Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

Сообщение wichy »

Ну, и чтобы за других придумывать, нужны исходные данные, а ты их не дала, поэтому какой вопрос (общий) - такой ответ :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас в этот кризис придумали программу переквалификации для потерявших работу. Обычно во время переобучения пособие не платят (а то некоторые учились бы и учились, пусть работать идут), а в этот раз обещали. В общем и целом ориентировать собираются всех на ИТ, программирование и т.п. Не очень представляю, как это возможно с людьми совершенно далеких от ИТ профессий, но кого-то может и смогут.
Но это сейчас на ИТ спрос (у нас). На все времена, наверное, не предугадать будет.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54625 раз

Сообщение Кирикири »

wichy, без обид :D я вообще первоначально написала, что не верю, что работы полно. Ну правда, основные вакансии - неквалифицированные работники, "узкие" специалисты, тяжёлый физический труд. А ещё в провинции многое решает кумовство-родство. Понятно, что хороших спецов знают наперечет, ну есть же и обычные работники. Мне твои сообщения, повторюсь - без обид, напомнили мою знакомую, которая амвеем занимается. Поэтому и прицепилась к тебе :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Пн июн 29, 2020 5:06 pm wichy, без обид
А на что мне обижаться? :D Как ты спросила - "Жду советов", так я тебе ответила. Это ты потом начала "Да мне не надо, я и так умная". Вступи ты сразу в нормальную дискуссию, я бы и ответила тебе по-другому.
Никто здесь не говорил, что работы полно для любого контингента. Разговор шел совсем в другом ключе. Что не все так плохо с безработицей, если какие-то вакансии простаивают, значит, людям есть, на что жить. И если сейчас переизбыток менеджеров и финансистов с хорошим образованием, а их экономике теперь, возможно, столько будет и не надо, то это не значит, что им по умолчанию должны хорошие места откуда-то взяться. Либо ты становишься лучшим и без работы не сидишь, либо идешь в другую отрасль, либо снижаешь планку вплоть до неквалифицированного труда. Есть разве другие варианты? Рынок меняется, и придется под него прогибаться, прогнуть его под себя не выйдет.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4439 раз

Сообщение estrella »

