Экономический и финансовый кризис | 6
- wichy
- Super FlyLady

Вот про 40+ писала здесь недавно. У меня подруга работала маркетологом в свои давние 25+, потом уволилась и просидела 13 лет в декретах. И вот в свои 42, с двумя детьми (одному 5, второму 3) она решила искать работу. Сплошные минусы - опыт устарел, возраст 40+, да еще и малые дети. И таки она работу нашла, даже в этот дурной карантинный период, даже недолго искала, и очень удачную. Можно сказать, что повезло, и доля везения в этом есть, но она подошла к делу очень проактивно, продумала, как себя продать, подумала, что хочет потенциальный работодатель, подучилась онлайн, сходила на собеседование и сумела понравиться, и работать ее взяли. Все возможно, но подходить, конечно, надо творчески.
-
Hola-Ola
Не подходит матери-одиночке посменный график. Куда ребенка пристраивать, пока она будет 12-14 часов работать? Ей только пятидневка, без переработок и сверхурочных. И круг поиска сужается. А если ей еще и за 40..
- wichy
- Super FlyLady

Это если ребенок в начальной школе. А если ребенку 14? Она ж по-прежнему мать-одиночка с ребенком.
И блин, я писала для примера, что считаем еду на двух, а не рассказывала, как классно работать продавцом матери-одиночке. К чему вот это все? Очередное "да, но". Хорошо, пусть будет не мать-одиночка, а женщина, содержащая своего мужа, лежащего на диване. Расчет питания тот же будет, но пристраивать его никуда не надо
- Кирикири
- FlyМодератор

- wichy
- Super FlyLady

А, то есть мне написать тебе телефон курсов переквалификации? Или выдать направление на тренинг "Как стать незаменимым специалистом"? Но я даже не знаю, где ты работаешь, хоть подскажи, в какой области
- wichy
- Super FlyLady

Вот в таком подходе и есть проблема - что "пусть кто-то мне расскажет подробно, что мне сделать, чтобы у меня не было проблем, а теоретизировать и я могу". Только ты знаешь свою ситуацию, другие тебе вектор движения могут подсказать, но способ добраться туда - самой придется разрабатывать. Можно сидеть и сетовать, что у кого-то хорошо, а у меня нет, но только сам можешь сделать "хорошо" себе.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот и я о том же.estrella писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 3:58 pm Н.Новгород, возраст 45.
Много лет успешно работала в ресторанном бизнесе (администратор+бухучет+найм персонала) здесь + вела бухгалтерский учет в Москве удаленно. В марте осталась без зарплаты, московский владелец еще заплатил, местный нет.
Разместила резюме везде, каждый день просматривала вакансии, откликалась. В сбер не взяли по возрасту, был вариант в бухгалтерии с 8 и до вечера с переработками за 18-20 (минус НДФЛ), там текучка огромная.
...В итоге устроилась продавцом в Пятерочку - тяжело, весь день на ногах, на руки 13 000 получила.
Крупный город. Две работы у человека было, проф.опыт, еще и отсутствие маленьких детей, между прочим.
И возраст вполне себе активный.
А до пенсии еще 15 лет.
Ну, и 13 тысяч
Уж лучше тогда на биржу за пособием (теоретически, практически не знаю, как сейчас в центрах занятости дела обстоят)
Я же энерджайзер.
- CherryLady
- FlyLady

если матери одиночке уже за 40, то и ребенок у нее скорее всего не садовский и спокойно подождет мать с работы. и младшешкольник тоже. мой сидел и ждал
это если работала официально, а то и 1500 могут заплатить
- wichy
- Super FlyLady

Ну, если у нее реально хороший опыт, то эти 13 тыс - это перекантоваться на время. Сейчас отвратный период, да, трудно найти что-то приличное, но если она ценный сотрудник с опытом, то полгода - и найдет она себе вполне достойную работу, либо по этой продвинут.
Примеры есть и удачные, и неудачные, вон подруга у меня в плохой ситуации хорошую работу нашла. Надо стремиться самому стать примером удачным, а не обескураживаться неудачными
Примеры есть и удачные, и неудачные, вон подруга у меня в плохой ситуации хорошую работу нашла. Надо стремиться самому стать примером удачным, а не обескураживаться неудачными
- estrella
- FlyLady

На биржу она не пошла, т.к. официально числится работающей (надеется, что их кафе откроют, и снова будет работать, они, к сожалению, без официальной веранды+ историческая часть города, свои сложности). Теоретически ей должны были платить оклад (как гарант говорил), но по факту не платили ни копейки
У нее ипотека на инвестиционную квартиру, но доход от аренды ниже ипотечного платежа. Вот и пошла работать, куда смогла устроится. Она очень трудолюбивый и ответственный человек, но ее сфера сильно просела.
У нее ипотека на инвестиционную квартиру, но доход от аренды ниже ипотечного платежа. Вот и пошла работать, куда смогла устроится. Она очень трудолюбивый и ответственный человек, но ее сфера сильно просела.
- Maralex
- FlyLady

estrella, а разве они не оформили субсидию для организации, как пострадавшая отрасль?
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Мы оформляли (тоже сеть общепита, около двадцати заведений), почти всем организациям перечислили на человека из расчёта 12 130 в мае (за апрель) и в июне (за май), потом эти деньги перевели сотрудникам.
Пренебречь, вальсируем.
-
Hola-Ola
CherryLady, мне 43, ребенку в августе 3. В октябре мне рожать. Не все сейчас размножаются в молодости) Понятно, что в этом возрасте тылы максимально прикрыты, но случиться может все. На кого идти переквалифицироваться в этом возрасте, если по специальности работы нет ? Я это вопрос сама себе иногда задаю, и не знаю, что ответить.
- Кирикири
- FlyМодератор

мне вообще-то не надо. У меня все хорошо. Я как раз теорией и занимаюсь. В рабочее время
- wichy
- Super FlyLady

А зачем тогда спрашиваешь?