Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

А особенно стоит денег - утром выйти на террасу и пить кофе любуясь природой, а не прикидывая фронт работ и грядущие расходы. :P
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мож у нее в роду раскулаченные? Может она нутром чует, что как деньги планируются к освобождению, их куда-то надо пристроить, деть, замуровать, отоварить?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, да я просто такая же, мы не просто так с одним буфетом зажиточные донские конники в саробласти в подказахской степи оказались. Я поэтому и предположила, я тоже безо всяких подколов.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19009 раз

Сообщение на-дин »

У меня подруга Штирлиц. У нее базовая потребность - много работать и много зарабатывать. Но, судя по всему, она, расплатившись за очередной кредит и не имея мотивации, находит в некоторой растерянности: привычка вкалывать за хорошие деньги есть, а цели нет. Тогда она придумывает себе новую цель, но для нее она должна быть осязаема, то есть копить просто деньги или вкладывать в свое здоровье - этого она не понимает. Так она поменяла квартиру на большую, сделала там отличный ремонт, купила сыну машину. Теперь как раз купила кусок земли и благоустраивает там дачу, то есть вкладывает туда те суммы, о которых девочки тут пишут. Но это совсем другая история - у моей подруги никогда не было долгов по квартплате или выхода из грейса по кредитным картам, так как финансовая ситуация стабильна.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13774 раза

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Вт июн 30, 2020 11:35 am У меня подруга Штирлиц. У нее базовая потребность - много работать и много зарабатывать.
Вот именно Штирлицев у меня таких знакомых - очень даже много. И вообще сенсориков-экстравертов, и Напы такие есть знакомые, и Жуковы. Им трудно без осязаемой материальной цели, они постоянно в процессе улучшения и приращения имущества. Подруга-Драйзер тоже наподобие. Кстати, все они - с процессионной физикой, поэтому впахивать им - за удовольствие. Сенсорики-интраверты здесь все-таки поспокойнее, Габена с низкой физикой как раз подруга-Драйзер пинает для достижения материального благополучия (а он сопротивляется, у него идеал - полежать на диванчике :D , все по канону)
А мне нормуль просто копить, я вообще деньги вижу как абстракцию :D
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Моему мужу требуется вечная стройка. За двадцать с лишним лет совместной жизни без ремонтов, строек, переделок едва ли пару лет наберется
Мск
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Ох,забавно, только думала с кем то посоветоваться о покупке дачи ( мечтала о доме, с коммуникациями, но именно мечтала) из -за вирусни, имея ипотеку. А со стороны глянула- ну нафиг:)))

- про кредиты. Есть люди, которые не могут копить и потом купить, и кредит для них - выход для покупки чего- либо. Ну и впрягание в кредиты может иметь подоплеку ( обычно из семьи идет, или из окружения)- жизнь не должна быть легкой. Кто - то Впрягается в непосильное для собственной значимости, кто- то чтобы рассказать и посетовать: хорошо вам, а вот мы опять в ж... И это реально имеет место быть. У меня родные и подруга лучшая из этой серии и « выйти» из этого плена окружающих и их мнений, уклада стоит усилий :)))
- про дачу на пенсии- если нет других хобби, то это спасение в старости от тоски, малоподвижности, отсутствия стимула в жизни. Это свежий воздух и травка. В 90 лет сложно критически смотреть на это свое хобби и поэтому старикам все равно что это поднапрягает всю родню- отвезти и привезти. Особенно если дом рухлядь, и тебя боятся там оставить или вынуждены его ремонтировать, хотя близким это все нафиг сдалось. Поэтому если и хобби на старости - то хотя бы бы приличный ( чистый) домик с какими нибудь условиями
- ипотека практически лишь на землю- это рискованно. А если не будет сил платить? Продавать? Но цены на начало кризиса выше обычно, вдруг цена снизится? И почему ценник выше окружающих участков? Ведь сейчас ценник ползет вверх на загородное
- дача забирает много денег. Обычно или стройка или отдых или покупка авто. Без чего сможете прожить?:)
- дача без мужчины- опять же ооочень дорого. Так как ценник на ремонты высокие- это не квартира. И без авто- сомнительно- на себе вещи таскать??
- иногда выгодней построить самим, чем старое латать. Иногда выгодней готовое приличное купить, чем лачугу латать в течение нескольких лет.
Если дача прям мечта - посоветовала б копить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4424 раза

