Как построить счастливую семью
Модератор: Аленка Иванова
-
Olga
Марьяна, красиво, очень красиво, притягательно и привлекательно, но у меня в рамки это вставить не получается
, мож поможешь?
fenix, время то терпит, пускай улчжется, утрехнётся, а может кто другой идейку сфориулировать поможет?
svetik, рада тебе, нашему разговору, а главное - за тебя саму.
ну, я попыталась подобное сформулировать в том, что чувства свои нада не скрывать и демонстрировать. Этого мало? Преложения по расширению понятия принимаются.
Юляшечка, а вот ты права про покой - некоторым этого не надо или они это видчт в движении по своей, выбранной орбите, скажем в Бремен или Киев
, правда все мы разные. Надо это умозговать.
fenix, время то терпит, пускай улчжется, утрехнётся, а может кто другой идейку сфориулировать поможет?
svetik, рада тебе, нашему разговору, а главное - за тебя саму.
Юляшечка, а вот ты права про покой - некоторым этого не надо или они это видчт в движении по своей, выбранной орбите, скажем в Бремен или Киев
- Натуся
- FlyTeen

svetikинтересная идея. Что-то в этом есть. А что это за метод 8 объятий? Я не слышала...svetik писал(а): Читала где-то ,что нам от рождения дается определенное кол-во жизненной силы...всю жизнь мы ее расходуем... и когда она закакнчивается...мы умираем. Если человек работает на износ- умирает раньше...Но можно и работать много и жить долго,для этого эту жизненную энергию можно пополнять... А как?
Прежде всего...любовь во всех ее проявлениях...очень хорошо происходит обмен энергиями при объятиях и поцелуях. Я уже сто раз писала про метод 8 объятий...постоянно его практикую(если это можно так назвать).
Радость - это путеводная звезда
Olga, Немного у меня утряслись мысли и,думаю,что дискуссию ты затеяла интересную,и в разговорах этих раскрываються и выявляются какие-то скрытые вещи.Но результат будет один-у каждого семья под свой размерчик и фасончик.Насколько мы все разные,настолько и семьи кроим под себя.Одной действительно нужны 7 правил,а другой это непонятно вовсе.Просто в этой дискуссии мы знакомимся лучше друг с другом и с самими собой.Ты ,как всегда ,оказалась на высоте. 
Открой в себе самое лучшее!
-
svetik
Чувства точно нужно демонстрировать, а то ...если любить где-то глубоко в душе , то вторая половинка так и умрет, не узнав ,что ее любили. Вот мой пример через 25 лет совместной жизни узнаю,что меня всю жизнь любилиOlga писал(а): svetik, рада тебе, нашему разговору, а главное - за тебя саму.ну, я попыталась подобное сформулировать в том, что чувства свои нада не скрывать и демонстрировать. Этого мало? Преложения по расширению понятия принимаются.
-
svetik
-
Sukkub
-
Olga
Alivita,:hul:
.
Да и многие девочки, думала, кое что сокровенное скажут, типа вот хотелось бы мне луну с неба и как это воплотить, как действовать.
svetik, Sukkub, вот над вашим предложением подумала - надо бы нежность в отдельную подтемку выделить и обговорить, ну и думала, будут предложения какие то по отрицательным чуйствам, эмоциям и методам их выражения - ти–ши-на. Придётся с собой разговаривать.
Юляшечка, твоя идея вот к чему подтолкнула - следует сформировать правила об отдыхе и правах (или как сказать?) на совместный и отдельный отдых членов семьи, а так же подобное о целях, планах.
(Тяжко такие вопросы в доме иногда решаются и совмещаются, по себе знаю).
Натуся, а об остальном - будут предложения?:wow:
Марьяна, стихи, тобой предложенные, как всегда -:good: . Только, читая поэтику, я последнее время как-то странно реагирую - всё на себя, свои чувства примеряю, всё подходит, но выгляжу себе неловко.
Катер, Л-ё-л-я, надежда, простите старую курицу, за подобное трындение, но вы ещё молодые - вам радоваться, а не размышлять о бренности надо.
МаринаА,
надя, спасибо солнышко, стихи понравились дюже, только вот несоответствие маленькое в них со мной
Позови супруга сюда, может он что предложит, ведь толку мужские взгляды и предпочтения обсуждать, не имея понятия о мужской стратегии в данном вопросе.
Irina_C., ты всё правильно поняла- не у всех хватает силы сознаться, что нужна реанимация собственных чувств, но обсудить то такое- как это сделать - можно.
Вот пока и всё - жду предложений по выдвинутым вопросам, а так же новых - к обсуждению.
