в день - по магазинам или в сад/из сада+прогулка. Но у меня есть 6 хороших кашемировых свитеров и водолазок разнгообразных, но классических цветов - бежевый, серый, тёмно-синий и антрацитовый, пепел розы. Это вечная классика. Я один из них - пепел розы - уже лет 10 ношу и сносу ему нету. Свекврось прислала, итальянский, Лора Пьяно или как-то так. Ещё 5 купила зимой 2019-2020 года. Т.к.все другие уже износились. Все. На ближайшие лет 5 вопрос свитеров кашемировых решен. В них и в офис можно, и на прогулку, и в кино.
Зато офисной одежды, именно жакетов, юбок и брюк классических у меня нету. Я не работаю в офисе.
Зато джинс разных у меня 3 на зиму с начёсом и 3 на тёплую пору года. И мне хватает. И 3 пары спортивок - с начёсом, и 2 обычные.
Но много домашних комплектов - это именно комплекты и подходящие друг у другу верхи и низы.
Много пижам. Обожаю пижамы и комбезы- пижамы.
Много белья. У меня размер 85Е-G зависит и марки и модели. Бюстики изнашиваются быстро - лямочки растягиваются, косточки ломаются, стирают часто. Летом могу за день 3 бюстики сменить. Вспотела - и мне уже некомфортно в мокром ходить.