
Напитки "с градусом" готовим сами
Модератор: на-дин
- Nance
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
- Откуда: Кременчуг
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Девочки, а вино из фруктов - ягод делает кто - нибудь? Поделитесь удачными рецептами
Пожалуйста)

- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Досталось мне немного черноплодной рябины. Из нее отличные цукаты (если нет желания их есть, хотя вкус изумительный, то заварить и пить - лучше компота
), а что делать с отцеженным сиропом? Правильно, разбавить хорошей водкой. В сироп при варке был добавлен сок лимона и на кончике ножа ванилин (совсем кроха! чтобы запах еле ощущался). Наливка получилась обалденная - с чуть терпким послевкусием, богатым ароматом, не приторная. Зимой после холодного трудного дня вернет силы и настроение.

Хочешь быть счастливым, будь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3704 раза
- Поблагодарили: 6684 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
shurshik64, спасибо, что напомнила. Самое время озаботиться.
Черноплодка, залитая в банках хорошей водкой и припрятанная от хищников до поры-до времени в темном шкафу, способна примирить меня с несовершенством мира долгими зимними вечерами, когда за окном метель, а в душе грусть.
Получается ароматный напиток винного цвета, терпкий, ароматный, некрепкий.
Черноплодка, залитая в банках хорошей водкой и припрятанная от хищников до поры-до времени в темном шкафу, способна примирить меня с несовершенством мира долгими зимними вечерами, когда за окном метель, а в душе грусть.
Получается ароматный напиток винного цвета, терпкий, ароматный, некрепкий.
Напитки "с градусом" готовим сами
Пишу: (орфография и пунктуация авторская)) "Кожура 4-5 лимонов без белой фигни снять кожуру ножом "экономкой"(мякоть не добавлять, будет горечь), спирт этиловый 250-300мл, в банку на 5ть дней настаиваться, потом в 600-700мл хорошей воды растворить 150-200гр сахара, добавить сахарную воду в настойку, готово
"
Напитки "с градусом" готовим сами
От себя добавлю: получается градусов 25. Можно добавлять лёд при подаче.
Напитки "с градусом" готовим сами
Ещё он не добавил, что цедру эту лимонную после 5 дней настаивания при смешивании с сахарным сиропом нужно убрать, в настойке её оставлять не нужно. Напиток получается непрозрачного ярко-жёлтого цвета с характерным запахом эфирных масел))
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Не поняла, сок лимона не добавлять? Только кожуру?
Хочешь быть счастливым, будь
Напитки "с градусом" готовим сами
Не, сок не надо. Хотя я знаю, что некоторые добавляют, но нам нравится такой рецепт)
Напитки "с градусом" готовим сами
Остатки лимонов и продукт)) в этот раз какая-то не очень яркая получилась. Но наверно вкусная. Ещё не пробовали 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2527 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Красота! Эх, за лимонами опять надо идти.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
В выходные впервые в жизни занималась перегонкой (для чего был специально приобретен аппарат) - скажу, что занятие завораживающее (прямо химиком себя ощутила, до этого в последний раз в вузе химичили на химии) - получилось, как ни странно, очень даже ничего, крепко и с фруктовым привкусом (были использованы остатки ягод, фруктов и неудавшееся варенье) - прикольно))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Воронова, поздравляю с приобретением!
Не ужели первак и сразу на стол?

Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
спасибо, не, в следующие входные второй раз буду перегонять, сразу сил не хватило (пока настроила, поняла что да как) - не быстрое это дело
а потом еще заправить хочу, чтоб совсем вкусно было 


- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Заправить? То есть сделать настойку на чём либо?
Если у тебя брага была из ягод и фруктов и этот аромат сохранится в готовом продукте, то имхо не стоит его "портить" чем-то дополнительно.
Как говорят винокуры со стажем - если выгнал вонючее де&#мо, то чем его не приукрашивай, оно де&#мом и останется.
При второй перегонке, удели больше внимания на отсекание "голов" и "хвостов" - тут лучше перебдеть, чем недобдеть! И получишь прекрасный продукт!
Если уж приукрашивать, то продукт из обычной сахарной браги. Он своего приятного аромата не имеет.
Если у тебя брага была из ягод и фруктов и этот аромат сохранится в готовом продукте, то имхо не стоит его "портить" чем-то дополнительно.
Как говорят винокуры со стажем - если выгнал вонючее де&#мо, то чем его не приукрашивай, оно де&#мом и останется.
При второй перегонке, удели больше внимания на отсекание "голов" и "хвостов" - тут лучше перебдеть, чем недобдеть! И получишь прекрасный продукт!

Если уж приукрашивать, то продукт из обычной сахарной браги. Он своего приятного аромата не имеет.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
У меня много кедровых орешков скопилось (презенты, но мы столько не можем съесть), хочу теперь по-экспериментировать (люблю я эксперименты, хотя, иногда, они мне боком выходят)), вдруг вкуснее еще получится 