В специальной теме "Как построить счастливую семью" , мне неумехе, как то делать нечего, так как своя, вроде не очень счастливая получилась. Да и разговор тут идёт очень не очерченный рамками: и про семью, и про взгляды, просто про принципы брака, про та как не только создать, но и сохранить, даже реанимировать семью и отношения в ней, ну и про реанимацию своей души. Как это всё завязать на любимом доме и мужчине (не обязательно муже). Кстати, это ведь очень разные вещи могут быть.модераторов на вас нет!!!! Почему столь значимые темы обсуждаете в дневнике????!!!! У нас же есть специальные темы: "Как построить счастливую семью" и "Уют и ваше представление о нём", а вы тут безобразничаете!!!
svetik, Sukkub, вот над вашим предложением подумала - надо бы нежность в отдельную подтемку выделить и обговорить, ну и думала, будут предложения какие то по отрицательным чуйствам, эмоциям и методам их выражения - ти–ши-на. Придётся с собой разговаривать.
Юляшечка, твоя идея вот к чему подтолкнула - следует сформировать правила об отдыхе и правах (или как сказать?) на совместный и отдельный отдых членов семьи, а так же подобное о целях, планах.
Натуся, а об остальном - будут предложения?:wow:
Марьяна, стихи, тобой предложенные, как всегда -:good: . Только, читая поэтику, я последнее время как-то странно реагирую - всё на себя, свои чувства примеряю, всё подходит, но выгляжу себе неловко.
Катер, Л-ё-л-я, надежда, простите старую курицу, за подобное трындение, но вы ещё молодые - вам радоваться, а не размышлять о бренности надо.
МаринаА,
- в яблочко:bot: . Завела разговор, чтоб понять саму себя, межчеловеческие отношения, кое-чему научиться, выловить свои ошибки, поделиться отдельными мыслями, выяснит, что же для меня главное, ну и подумала, что такой мозговой штурм будет и другим интересен, и другие поучаствуют.Просто в этой дискуссии мы знакомимся лучше друг с другом и с самими собой
надя, спасибо солнышко, стихи понравились дюже, только вот несоответствие маленькое в них со мной
Кого не люблю , как бы это выразиться - рав-но-душ-на душой я к таким. Ну есть набор общечеловеческих, моральных и социальных взаимоотношений, но душа - не греет и не поёт, а к тем, кого извожу, воспитываю и спорю - нет такого, люблю тех, некоторых - безответно и сгорая.ты меня не любишь. Ты мне смеешься, что меня не хочешь.
Irina_C., ты всё правильно поняла- не у всех хватает силы сознаться, что нужна реанимация собственных чувств, но обсудить то такое- как это сделать - можно.
Вот пока и всё - жду предложений по выдвинутым вопросам, а так же новых - к обсуждению.
- Milena
- FlyTeen

Olga, с негативом сложнее. Мне кажется, что первое, что надо сделать, если тебя захлестывает негатив - глубоко вздохнуть и сосчитать до 10. А еще стараюсь выдерживать в семье правило: любой негатив обсуждается без крика и анализируется. Для меня по части негатива важно это соблюсти - мы критикуем (выражаем ндовольство, у кого как) не человеком вообще, а конкретную проблему или ситуацию. По возможности, критикуя - предлагай. Как это сформулировать в общий принцип - не соображу.
Летаю...
Olga, не могла понять.чего мне не хватает в предложенной тобой теме
.Нет реакции противоположной стороны и еще,как-то ты ограничиваешь арену действия.Когда я пересматривала свои жизненные позиции (примерно года в 42 -43),меня больше интересовало мое место в мире,духовная ответственность перед детьми,для чего вообще я послана в этот мир?Я думаю,у нас разные жизненные цели.Ты - очень яркая созидательница,сама придумываешь правила игры и сама играешь в эти игры.Чтобы найти в себе новые грани,попробуй просто занять более пассивную позицию и понаблюдать за любимыми людьми,увидеть,что нужно им (в духовном плане),познакомиться с ними,такими знакомыми и родными,заново.Тут твой аналитический ум сослужит тебе добрую службу.Не спеши делать выводы и принимать решения,получи удовольствие от путешествия "вглубь".Как всегда ,очень путано я объясняю,т.к.отвыкла выражать мысли в печатном виде
И еще не понимаю,почему так много сил и внимания ты уделяешь отношениям между мужчиной и женщиной?Буду рада твоему,как всегда,блестящему ответу 
Открой в себе самое лучшее!