Сообщение Gorty »

на-дин писал(а): Вт июн 30, 2020 11:04 am .... прежде всего откладывая 10 % в стабфонд!!!!!!!
несомненно, я сб указала кстати :lol: но две девочки же. Принарядится тоже хочется, тем более все равно не разгуляешся. А дом можно снять на лето и посмотреть каково это без машины жить за городом. :D как минимум.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В ранних темах Анитта писала как строила дом, на каждый участок стройки они с мужем брали кредит, выплачивали, опять брали-строились-выплачивали. Там были споры разные, типа переплачиваешь и тд. Но есть такие люди им так удобно, и тут самое главное не процесс, а результат. Дом построен, кредиты выплачены, трудности забыты. А копить можно сколько угодно, не забывая при этом улучшать свои условия.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ежонка писал(а): Вт июн 30, 2020 11:59 am А со стороны глянула
Это свойство каждого человека, если он не решается покупать дом, то будет искать в нем недостатки, чтобы успокоить душу. Если рискнет, тоже найдет себе кучу оправданий, опять де успокоить себе душу. Человек должен жить в ладу со своей душой.
Пусть каждому сияет Солнце!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 30, 2020 12:12 pm В ранних темах Анитта писала как строила дом, на каждый участок стройки они с мужем брали кредит, выплачивали, опять брали-строились-выплачивали. Там были споры разные, типа переплачиваешь и тд. Но есть такие люди им так удобно, и тут самое главное не процесс, а результат. Дом построен, кредиты выплачены, трудности забыты. А копить можно сколько угодно, не забывая при этом улучшать свои условия.
Все так. Но масштаб трат как-то должен соотноситься с масштабом доходов, хотя бы предполагаемых.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Раделия писал(а): Пн июн 29, 2020 7:39 pm вдруг к земле потянет
Тут как со стаканом воды, понимаете)) Это хорошо, что Вы нас услышали, просто как бы это помягче...понимаете, с доходом в полтос, ребенком девочкой, которая и так то жизнеморя не особо видела, входящим в ростовой скачковый пубертат, без мужчины, с долгами, разваленным санузлом в квартире лезть в этот аттракцион с участком, это как бы это сказать..совсем игого.
Ну Вы понимаете. Просто..учитесь на чужих ошибках, вотЪ)
Солнце ещё высоко
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 30, 2020 12:17 pm Это свойство каждого человека, если он не решается покупать дом, то будет искать в нем недостатки, чтобы успокоить душу. Если рискнет, тоже найдет себе кучу оправданий, опять де успокоить себе душу. Человек должен жить в ладу со своей душой.
Ну я любила впрягаться в неподъёмное. Но с годами стала фильтровать
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ежонка, а Вам уже есть 40? Я чисто узнать, когда я начну фильтровать, когда ко мне придет это умение обходиться без подвигов, танков и прочих "Туз еще всех удивит" :oops:
Солнце ещё высоко
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Туз писал(а): Вт июн 30, 2020 12:27 pm Ежонка, а Вам уже есть 40? Я чисто узнать, когда я начну фильтровать, когда ко мне придет это умение обходиться без подвигов, танков и прочих "Туз еще всех удивит" :oops:
. А может это хорошее свойство, зато всегда движуха, драйв, квест?))) Я вот чистый прагматик, все по семь раз отмеряно прежде чем. Так ведь вся жизнь - вечная полярная ночь, никаких сильных эмоций. Так что это не всегда плохо
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»