Maralex писал(а): Пн июн 29, 2020 4:31 pm estrella, а разве они не оформили субсидию для организации, как пострадавшая отрасль?
не знаю, надо уточнить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Пн июн 29, 2020 5:00 pm У нас в этот кризис придумали программу переквалификации для потерявших работу. Обычно во время переобучения пособие не платят (а то некоторые учились бы и учились, пусть работать идут), а в этот раз обещали. В общем и целом ориентировать собираются всех на ИТ, программирование и т.п. Не очень представляю, как это возможно с людьми совершенно далеких от ИТ профессий, но кого-то может и смогут.
Но это сейчас на ИТ спрос (у нас). На все времена, наверное, не предугадать будет.
Вот чего бы точно не рекомендовала это It, ежели только человек не в сопряженных работает отраслях. Все же нужно иметь склонность к этому ко всему. Это раз. ну и возраст тоже роль играет. Не возьмут на джуниора человека старше 40, 50 ти, берут студентов. Чтобы время не тратить стоит попробовать всякие бесплатные курсы площадки. Если что-то получается идти уже фундаментально учится. Разве что 1с программирование можно попробовать в взрослом возрасте, опять же, попробовав самостоятельно разобраться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас, я думаю, возьмут и 40 и 50тилетнего на джуниора. Спрос большой, задачи разные, а если у человека опыт в той сфере, в которой он программирует, то возьмут (если программирования как такового нужно мало/однотипно/поддержка, но нужно понимание процессов, можно получить задешево хорошего спеца). Но нужна настойчивость в поисках, да.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 6:01 pm Не возьмут на джуниора человека старше 40, 50 ти, берут студентов
ну согласись, смотря что работодателю надо - кому под себя учить, тому да. А кому на уже отлаженный процесс взаимозаменяемую единицу, когда с прошлой не сложилось, возьмут и взрослого. Последний ИТ, которого знаю, что устроился - 44 года. Еще и комиссию заставили медицинскую проходить, перед тем, как ДМС дать. Но там больше по проводам, чем по программам (я в том не сильна).
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Hola-Ola писал(а): Пн июн 29, 2020 4:43 pm На кого идти переквалифицироваться в этом возрасте, если по специальности работы нет
если голова позволяет, на бухгалтера.
Нет, конечно, если не хотеть работать, и у бухгалтера работы не будет, и обоснование будет - в КВ все предприниматели встали. Не все. Я в октябре буду ИП заводить. Одно не знаю, как лучше - к частному (дешевле берет), как я - договорный отдел на аутсорсинге, или в сервисы под ключ, которые ведут бухгалтерию онлайн. У меня подруга ушла из менеджера туризма в бухгалтерию. Училась по вечерам, я с малым сидела. Сейчас работает бухом+ своя мойка (не моет, бухит)+ 5 ипэх. Больше не хочет, хоть и свои звонят, некогда спать будет. Но она одна, мам-пап-мужей нет, она давно поняла, сколько потопаешь - столько твои дети и поедят.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Пн июн 29, 2020 8:23 pm ну согласись, смотря что работодателю надо - кому под себя учить, тому да. А кому на уже отлаженный процесс взаимозаменяемую единицу, когда с прошлой не сложилось, возьмут и взрослого. Последний ИТ, которого знаю, что устроился - 44 года. Еще и комиссию заставили медицинскую проходить, перед тем, как ДМС дать. Но там больше по проводам, чем по программам (я в том не сильна).
Основное тут именно мозги. :D Насколько человек способен к этому ко всему. Полно людей у которых образование в этой сфере высшее или средне специальное но по профессии они не работают, так как не тянут. Чего уж говорить о возрастном товарище, когда любая инфа хуже воспринимается, а еще настолько специфичная специальность. :? Пардон я продавала такие курсы, некоторые слушатели поражали своим подходом. Шли учится но не знали элементарного. И явно были что называется не опытными пользователя компьютера. Фантазии из разряда вот заплачу сто тыр и стану зарабатывать столько же. :D Думаю если бы товарищи воспользовались кучей бесплатной инфы из сети, не пошли бы они учится на программистов, ибо ну не те мозги.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Про мозги соглашусь, тут логично пнреквалифицироваться если это и так то, чем уже в какой-то степени занимаешься, но нужно систематизировать знания и корочки получить. А так работа специфическая, далеко не для всех.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, ну коли такая проблема с мозгами, на повара всегда пойти учиться можно. Другой вопрос, что и повара конечно, одни из них как чернорабочие, другие во ФГУПах в столовых водительских и детских лагерях,на стабиле, белом окладе и при чистой шапочке, третьи вообще попадают в команды ресторанов и кафе, у которых труд не прекращался и сейчас - постоянные доставки, в том же Тануки. Я ходить хожу каждый день, на меня напасть напала, я их маленькие машинки перестала замечать, шмыгают как мыши, нафиг черными сделали, как якитория, не вижу я их в вечере, постоянно возят, до 23-х на улице народ ногами стоит, чтобы с собой заказать. Вот тоже кому "ах работы нет - кризис-коронавирус-мать не так не туда родила", а кому и посмолить некогда.
Все от человека зависит, всё. Но это мой мнение, я никому не навязываю. Но и митинговать ли мне или нет, тоже сама решу)
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Пн июн 29, 2020 3:34 pm А просто молодость как фактор, без супер мега опыта, грамотности и квалификации дает неплохие преференции при этом.
Ой, не скажи... Как вспомню свои трудоустройства в 19 лет:
"без опыта не берем"
"студентов-заочников не берем"
"замуж не собираетесь?"
Потом ещё после замужества это ж дети у вас пойдут, а после декрета больничные...уууу.... Сейчас мне гораздо проще искать работу чем в 20 и берут охотнее. Всегда жду вопрос про детей, но никто уже почему-то не задаёт :lol:
wichy писал(а): Пн июн 29, 2020 3:51 pm Собрать капитал, чтобы пассивный доход был, и не пришлось выбирать работу "за зарплату", а искать ту, которую душа просит, а деньги - не главное. Конечно, заранее надо думать, но это же логично, что мы все не молодеем, и упадок одного качества в товаре надо компенсировать повышением других (или цену снижать).
Я именно по этой причине стараюсь сейчас как можно быстрее создать пассивный доход, который покрывает хотя бы минимальные потребности семьи. Пока мы молоды, здоровы, есть силы. Дети маленькие, им не нужны большие финансовые вливания, а когда все трое будут подростками, понятно, что и техника им какая-то понадобится, и одежду уже не поносят друг за другом, а всё новое, и увлечения, какие-то курсы, и права и т.д. Поэтому я для себя решила, что мне проще всего будет копить в ближайшие 5 лет.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Фея Св писал(а): Пн июн 29, 2020 12:11 pm Я вот иногда задумываюсь, куда податься лет через 10,
тоже стала думать после 40, поэтому коплю деньги
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Дауру услышали :flying: Максимальная сумма льготного кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 миллионов до 12 миллионов рублей, для жителей других регионов – с 3 миллионов до 6 миллионов рублей.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»