-
Olga
Milena, ты понимаешь, в чём дело, негатив то подавлять нельзя, накопиться и прорвёт совсем в ненужном месте, ну и если его подавлять и не высказывать - ну не ведают окружающие о недовольстве и каких то недостатках по делу, ну и соответственно, считают что так и должно быть. А еще и методами высказа негатива мы не владеем, тогда он, как снежный ком или термоядерная реакция нарастают.
Ты знаешь, а мне пришло в голову ещё одно, наверное верховное, правило ввести, тока как сформулировать? Правило зеркала ( Я его и к себе и к подопечным применяю), которое гласит примерно так - в любой ситуации отобрази себе в душе зеркало глянь в него на себя, на ситуацию (или в реале это проделай).
Ух, жуткую изредка картинку можно увидеть.
Или нечёсанный и растрёпанно-замызганный образ, или с выпученными от злости глазами и красной образиной, бледный и виноватый ангел с опущенными глазами и шаряще-прячущимся взглядом, открытый рот с торчащими вампирскими клыками в котором бьётся раздвоенный язык, ехидненько-похабненьное выражение мордуленции, самоуверенно-надуто- спесивое отражние себя, образину со стеклянными глазами без единой мысли на ней, ну и ... конечно светлые глаза, источающие лучики любви и заботы, всепрощающую улыбку, полный решимости и потдержки взгляд в упор , ну и ... многое многое другое.
Какие будут предложения?
Ты знаешь, а мне пришло в голову ещё одно, наверное верховное, правило ввести, тока как сформулировать? Правило зеркала ( Я его и к себе и к подопечным применяю), которое гласит примерно так - в любой ситуации отобрази себе в душе зеркало глянь в него на себя, на ситуацию (или в реале это проделай).
Ух, жуткую изредка картинку можно увидеть.
Какие будут предложения?
Последний раз редактировалось Olga Вт окт 23, 2007 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Нати
- Super FlyLady*

Из темы:"А я балуюсь так!"
Утро.На меня из зеркала смотрит женщина с потухшим взглядом,нервно накладывая крем на лицо."Доброе утро,милая!Какое чудесное утро!Ты такая умница,встала так рано!У тебя красивые черты лица,красивые зеленые глаза!Как красиво ты укладываешь волосы!Я желаю тебе хорошего дня!" Через неделю... "Доброе утро,милая!(Из зеркала на меня смотрят удивленные глаза )Твоя кожа такая гладкая и нежная!У тебя красивая стрижка!Ты выглядишь просто прекрасно!Я желаю тебе хорошего дня!"...Так продолжалось каждое утро.Женщина в зеркале с каждым днем вылядела все лучше!Она через две недели улыбнулась мне в ответ!
Ее кожа стала чистой и гладкой,уложенные волосы,ухоженные руки!У нее было то же имя,тот же цвет глаз,но был другой взгляд.Взгляд уверенной в себе женщины.
В течении полутора месяцев я привыкала улыбаться себе самой.Не устанно ,ежедневно я говорила себе какой я хотела себя видеть в утвердительной форме,в настоящем времени.Да ,у меня(как и всех) бывает плохое настроение,бывает и опускаются руки.И в эти моменты я поддаюсь этому настроению на минут 15.Затем резко встаю,глубоко вдыхаю воздух и растягиваю губы в улыбке.Сначала не получалось ,сказывались старые привычки.Но дух как и тело поддается тренировке.Цена депрессии - упущенные возможности,комплексы,страхи,грусть и т.д.Я не могу себе этого позволить .Не хочу!
Я хозяйка своей жизни и своих мыслей!А все началось с простого внимания к себе с самого утра!Не верите? И это не важно-главное это работает!!!!!
Утро.На меня из зеркала смотрит женщина с потухшим взглядом,нервно накладывая крем на лицо."Доброе утро,милая!Какое чудесное утро!Ты такая умница,встала так рано!У тебя красивые черты лица,красивые зеленые глаза!Как красиво ты укладываешь волосы!Я желаю тебе хорошего дня!" Через неделю... "Доброе утро,милая!(Из зеркала на меня смотрят удивленные глаза )Твоя кожа такая гладкая и нежная!У тебя красивая стрижка!Ты выглядишь просто прекрасно!Я желаю тебе хорошего дня!"...Так продолжалось каждое утро.Женщина в зеркале с каждым днем вылядела все лучше!Она через две недели улыбнулась мне в ответ!
Ее кожа стала чистой и гладкой,уложенные волосы,ухоженные руки!У нее было то же имя,тот же цвет глаз,но был другой взгляд.Взгляд уверенной в себе женщины.
