Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Медовая, ко мне на ты.
За ник- ничего страшного.
За Норникель. Компания вкладывала много в развитие, поэтому прибыли в то время не особенно было много. Как только их план развития был исполнен, цены взлетели на акции. Я нарыла инфо, что при стоимости меньше 19 т.р., можно уже покупать.
Сама посматриваю, т.к. купила в свое время по 15800 (18 марта). Но сегодня удочку закинула на 18500.
Кстати, Норникель собирается урезать дивы из-за аварии, которая случилась 31 мая.
Успеть до канадской границы
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Норникель за 19 год выплатил 2000 р дивов на одну акцию. При цене акции в 20000 это 10% доходность. Для компании такого уровня, это очень много. Компания растущая, значит дивы с годами будут расти. Нормальная доходность акций уровня Норникеля в пределах 4-5% годовых, в перспективе. Сейчас 6-7% годовых. Акции будут стремится к такой дивдоходности, особенно на фоне снижении ставки рефинансирования. Естественно через рост цены самой акции. Справедливая цена за акцию, думаю от 40 тыс.

По Норникелю есть негатив, разлив конечно повлияет на прибыль этого года, так же как и короновирус. Так же владелец г-н Потанин постоянно норовит снизить дивидендные выплаты. Но в акционерах Норникеля компания Русал, которая владеет больше 30% Норникеля. И исконно голосует против снижение дивидендных выплат, так как этими выплатами гасит свои кредиты. Остальные акционеры тоже не хотят получать меньше. За 20 год компания выплатит по минимуму который прописан в уставе. Негатив уже в цене. Именно по этому цена сейчас ниже 20, так бы торговались уже на уровне 23 и выше.

Будет ли по 16 и ниже? А может и будет. Чего его по 15 в марте скидывали? Никаких фундаментальных причин не было, но иногда просто паники достаточно. Иногда бывают и черные лебеди, вот договорится Потанин с акционерами и дивы сократят (лично я в это верю мало). Но может, всяко может. При этом и текущие цены на него низкие. Покупать и когда, думайте сами. Для инвестирования отличная акция, а в спекуляции нечего лезть, без понимания рынка.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

Я пока не готова покупать "Норникель" - для меня стоимость акции внушительная сумма, и рисковать значимой суммой не хочется (в то же время жалею, что не купила акцию по 16 тыс в марте)
Lano
Благодарил (а): 12 раз

Биржа | 2

Сообщение Lano »

Доброго всем дня! Присматриваюсь к акциям Норникеля. Но через приложение Тиньков сделать это не удаётся. Почему?
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Биржа | 2

Сообщение tanzilkas-s »

Учитывая поддержку ит-сферы, обЪявленную Путиным, то будущие акции mail.ru нужно будет хватать сразу.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Биржа | 2

Сообщение Fox »

Вот тут сильно нехватает смайлика "рукалицо"!
Причиняю добро, наношу пользу.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Lano, почему не удается? Возможно, ищие Норникел, а не Норильский никель? Все в Тиньке есть
Успеть до канадской границы
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Биржа | 2

Сообщение Ежонка »

А вот подскажите, Опытные девушки, когда начинаете продавать акции? Какие критерии у вас для продажи?
Есть акция, сейчас прибыль за пару месяцев поднялась на 20 с лишним процентов ( перешагнула уже истррический максимум ) И руки чешутся и думаешь, а вдруг еще поднимутся?
Lano
Благодарил (а): 12 раз

Биржа | 2

Сообщение Lano »

Елюене, спасибо. Я об этом не подумала. :oops:
Natali.nat
Благодарил (а): 1 раз

Биржа | 2

Сообщение Natali.nat »

Ежонка писал(а): Чт июн 25, 2020 10:53 am А вот подскажите, Опытные девушки, когда начинаете продавать акции? Какие критерии у вас для продажи?
Есть акция, сейчас прибыль за пару месяцев поднялась на 20 с лишним процентов ( перешагнула уже истррический максимум ) И руки чешутся и думаешь, а вдруг еще поднимутся?
Перед тем как купить акцию у вас должна быть цель, если цель достигнута, то продавайте, не достигнута - держите дальше. Ещё можно завести 2 портфеля, один долгосрочный, другой спекулятивный.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Ежонка, я собираю портфель дивидендных акций, чтоб потом получать дивиденды :D . Пару эмитентов продала, когда они объявили о невыплатах текущем году, как раз они поднялись в цене, и прикупила более подходящие на мой взгляд.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15695 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Дамы, подскажите, пожалуйста.
Есть два счета - Брокерский и ИИС
Хочу с Брокерского продать 10 акций Сбера
На ИИС купить 10 акций Сбер п
Цифры условные
По Брокерскому на НДФЛ на полную сумму продажи попадаю?
Отпуск!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3350 раз

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Почему? Разве не с прибыли платится налог?
Москва
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15695 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

С прибыли.
Но два разных счета, это как-то может повлиять?
Деньги пока оставлю на Брокерском.
Отпуск!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3350 раз

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

По-моему, по каждому счету должен идти отдельный учет. Так что да, налог на прибыль по брокерскому счету насчитают. Но раз ты деньги не выводишь, то брокер возьмет этот налог в конце года.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»