В течении полутора месяцев я привыкала улыбаться себе самой.Не устанно ,ежедневно я говорила себе какой я хотела себя видеть в утвердительной форме,в настоящем времени.Да ,у меня(как и всех) бывает плохое настроение,бывает и опускаются руки.И в эти моменты я поддаюсь этому настроению на минут 15.Затем резко встаю,глубоко вдыхаю воздух и растягиваю губы в улыбке.Сначала не получалось ,сказывались старые привычки.Но дух как и тело поддается тренировке.Цена депрессии - упущенные возможности,комплексы,страхи,грусть и т.д.Я не могу себе этого позволить .Не хочу!
Я хозяйка своей жизни и своих мыслей!А все началось с простого внимания к себе с самого утра!Не верите? И это не важно-главное это работает!!!!!
❆❆❆
-
Olga
МаринаА,
- это о моём однообразном взгляде:P.
С одной стороны у меня в голове и душе столько взглядов, что я их одним дневничком не исчерпаю, а с другой - просто упущу о них поговорить на данный момент, может излагая мысли, подсознательно, посчитаю его не столь важным на данный момент. Поэтому и ввязалась в дискуссию и весь флай позвала. Так что тут об узких взглядах, думаю, наша общая позиция, если мы своих предложений, формулировок и пояснений не выдвигаем.
Кстати, тут подойдёт правило - не критикуй, не ссылайся на других и прошедшие события, а чётка выскажи свой вопрос или позицию.
( не хочу обидеть, хочу подстегнуть мыслить и выбираться из депрессухи - по принципу" Дурака...")
Эти правила ведь и не только к семье применимы, они общечеловеческие.
Теперь - почему я говорю это в ракурсе межполовых отношений, да потому что у мужчин другая позиция, логика, желания и взгляда но жизнь, психика и психология.
Чтоб говорить о совместной позиции двух индивидов, как минимум - надо знать эти позиции. /Вот тут ты права, об оппонентах. Но представителей их на форуме мало и они пока к этому вопросу относяться пассивно (? ну не знаю, как по русски сказать) или не знают о донном обсуждении. И тут речь идёт не только о мужьях ( во всяком случае хотелось бы), но и о друзьях, свекрах, тестях и сыновьях - всём мужском составе семьи или родного окружения. Может я и не ясно излагаю мысли, но задумка, во всяком случае, такая.
С одной стороны у меня в голове и душе столько взглядов, что я их одним дневничком не исчерпаю, а с другой - просто упущу о них поговорить на данный момент, может излагая мысли, подсознательно, посчитаю его не столь важным на данный момент. Поэтому и ввязалась в дискуссию и весь флай позвала. Так что тут об узких взглядах, думаю, наша общая позиция, если мы своих предложений, формулировок и пояснений не выдвигаем.
Кстати, тут подойдёт правило - не критикуй, не ссылайся на других и прошедшие события, а чётка выскажи свой вопрос или позицию.
Эти правила ведь и не только к семье применимы, они общечеловеческие.
Теперь - почему я говорю это в ракурсе межполовых отношений, да потому что у мужчин другая позиция, логика, желания и взгляда но жизнь, психика и психология.
Чтоб говорить о совместной позиции двух индивидов, как минимум - надо знать эти позиции. /Вот тут ты права, об оппонентах. Но представителей их на форуме мало и они пока к этому вопросу относяться пассивно (? ну не знаю, как по русски сказать) или не знают о донном обсуждении. И тут речь идёт не только о мужьях ( во всяком случае хотелось бы), но и о друзьях, свекрах, тестях и сыновьях - всём мужском составе семьи или родного окружения. Может я и не ясно излагаю мысли, но задумка, во всяком случае, такая.
Последний раз редактировалось Olga Вт окт 23, 2007 10:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Elsa
Olga, привет , моя хорошая !
Вот пытаюсь чего-нибудь умного в твои принципы добавить .
Только это у меня не по стратегии получается , а по тактике : выращивать , холить и лелеять даже самые маленькие росточки хорошего во взаимоотношениях .
ИМХО , и подойдёт то, что я применяла раньше в работе с проблемными детьми : хвалить за намерение, хвалить с опережением . Помогало .
Вот пытаюсь чего-нибудь умного в твои принципы добавить .
Только это у меня не по стратегии получается , а по тактике : выращивать , холить и лелеять даже самые маленькие росточки хорошего во взаимоотношениях .
ИМХО , и подойдёт то, что я применяла раньше в работе с проблемными детьми : хвалить за намерение, хвалить с опережением . Помогало .